
Перекрыл прошлой весной поликарбонатом, но усилил через каждые полметра вставками под крышу.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы расскажите, что в теплице растёт и нет ли фото. У вас и так край благодатный. Теплицы редко встретишь. Что-то раннее сажаете?andostapenko писал(а): ↑04.03.2022, 10:02 если есть старое капельное,то очень хорошо прибивается степлером и держит не хуже реек.Только скобу берите 12-14мм. Низ всегда прикапываю. Пленка десногорка люкс 150 мк легко служит 5 лет ,выдерживает и град и котовЕсли теплица металл можно обшить рейками и потом уже крепить пленку. Можно заказать в ростовфиттинг крепления под зигзаг.Фирма серьезная или на ON profi- там в принципе для тепличника есть всё что надо.Сам там уже несколько лет пасусь.Высылают быстро.
Я бы притенил в жару. Есть спец. ткани. Форточки не спасут. Если открытые двери не спасают.tep писал(а): ↑02.04.2022, 07:51 Уважаемые,вопрос такой,у меня арочная поликарбонатная теплица 8 на 3,летом в жару очень высокая температура внутри,а ближе к середине и подавно.Решил врезать в потолок форточку.Собственно вопрос,какого размера форточку лучше сделать,50 на 50 или метровую и сколько штук их надо на такую площадь?Место моего проживания юго восток Рязанской Области,теплица стоит с востока на запад,летом господствующие ветра у нас с юга,думаю форточку делать с северной стороны только,иначе с южной её оторвёт,часто бывают сильные ветра.
Нашла вот таких ребят в области. Теперь у них заказываем поликарбонат, толковые ребята, нормально консультируют, без воды.
Да, тут я с вами соглашусь. Продавцы грамотно ведут беседу и всегда в теме. Собирался весной ушедшего сезона ехать за поликарбонатом именно в это место. Но по случаю, на заводе "Поликарбо" в нашем городе приобрёл некондицию ещё дешевле и и рядышком.nefedova.vasya писал(а): ↑14.11.2022, 12:05Нашла вот таких ребят в области. Теперь у них заказываем поликарбонат, толковые ребята, нормально консультируют, без воды.
Татьяна , добрый день! Есть ли какая информация от Вашей соседки ? Карбонат на теплице полностью развалился после недавнего урагана
Света,добрый день!Floret писал(а): ↑16.11.2022, 10:09 ДочьЖени,Татьяна , добрый день! Есть ли какая информация от Вашей соседки ? Карбонат на теплице полностью развалился после недавнего ураганаИ теперь уже сняли остатки , надо будет натягивать плёнку. Вот и хотелось бы узнать, как она себя ведёт зимой на арочной теплице.
Ясно. Света, извините за любопытство -а сад у Вас Где?
Присоединяюсь)) и чем крепить лучше плёнку. За зиму надо подготовиться
В этом году соседи перекрывали теплицу, на торцах одели черную резинку, больше ничего нигде не было и не дует.ЗояК писал(а): ↑16.11.2022, 19:58 На моей теплице совсем отлетели резинки -уплотнители, везде, щели в палец толщиной. Стала смотреть по инету - что предлагают, а там- море всякого.
Я ,конечно , уже не помню какие были у нас резинки. Поэтому вопрос- подойдут ли любые уплотнители?
Ну и хотелось бы рекомендаций- какие у кого, а я бы и купила их.
Елена 1990 писал(а): ↑23.11.2022, 17:49 Вопрос про грядки. Хочу поставить в теплицу, надоело по грязи ходит. Кто что посоветует?
у меня грядки из шифера, а междурядья в томатной сеном застелены, очень сухо и чисто, а в огуречно-перечной лежит черная ткань, тоже нормально.Елена 1990 писал(а): ↑23.11.2022, 17:49 Вопрос про грядки. Хочу поставить в теплицу, надоело по грязи ходит. Кто что посоветует?
Можете ещё уточнить, ткань в один слой или два, так то сэкономить хочется, но и чтоб не в ущерб было.Floret писал(а): ↑24.11.2022, 12:01у меня грядки из шифера, а междурядья в томатной сеном застелены, очень сухо и чисто, а в огуречно-перечной лежит черная ткань, тоже нормально.Елена 1990 писал(а): ↑23.11.2022, 17:49 Вопрос про грядки. Хочу поставить в теплицу, надоело по грязи ходит. Кто что посоветует?
не совсем так)) проходы в разных теплицах: в одной- ткань, в другой- сено))Елена 1990 писал(а): ↑24.11.2022, 14:41 Получается грядки закрыты а проход просто застелили, правильно? А какой полив? Не бежит на дорожку?
Светлана, правильно и грамотно в 3 грядки, единственное - дорожки засыпать опилками или другими теплоизолирующими материалами (чтобы ночью не сосал холод от земли) уложить плитку и вперед. Рядом с вами, испытано не один год и все успешно зреет.
На более высокую мы финансово не тянем,все соседи поставили подобные по 2 метра,с установкой она обойдется 45800,двери соответственно с обеих сторон летом днем открывать,собираемся 3 гряды делать,сажать собираемся в основном помидоры,так она стоит 31500,но без фундамента и установки,я сейчас видео смотрел как их устанавливают, видеоинструкция к данной теплице, боюсь насобирать такого что она вся наискось будет,и поликарбонат надо самим резать,я боюсь после этого видео,что я нормально ничего не смогу собрать...Хотя у меня один из соседей собирал сам...den писал(а): ↑29.12.2022, 16:36 loyalty, Высота теплицы: 2 м, смотря что собираетесь высаживать. Но по мне - маловато. Многие томаты и огурцы быстро упрутся в потолок и начнут подгорать. И 2м - в холке, а по бокам порядка 1 метра с хвостиком всего. И у потолка теплицы температура может быть под 70С, для растений это не очень будет.
Ого, какие нынче цены. Самое главное - форточки в коньке теплицы, чтоб горячий воздух выходил. А дверей достаточно и одной.
А мне кажется, что лучше две двери. Дополнительные форточки иметь, конечно, неплохо, но проветривание должно быть на всю теплицу.
У вас свиду теплица 2,5 метров,мы 3 метра хотим,а почему три грядки,потому что 2,это они с боков очень широкие,проход конечно большой,но в три ряда больше посадок будет,пускай и мёжы не такие широкие,и опять же,грядки по центру высота большая.ДочьЖени писал(а): ↑29.12.2022, 17:35А мне кажется, что лучше две двери. Дополнительные форточки иметь, конечно, неплохо, но проветривание должно быть на всю теплицу.
Кстати, у нас высота теплицы 2м - хватает. Самое то! Если хочется иметь более высокую теплицу, можно установить её на фундамент.
0.jpg
И лично мне не хочется три грядки. Мне удобнее две. Думаю, и растениям простор понравится. Проветривание лучшее.
У Вас муж есть, что бы не испортил теплицу? Покупайте "капельку" усиленную не привожу данные - не реклама, ширина 3 м, длина 4 м, обязательно со сборкой, там столько подводных камней! Обязательно с фундаментом, но не на сваях, а на брусе 200х100 мм. Не надо никаких форточек на крыше - пустой маркетинговый трюк, мало, только открытые двери. Фишка в ней та, что на коньке металлический уголок - снег сползает и не давит и не надо чистить даже в Тверской губернии. Кто там будет му ... с подпорками? Внутри 3 грядки, под дорожки теплоизолятор (опилки, пэнотексы и др.) сверху толстую плитку - за день нагреется - грелка ночью. И будет вам счастье.loyalty писал(а): ↑29.12.2022, 17:54У вас свиду теплица 2,5 метров,мы 3 метра хотим,а почему три грядки,потому что 2,это они с боков очень широкие,проход конечно большой,но в три ряда больше посадок будет,пускай и мёжы не такие широкие,и опять же,грядки по центру высота большая.ДочьЖени писал(а): ↑29.12.2022, 17:35А мне кажется, что лучше две двери. Дополнительные форточки иметь, конечно, неплохо, но проветривание должно быть на всю теплицу.
Кстати, у нас высота теплицы 2м - хватает. Самое то! Если хочется иметь более высокую теплицу, можно установить её на фундамент.
0.jpg
И лично мне не хочется три грядки. Мне удобнее две. Думаю, и растениям простор понравится. Проветривание лучшее.
Цены сейчас очень большие на теплицу,поэтому и берем зимой,вроде дешевле должно быть.Окупится она примерно за 5 лет если не сложится,конечно можно воспользоваться дешевым вариантом и будет тысяч на 10-15 дешевле,но не так крепко,профиль меньшего размера,ширина 2,5,шаг дуг метр,поикарбонат дешевый.Если и ставить,то навека.Ну а по поводу снега,прийдется счищать лопатой зимой,хотя соседи несчищают,не замечал чтоб счищали.
Перед НГ у нас в с/т (100 участков) от снега легло 5 аналогичных теплиц.Я , проживая в с/т круглогодично, наблюдал все т.с. в динамике. Сначала были снегопады, снега где то 8-10 см на крышах этих страдальцев накопилось. В принципе ни так уж и много , как и в прошлые сезоны. Но в один из дней ночью прошел ливень, а к утру подморозило. Ну и критическая масса мокрого снега, которая почему то сразу не сползала с крыш , конструкции обрушила. Почему снег по мере накопления не сползал с этих крыш, стало ясным после как поближе разглядел состояние наружной поверхности ПК. Оно у всех было шершавым как наждачная бумага. Стало ясным что виновато УФ-покрытие ПК. Либо его при производстве не нанесли совсем, либо УФ присадка не того качества была. Естественно верхний слой ПК в таком случае очень быстро под солнцем растрескался. Поэтому, советую Вам все таки перед зимой укреплять изнутри конструкцию парников. Тем более , что многие такие изделия изначально имеют малое сечение несущих конструкций.
И это после...:
- Это не серьезно!
На юге Подмосковья перед второй оттепелью (конец декабря) снега на плоских поверхностях было 48 см. Потом пошел дождь. Со скользких крыш снег сошёл. С остальных нет. По своему опыту, очень хорошо снег скользит с полиэтилена, а мокрый снег был, как пластилин, от лопаты алюминиевой не отставал. Так что, аномальные бывают не только температуры.
Семён, а, если накрыть парник поверх поликарбоната полиэтиленом с осени? Как думаете, поможет? У меня поликарбонат уже старенький, шершавенький... Вот гложет эта мысль... Накрывать не полностью, а хотя бы по центру метра три-четыре. Крепить поверх шпагатом, за углы которого привязаны грузы. Я летом так накидываю тюль от солнышка.
При такой изначальной цене я тоже считаю несерьезным суетиться зимой с очисткой снега. Но, время т.н. советского запаса прочности уже давно прошел. Да, был тогда уголок, или труба которые кувалдой не согнуть. Увы, все в прошлом. Сейчас сплошная имитация прочности. Конечно и сейчас есть разные конструкции таких парников, с толщина металла несущих конструкции имеет очень значительный разброс . Да видимо мало кто из покупателей в это вникает. Ну и зачастую получается лошадиная цена за изделие практически из жестянки. Насчет УФ -присадок , которые в основном и определяют срок службы ПК просто печалька. Ну это типа как моторные масла-основа своя есть, а качество определяет присадка.
Если бы у меня были такие полукруглые парники из ПК, то я бы так и сделал. Тем более , что сейчас есть в продаже п/э рукав шириной 6 метров. Конечно нужна определенная доработка краев (типа пробивка их с двух сторон рейками и т.п) , чтобы закрепить надежно полотно к земле в случае сильных ветров. Но данная конструкция при бережном отношении прослужит не одну зиму.