А вот мне и моим не понравился Корнабель, совсем. выращивала 3 года, пыталась разнообразить агротехнику- но... помидоров много, очень много, а вкуса нет. Или это мой вкус такой))
Томаты 2023
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Томаты 2022
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Томаты 2022
ЗояК, какие сорта и гибриды Вам нравятся и всегда садите?
Надо пробовать на своей земле, посмотрим какой будет у меня Корнабель.
Отзывы по всем томатами самые разные. Смотрела сейчас ролик на Ютубе про гибриды Сарра и Ругантино, очень нравится вкус и урожайность, на срезе красивые яркие и сочные.Вот кому верить, показывает женщина свои томаты в теплице, не реклама. И в комментариях под видео - одним нравится, другим нет.
Надо пробовать на своей земле, посмотрим какой будет у меня Корнабель.
Отзывы по всем томатами самые разные. Смотрела сейчас ролик на Ютубе про гибриды Сарра и Ругантино, очень нравится вкус и урожайность, на срезе красивые яркие и сочные.Вот кому верить, показывает женщина свои томаты в теплице, не реклама. И в комментариях под видео - одним нравится, другим нет.
Людмила
-
den
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Вкус "томатный" без изысков. Для красного помидора вкус нормальный. Кому нужны "нотки", есть розовые, жёлтые, коричнивые, биколоры. Вяжет без пропусков, ничем не болеет, листья обрывать НИ нада.

И в рассаде нормальный, коренастый. Это ни какой-то там Пинк Парадайз с вечной оэдемой и танцами с бубном.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Томаты 2022
Мне нравятся розовые и красные томаты.
Вот пытаюсь найти изысканный вкус в других цветных томатах - не нравится.
В прошлом году садила жёлтый сорт Сердце из Цинциннати - вообще не зашёл, пресно-сладкий, люблю кислинку в томатах.
Хотя продолжаю покупать цветные томаты, в надежде найти вкусный.
Людмила
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Томаты 2022
Людмила, да почти и нечего сказать)
Половину кустов 6 -7 сажаю Черную вишню - ее все любят за сладость и яркий вкус(черри, но крупный), P20*Beauty King - этот сорт прислал СергейАВ из Тюмени, еще он прислал Вирджинию , но точное название не помню- Сергей , наверное, вспомнит. Подруга дала зеленые очень крупные , очень сладкие - сорта не помнит, но моим понравился, сорт. И все- у меня 10-12 кустов всего на 6 метрах.
И мне так понравилось сажать именно редко, я и перцы посадила 10 кустов, а собрала урожай как с 18 прежних, и все созрели полностью , начиная с середины июля. Раньше- то я собирала в сентябре-октябре половину урожая зелеными и дозревала.
Но может быть повлияло супер жаркое лето.
Половину кустов 6 -7 сажаю Черную вишню - ее все любят за сладость и яркий вкус(черри, но крупный), P20*Beauty King - этот сорт прислал СергейАВ из Тюмени, еще он прислал Вирджинию , но точное название не помню- Сергей , наверное, вспомнит. Подруга дала зеленые очень крупные , очень сладкие - сорта не помнит, но моим понравился, сорт. И все- у меня 10-12 кустов всего на 6 метрах.
И мне так понравилось сажать именно редко, я и перцы посадила 10 кустов, а собрала урожай как с 18 прежних, и все созрели полностью , начиная с середины июля. Раньше- то я собирала в сентябре-октябре половину урожая зелеными и дозревала.
Но может быть повлияло супер жаркое лето.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Томаты 2022
Ещё хочу написать свой отзыв о черри V355. Первый раз посадила черри, было два куста, интересные красивые грозди с ровными мелкими плодиками, созревали хорошо на кусте и вязали до самых заморозков под укрывным материалом. На вкус сладкие, удобно срезать веточками. Но как-то не оценили вкус черри, щелкаешь как семечки, а насладиться вкусом не получается, поэтому остатки заморозила.
Людмила
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2023
Всех с новым сезоном!!!
Что мы будем сеять в этом году из томатов. Пробовали много. Выбрали лучшие.
Постараюсь найти время и всё рассказать и показать.
Лонг кипер.
Томаты для зимнего хранения. в уходящем сезоне мы их до Н.Г. не дотянули. Надо позже сеять. А мы в конце августа собрали красные и пытались хранить. Получилось , что получилось. Будем теперь умнее.
Сбор производить в зелёном, недозрелом виде.
Звёздный истребитель Ф-16.
Американский сорт. Ранний, ароматный, вкусный. Высокий и до морозов. В теплице. Цвет поначалу отпугивал.
Урожайность огромная. Плети в два-три ствола сложно удержать, весом рвал шпагат!
Злая маслина.
В теплице не испытал. Места не хватило. И все-равно удивила. Грозди по полтора кг!!!
Сорт из США. В О,Г. ничем не болел, выше 1,2 м. не вырос. Успели завязаться 3-4 грозди.
Выше грозди не такие крупные, как нижние.
Королевский ананас.
Сорт США. Красивые, высокие, крупные и очень впечатляют. Экземпляры за кило нередки.
Канадское наследие. (Канада)
Рос в теплице. Высокий. В два ствола. Очень видные плоды. Нареканий к нему нет.
Остаётся у нас тоже навсегда!
Ярсон.
Польский сорт. Места в теплице не хватило. Был в О.Г. Заслужил посадки в теплицу.
Болячек не было. Зелёно-желтый уже вкусный. Потом краснеет. Получен от Малахитовой шкатулки.
А Шкатулка у нас за несколько лет совсем не получилась. Этот просто вырос без проблем и хорош!
Что мы будем сеять в этом году из томатов. Пробовали много. Выбрали лучшие.
Постараюсь найти время и всё рассказать и показать.
Лонг кипер.
Томаты для зимнего хранения. в уходящем сезоне мы их до Н.Г. не дотянули. Надо позже сеять. А мы в конце августа собрали красные и пытались хранить. Получилось , что получилось. Будем теперь умнее.
Сбор производить в зелёном, недозрелом виде.
Звёздный истребитель Ф-16.
Американский сорт. Ранний, ароматный, вкусный. Высокий и до морозов. В теплице. Цвет поначалу отпугивал.
Урожайность огромная. Плети в два-три ствола сложно удержать, весом рвал шпагат!
Злая маслина.
В теплице не испытал. Места не хватило. И все-равно удивила. Грозди по полтора кг!!!
Сорт из США. В О,Г. ничем не болел, выше 1,2 м. не вырос. Успели завязаться 3-4 грозди.
Выше грозди не такие крупные, как нижние.
Королевский ананас.
Сорт США. Красивые, высокие, крупные и очень впечатляют. Экземпляры за кило нередки.
Канадское наследие. (Канада)
Рос в теплице. Высокий. В два ствола. Очень видные плоды. Нареканий к нему нет.
Остаётся у нас тоже навсегда!
Ярсон.
Польский сорт. Места в теплице не хватило. Был в О.Г. Заслужил посадки в теплицу.
Болячек не было. Зелёно-желтый уже вкусный. Потом краснеет. Получен от Малахитовой шкатулки.
А Шкатулка у нас за несколько лет совсем не получилась. Этот просто вырос без проблем и хорош!
Последний раз редактировалось Марш 10.01.2023, 21:29, всего редактировалось 3 раза.
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Томаты 2023
У его один недостаток, из-за которого после одного сезона не стала заводить - ну очень тонкая кожица. Его привезешь домой, если где хоть малюсенький прокол будет или вмятинка, то в течение суток-двух он загнивает и утекает водой. Есть не менее сладкие сорта и более транспортабельные. В этой форме плодов сажаю под названием Орлиное сердце, которое купила сто лет назад в пакетике и воспроизвожу каждый год. Для теплиц хорош Розовый спам, но у меня он в открытом грунте нормально растет.
С уважением, Лариса.
- сергейАВ.
- Дачник
- Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
- Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
Томаты 2023
Здравствуйте.
Подскажите, у кого приобретали Злую Маслину? Хочется попробовать вырастить.
Человек без эмоций, что... 

-
Марш
- Прихозовец2000+
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2023
Вот сорта из прошлого сезона. Может не всё, что сеяли. С этих сортов семена собрали. Буду делиться по возможности. Жена согласилась возиться с фасовкой.
Что-то из сортов было очень удачным. Что-то не очень. Буду пробовать еще.
Например Малахитовая шкатулка, Полосатый шоколад у меня совсем не удачно за несколько попыток. Я не супер огородник. У кого-то это лучшие сорта. Пробуйте. Отчитывайтесь тут по результатам.
Будет интересно.
Может что-то по каталогам числится, как гибрид, но всё я получил как семена сортов. Т.е. сами собирали и всё вырастает без отличий.
Хочу совсем перейти на свои семена. Что бы было без обманов и пересортиц.
Что-то из сортов было очень удачным. Что-то не очень. Буду пробовать еще.
Например Малахитовая шкатулка, Полосатый шоколад у меня совсем не удачно за несколько попыток. Я не супер огородник. У кого-то это лучшие сорта. Пробуйте. Отчитывайтесь тут по результатам.
Будет интересно.
Может что-то по каталогам числится, как гибрид, но всё я получил как семена сортов. Т.е. сами собирали и всё вырастает без отличий.
Хочу совсем перейти на свои семена. Что бы было без обманов и пересортиц.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2023
Для томатов под условным названием Брянский малиновый соорудил укрываемую от холодов грядку. Очень удались на натуральном солнышке.
Самые вкусные у нас салатные. И память о нашей бабушке. Она их сеяла с незапамятных времён.
Сокровище инков сеем своими семенами. Пока без осечек.
Самые вкусные у нас салатные. И память о нашей бабушке. Она их сеяла с незапамятных времён.
Сокровище инков сеем своими семенами. Пока без осечек.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2023
Покажу ещё урожай прошлого года.
Золотая пыль. ( голден дуст)
Низкорослый и ранний американский сорт, как оказалось. А я его высадил в тень от гигантов.
В этом году посеем раньше. Вместе с Июньским. И место потеплее и солнечнее. Очень знатный помидорчик.
Коричневый сахар у нас не задался. Хоть его хвалят.
Очень сладкий, но почему-то было не много.
Золотая пыль. ( голден дуст)
Низкорослый и ранний американский сорт, как оказалось. А я его высадил в тень от гигантов.
В этом году посеем раньше. Вместе с Июньским. И место потеплее и солнечнее. Очень знатный помидорчик.
Коричневый сахар у нас не задался. Хоть его хвалят.
Очень сладкий, но почему-то было не много.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2023
Сорт Эвайта.
Ничего не поняли.
Очень и очень много. Мельче куриного яйца. Сока в помидорках нет. Может их вялить надо?!
О! Нашёл. Эвайта незаменима для соусов. Даёт хороший цвет и не требует длительного выпаривания, .т.к соку в ней мало.
Соуса мы делаем много и сеять Эвайту придётся.
Ничего не поняли.
Очень и очень много. Мельче куриного яйца. Сока в помидорках нет. Может их вялить надо?!
О! Нашёл. Эвайта незаменима для соусов. Даёт хороший цвет и не требует длительного выпаривания, .т.к соку в ней мало.
Соуса мы делаем много и сеять Эвайту придётся.
Последний раз редактировалось Марш 11.01.2023, 17:20, всего редактировалось 1 раз.