семен314 писал(а): ↑14.01.2023, 00:23
Энди Таккер писал(а): ↑13.01.2023, 22:17
От КО в своем саду я избавился несколько лет назад, но таких яблок у сорта ни разу не припомню.
"Энди Таккер, на солнышке КО окрашивается хорошо, до Н.Г. точно лежит(у меня съедается из погреба до декабря),можно есть с дерева и в январе, гармоничный кисло-сладкий вкус, один из лучших сортов советской селекции, наверно потому, что в родителях нет папировки и антоновки.Возможно,у вас его просто вытеснили забугорные сорта, здоровая конкуренция.
Я предполагаю, что у Кандиля орловского как раз Антоновка в родителях. Скорее всего Кандиль получился при участии Северного синапа, а С.синап с участием Антоновки. Высокая зимостойкость Северного синапа не на пустом месте появилась.
Мне вкус Кандиля орловского очень нравится. Но с дерева его лучше не есть.
Около месяца ему обязательно нужно полежать. После дозаривания у него появляется приятный аромат, мякоть становится нежной и очень сочной, кисло-сладкого вкуса. Яблоки могут долежат до апреля, но вкус , приблизительно, с января начинает портится.
В некоторых случаях яблоки не долежат и до декабря, если условия хранения не подходящие.