Давайте знакомиться
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
- Роман С.
- Модератор
Давайте знакомиться
Здравствуйте, Александр! Добро пожаловать!
Ничего-ничего, вы справитесь. А на форуме если что вам помогут.
И это правильное решение. Оно очень поможет сократить время на дальнейшее осваивание участка.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Давайте знакомиться
Высокие грядки очень удобны, но их надо делать. Летом на это времени нет совсем, только поздней осенью. Очень мешает захламленность участка европоддонами. Их десятки. Печи в дома нет.
Я всё гнилое деревянное обычно закапываю в проходы между грядками, а грунт - на грядку, сверху дерево накрываю пгс (сначала галькой, потом песком). Сейчас поверх этого еще транспортерную ленту кладу 20мм. Получается дорого, но зато по колено в жиже не стоять в дожди или в межсезонье.
Вот последние грядки для деревьев (груши и абрикос), самые высокие, около 70см. А это обычные для всего остального
Я всё гнилое деревянное обычно закапываю в проходы между грядками, а грунт - на грядку, сверху дерево накрываю пгс (сначала галькой, потом песком). Сейчас поверх этого еще транспортерную ленту кладу 20мм. Получается дорого, но зато по колено в жиже не стоять в дожди или в межсезонье.
Вот последние грядки для деревьев (груши и абрикос), самые высокие, около 70см. А это обычные для всего остального
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Давайте знакомиться
Александр!
Несколько вопросов
1.Какой у Вас возраст ?
2. Будут ли помощники ?
3. Собираетесь в саду бывать наездами и какой то период времени жить там постоянно?
4.Есть ли электричество?
5.Как собираетесь решать проблему с водой? Как питьевой, так и для полива сада? "Речка недалеко"...понятие растяжимое,с ведёрком воды из речки проблему "ВОДЫ В САДУ" не решить.
6. Домик-использовать который есть ,или строить новый??
Желаю успеха в интересном и тяжёлом в труде быть настоящим садоводом-огородником!
Несколько вопросов
1.Какой у Вас возраст ?
2. Будут ли помощники ?
3. Собираетесь в саду бывать наездами и какой то период времени жить там постоянно?
4.Есть ли электричество?
5.Как собираетесь решать проблему с водой? Как питьевой, так и для полива сада? "Речка недалеко"...понятие растяжимое,с ведёрком воды из речки проблему "ВОДЫ В САДУ" не решить.
6. Домик-использовать который есть ,или строить новый??
Желаю успеха в интересном и тяжёлом в труде быть настоящим садоводом-огородником!
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Давайте знакомиться
- Мне 41.
- Помощников нет.
- Сад куплет в 5мин хотьбы от работы. Летом там бываю 3ч в день каждый день (это полив и сорняки) плюс два выходных (кошу, сорняки, полив). Не ночую.
- Электричество есть круглый год.
- Воду добываю из выкопанной 2м ямы для полива. Питьевую приношу из дома. Полив речной водой есть, но там такая история, что я его не использую.
- Домик пока не рухнул будет этот. Мне забора стоимостью больше участка вполне хватило пока. Мечтаю о теплице второй большой.
Спасибо!)
- Помощников нет.
- Сад куплет в 5мин хотьбы от работы. Летом там бываю 3ч в день каждый день (это полив и сорняки) плюс два выходных (кошу, сорняки, полив). Не ночую.
- Электричество есть круглый год.
- Воду добываю из выкопанной 2м ямы для полива. Питьевую приношу из дома. Полив речной водой есть, но там такая история, что я его не использую.
- Домик пока не рухнул будет этот. Мне забора стоимостью больше участка вполне хватило пока. Мечтаю о теплице второй большой.
Спасибо!)
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Давайте знакомиться
Выражаю личное восхищение смелостью эксперимента и с нетерпением жду сообщений о результатах.Alexandr059 писал(а): ↑18.01.2023, 07:21 деревья недавно посадил (груши, яблони, абрикосы сеянцы, в теплице - персик).
Я от вас на 450 км южнее, но и то не берусь пока рисковать с абрикосами и персиками, а груши подбираю очень внимательно.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
Давайте знакомиться
Всех приветствую. Дача у меня только три года как. Был приобретён заросший лесом участок в шесть соток, стоял брошенным около 20 лет. Клим. условия мне пока что до конца не понятны, однако участок на восточном склоне, что лучше северного. Три года назад и не знал, что лучше всего южный склон). Но особо и не жалею, ведь пока всё идёт хорошо. Строим с отцом дом, а с садоводством только знакомлюсь. Больше всего цепляют ягодники, виноград и персик. Потихоньку осваиваю участок и сажаю плодовые. В основном садом занимаюсь я, но и помогают мне тоже хорошо. Имею большие планы на такую необычную в наших краях культуру, как персик. Буду сажать деревья, а на следующий год планирую крупную партию первых прививок. Будет интересно найти как можно больше людей с Дальнего Востока, кто пробует выращивание персиков. У меня посажено первое дерево, перезимовало, теперь на очереди ещё три.
Буду рад разным советам, особенно по обработке почвы, пока делаю всё по простому, вроде всё растёт, но не уверен, а правильно ли. Благо, что форум огромен, буду изучать нужные темы)
Буду рад разным советам, особенно по обработке почвы, пока делаю всё по простому, вроде всё растёт, но не уверен, а правильно ли. Благо, что форум огромен, буду изучать нужные темы)
- buza
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, голубика, перцы на Урале
- Занятие: Сам себе селекционер. Саня.
Давайте знакомиться
Здравствуйте дорогие !
Позвольте вступить в ваши ряды.
Огородник я начинающий, пока нахватался верхушек на ютубе, но очень заинтересованный. Стаж ... почти 1.5 года.
Очень увлекло выращивание земляники из семян.
Высадил 5 кустиков голубики.
Привил грушу на яблоню.
Органическое земледелие использую только при подготовке грядок. Иногда в процессе выращивания - бокаши, триходерма, мульчирование.
Начинал с сухих подкормок. На настоящее время перехожу на жидкие + обработки по листу + обработки разными стимуляторами.
В общем : в наличии много чего, но опыта мало. Поэтому с моей стороны могут быть вопросы, уж не обессудьте.
Буду рад пообщаться !
С уважением, Саня.
Позвольте вступить в ваши ряды.
Огородник я начинающий, пока нахватался верхушек на ютубе, но очень заинтересованный. Стаж ... почти 1.5 года.
Очень увлекло выращивание земляники из семян.
Высадил 5 кустиков голубики.
Привил грушу на яблоню.
Органическое земледелие использую только при подготовке грядок. Иногда в процессе выращивания - бокаши, триходерма, мульчирование.
Начинал с сухих подкормок. На настоящее время перехожу на жидкие + обработки по листу + обработки разными стимуляторами.
В общем : в наличии много чего, но опыта мало. Поэтому с моей стороны могут быть вопросы, уж не обессудьте.
Буду рад пообщаться !
С уважением, Саня.
Re: Давайте знакомиться
Всем привет, я Алексей, город Алматы, Казахстан
Женат 2 детей
Огородом не то что увлекаюсь, скорее любитель
Женат 2 детей
Огородом не то что увлекаюсь, скорее любитель
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
И Вам привет, Алексей из Алма-Аты!
Только огород? А как же сад в вашем-то климате?
Галина
-
Таволга
- Новичок
Всем здравствуйте!
Меня зовут Татьяна.
Форум читаю очень давно, но зарегистрироваться решила недавно.
Я из Подмосковья, направление - южное.
Дача у меня небольшая, есть и огород, и сад. Сад, конечно громко названо, но несколько плодовых деревьев есть. Очень люблю читать "плодовые темы". На вашем форуме замечательные профессионалы пишут в этих темах! И когда у меня возникали вопросы по поводу прочитанного, то спросить и уточнить не было возможности. Теперь у меня такая возможность появилась, чему я очень рада!

Меня зовут Татьяна.
Форум читаю очень давно, но зарегистрироваться решила недавно.
Я из Подмосковья, направление - южное.
Дача у меня небольшая, есть и огород, и сад. Сад, конечно громко названо, но несколько плодовых деревьев есть. Очень люблю читать "плодовые темы". На вашем форуме замечательные профессионалы пишут в этих темах! И когда у меня возникали вопросы по поводу прочитанного, то спросить и уточнить не было возможности. Теперь у меня такая возможность появилась, чему я очень рада!

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
- Роман С.
- Модератор
Всем здравствуйте. Я Ирина, мне 34. Живу в Ярославле. Мечтаем с семьей (мы с мужем и дочка 7 лет) перебраться на ПМЖ в Тверицы (в черте города частный сектор). Земля с коммуникациями куплена. Пока изучаем форумы, думаем, что хотим. Но точно будет встроенный гараж (возможно в цоколе), один этаж + мансарда. По площади, наверное, метров 200. Еще мечтаем о собаке, большооой) В квартире такую не решаемся завести. Давайте дружить! Буду очень рада новым знакомствам 
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
iglaros, приветствую, но тут больше садоводческий форум. А вопросы ИЖС больше обсуждаются на "Форумхаусе".
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст