- по весне " сухостой", ни один не принялся...
- по осени " жизнеспособность" поставили под большой вопрос...
( в посте 1939, в коробке с саженцами зелёные листочки...)

Модераторы: Домовой, Модераторы
Понятно... Алекс, не слушайте продавцов и не смотрите на красивые бирки а читайте первоисточники и изучайте матчасть. Эта тема здесь не раз уже перетиралась и уже закрыта.
Спасибо большое!
Хм. Тепличный персик на суперкарликовом подвое. Оооочень интересно.Alexandr059 писал(а): ↑18.01.2023, 17:19 Персик фрут ми пич ми еллоу, брал в ncsemena https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_k ... -id420115/
Если ниже 2,5 метров при таком возрасте - карликовый. Да и в зарубежных магазинах он заявлен как dwarf
Не знаю, бывает ли такое у персиков, но у яблонь в стелющейся форме это встречается в первые годы.Alexandr059 писал(а): ↑19.01.2023, 05:15 Куплен персик в 2019 году. Пока ниже 2.5м, но прирост некоторых веток около метра за сезон.
Насколько я знаю из методлитературы, это сильно зависит от сорта и подвоя. Для ряда карликов характерен интенсивный рост именно в первые годы и его резкое торможение после начала плодоношения. Тем более, что конкретно рассматриваемый сорт заявлен как контейнерная культура.
Зачем вам это ? Ради десятка плодов лилипутов , меньше абрикоса нормального и то через год? Если нужна экзотика , то посадите ананас укрывной или манго трижды укрывное- вот это я понимаю размах и экзотика. А за сто рублей мучать дерево с десятком плодов , это не наш размах.((lucy2011 писал(а): ↑10.02.2023, 14:36 Воронежский кустовой 2019 года посадки, плодоносит с 2021 г. Высотой он примерно 1.6-1.8 м, от земли растет в 1 ствол (все-таки не куст). Цветет реденько, урожай совсем маленький, около дюжины плодов. Рядом с ним других персиков нет, есть только с другой стороны дома, довольно далеко от него. Плоды этого сорта выше здесь уже были описаны: с зеленоватой мякотью, весом около 40 г. Мякоть плотная, насыщенного вкуса, не водянистая. У меня поспевают в конце августа. На зиму я укутываю деревце утеплителем. Веточки у него мягкие и легко стягиваются веревкой. А потом поверх уже утеплителем.
В первый год, сразу после посадки, болел курчавостью листьев. Потом уже вроде ничем не болел, и я ничем его не опрыскивала. Хотя у него ежегодно отсыхает какое-то количество тоненьких веточек. Это он 2021 г:
DSC04159ф.jpg DSC04471а.jpg
Ну а что выращивать? Картошку? Моркошку? Что сейчас не продается? Теже манго в магазине гниют. Цветов полные отделы.
В рублях может и можно посчитать, то что на рынках продается, но сравнивать их по вкусу со спелыми с дерева не вариант совсем. Да и мало что с персиком в плане урожайности сравнится, причем со 2-3 года жизни растения.
Ну естественно персики весом по 30 г , не набравшие вкуса и плодоносящие раз в пять лет при обильном укрытии на зиму. Груши , яблоки , жимолость и тд , это ни в какое сравнение с такими персиками не иду(((Alexandr059 писал(а): ↑12.02.2023, 06:58Ну а что выращивать? Картошку? Моркошку? Что сейчас не продается? Теже манго в магазине гниют. Цветов полные отделы.
Для чего размах? Чтоб ведрами снимать огурцы, помидоры, яблоки и закапывать, т.к. никто их не ест?
Сад - это для красоты и удовольствия
Есть такое, да. У многих висят яблоки на деревьях, но кушать никто особо не желает.
Ну выложили вы фото зелёных , не очень привлекательных персиков среднего размера и непонятного вкуса и что? И ничто .Alexandr059 писал(а): ↑12.02.2023, 22:41Есть такое, да. У многих висят яблоки на деревьях, но кушать никто особо не желает.
Жимолость так вообще просто пальчики оближешь в сравнении с персиками.
Да я наслушался как всё это пытаются скормить своим родственникам и что родственники потом об этом думают)
Вообще то они желтоватые снаружи и оранжевые внутри, ароматные, сочные и сладкие. Доспевали дома. При этом сорваный на саду первым был сразу съеден, не хуже магазинных.
В 2013 в конце лета наделал окулировок в кроне жердели на высоте 1,5 + персиков Гринсборо и неизвестного сорта,который в самом городе рос без укрытия.Почки прижились,потолстели к осени.Но январские -31 в 2014 приговорили всех-весной ни одна прививка не проснулась.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑16.02.2023, 12:14 Важно только чтоб плодовые почки оказались на высоте 1,5 м и выше, чтоб самую морозобойную зону миновать.
Ну как же нет, когда есть.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑16.02.2023, 12:14 Гринсборо (созревают в 20-х числах июля).
Про морозостойкость смысла рассуждать пока нет.