Если запечатать поры - возьмите масло льняное, добавьте 5-10% масла для садовой мебели....
И все поры закроются. Масло проникнет на 5-10 мм....
А в силу, что это живая среда - не будет сохнуть. а проникать все дальше и дальше....
Модераторы: Домовой, Модераторы
Если запечатать поры - возьмите масло льняное, добавьте 5-10% масла для садовой мебели....
Спасибо за рекомендацию.
Маслом лучше не пользоваться.
Елена, оказывается как всё сложно! И, честно говоря, первый раз об этом читаю.Zaryanka писал(а): ↑04.09.2022, 13:19 Две недели назад. Серебристый отлив - гриб Млечный блеск?
IMG-20220902-WA0002.jpgIMG-20220902-WA0003.jpg
Сейчас. Та же яблоня. Те же листья.
20220904_123152.jpg
Сейчас нет избыточного освещения. И, думаю, серебристость легко объяснить возвращением хлоропласт на свои места в клетках поверхностного слоя листа. При избыточном солнце хлоропласты смещаются к внутренним стенкам клеток - реакция такая на избыточное солнце. И - побледнение листа.
Если бы был настоящий Стереум пурпурный дифеноконазол не помог бы. Тело гриба в заболони, в древесине, туда Скор не попадет.Анатолий Ц. писал(а): ↑04.09.2022, 14:05 Обработал Скором, вроде бы помогло, но и солнца стало поменьше...
Я бы поискал препарат с большей концентрацией глифосата чем в Раундапе(360 г на литр), например Торнадо 540. В инете много вариантов.
Под корень нельзя. Но можно провести обрезку.ДочьЖени писал(а): ↑18.12.2022, 13:46 А, если мне нужно убить довольно взрослую берёзу? Чем бы её пролить? Она растёт под окном городской квартиры с северной стороны, скоро закроет его полностью... Рубить нельзя - штрафанут. Сверлить дыры в корне и заливать туда Торнадо или Раундап, тоже не вариант. Не знаю, как поведут себя соседи, увидев мои манипуляции. Живущим выше - это кислород и красота. Мне бы чем пролить... Если тем же концентрированным гидроперитом... то сколько его нужно на одно дерево? Разорюсь?
Хм. В таком случае я бы предложил начать с письма в вашу управляющую компанию и в местный отдел госжилинспекции о необходимости проведения санитарной обрезки дерева (сейчас как раз сезон) в связи с тем, что из-за него не выполняются нормы по инсоляции квартир на нижних этажах. И лучше собрать на письме подписи соседей снизу и сверху. Возможно, придётся впустить инспектора на осмотр, но думаю, что это не такая большая проблема.
Так его только в позапрошлом году зарегистрировали. Третий класс опасности получили путём разбавления- 5г/л , как и всем известный фитоверм.
Ничего необычного, что действующего вещества 5 г на 1л жидкости. Природные токсины сильнее синтетических препаратов. Поэтому, чтобы эффект действия получить, их берут мало. Д.в. матрин - алкалоид из Sophor(ы), а, вот, д.в. имидаклоприд - синтетическое вещество, по своему строению - алкалоид из табака(никотин). Сравните, сколько взято природного токсина для инсектицида, а сколько синтетического. Например, в препарате Биотлин. 200г д.в.имидаклоприда на 1л.
Кораген, картофель 0,5мл/сотка, яблоня 0,1мл/5л/1дерево.
У Вас на паутинного подействовал? И на земляничного? Земляничные - они вдвое меньше паутинного и в ворсинках прячутся, в почках, в бутонах. Не слабоват Масай? Он своими производителями предложен только для паутинного клеща на яблоне.Марш писал(а): ↑14.01.2023, 19:37 Тогда проще применить проверенный Масай.
...Преимущества препарата
отличается высокой селективностью, не действует на хищных клещей;
имеет очень высокую начальную эффективность и длительное защитное действие;
эффективен в широком диапазоне температур;
возможно применение в период цветения (безопасный для пчел);
не влияет на полезных насекомых;
возможна использование в баковых смесях.[3]....
Даже не знаю, что сказать. Кораген - не пример.
Это и хорошо. Картофельная божья коровка причиняет значительный ущерб. Препарат кишечного действия. Для отравления насекомое должно откусить растение.
Я приобретал Масай для борьбы с галловым клещом на груше. Использовать его от паутинного клеща на огурцах мы побоялись, т.к. он действует три недели и более. Ядовит.
Я тоже последний раз паутинного клеща видела 18.06.19(специально в земляничный дневник посмотрела). На Русиче. Но может, это заслуга Санмайта. Хотя его поздновато, в мае использую(по t подходящей). Профилактически(у соседей же есть оба вида). Обратите внимание, какая t на банке написана. Очень интересны будут результаты использования Масая против грушевого галлового клеща. Клещ же сок пьет. А в соке Масая не будет, я так поняла, он же не системник. Другое дело, если бы клещ ,как пчела, ножки облизывал, умываясь.
"Тебуфенпирад обладает контактно-кишечным и системным действием и трансламинарным эффектом."
Марш, в прошлом году первый раз обрабатывал 2 раза,в этой теме есть, результат очень хороший, во второй половине лета кое где точечно появились, не критично, но это возможно от соседей принесло.Вот эти позднии проявления клеща визуально как то отличаются от весенних, ощущение , что это другой какой то подвид.Где то читал, что достаточно одной обработки в конце цветения, надо весной почитать да попробовать, Масай дорогой стал.
Вот текст страницы из пестициды.ру. Тема "Действующее вещество препарата Масай - тебуфенпирад". Сами посмотрите на абсурд: в характеристиках - только "контактно-кишечный", в "Механизме действия" -
Регистрация препарата - бюрократическое занятие, требующее денег и усилий. Многие препараты зарегистрированы по 1-2 культурам, часто по 1-2 вредителям. Каждая культура/вредитель требует денег.
Вот, кстати, и в описании Корагена есть про..."3 недели защитного действия, благодаря трансламинарному действию", то есть, держится в восковой кутикуле.
Ха-ха. А выгода когда больше для производителя препарата?den писал(а): ↑16.01.2023, 11:49Регистрация препарата - бюрократическое занятие, требующее денег и усилий. Многие препараты зарегистрированы по 1-2 культурам, часто по 1-2 вредителям. Каждая культура/вредитель требует денег.
Тот же Актеллик зарегистрирован только для помещений, а им прыскают почти всё.
В Украине и в Казахстане Актеллик зарегистрирован для десятков вредителей. Фокусов с регистрацией препаратов очень много.
Продвинутые фермеры Кораген дают "в каплю", т.е. он полностью системный
Высокая растворимость в воде не гарантирует системность и не обязательна. Полейте растение бриллиантовым зелёным. Сколько "зелёнки" войдёт в растение? А нисколько
А Вы можете назвать системник с малой растворимостью в воде?
Зелень бриллиантовая в ботанических исследованиях - для окрашивания клеточных сред( из wikipedia вычитала)
Почему же плохо. Растворимость в Ru.Pest указана 610 мг на л, там оценка - "высокая". Плохая - это у синтетических пиретроидов, потому что они - липофильные все, зато хорошо в кутикуле листьев удерживаются. Долго.
Точно! Восковой налет на покровной ткани корня труднопроходим для гидрофильных(которые хорошо растворяются в воде), а легко для липофильных(которые хорошо в воске растворяются).
Вообще то, мы, вроде, о Корагене говорили. Это инсектицид. И Вы говорили, что он - системник, потому что его используют, поливая почву.