Как размножить адонис весенний
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
А на этом фото как раз и не волжский. Есть у меня подозрение, что это у Миши тот неопределенный адонис из Гринлайна из польской поставки. Который и у меня сидит. Цветет поздно ( в начале лета) и долго. Цветки некрупные срыжинкой. очень долгоиграющий, намного дольше весеннего цветет ( и намного позже).
Волжский же не все ботаники признают за отдельный вид, но нем не менее...
Волжский же не все ботаники признают за отдельный вид, но нем не менее...
Модератор - не человек, а функция
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Просто кваша писал(а):amplex, какие-то чудеса Вы рассказываете.
Адонис весенний этого не терпит.
Правда есть похожий адонис волжский, который всё-таки к делению относится терпимее.
Лес, у вас адонис амурский - его можно размножить делением
Просто Кваша, извените, в этом вопросе я полный

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
http://www.plantarium.ru/page/view/item/775.html
Вот еще фото, где совсем похож на весенний ( но этот источник - не абсолютный).
http://ecoclub.nsu.ru/ecoclub/primula/p ... gensis.htm
Лес, в ЭДСР как раз первая фота волжского - и неверна.
Правда внизу есть вторая
Вот еще фото, где совсем похож на весенний ( но этот источник - не абсолютный).
http://ecoclub.nsu.ru/ecoclub/primula/p ... gensis.htm
Лес, в ЭДСР как раз первая фота волжского - и неверна.
Правда внизу есть вторая
Последний раз редактировалось Просто кваша 14.01.2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Мой точно весенний,,листики у него елочкой,мне нравится.Покупать я его не планирую,мечтаю свой рассадить со временем.
Не знаю ,может где-то в степях и растет под Воронежем,но в тех местах где я бываю,в дикой культуре не встречала.На выставках в Воронеже стоит не дешево,примерно как махровая петуния в контейнере.
В Москве бываю часто,поездку планирую с 10 по 14 марта,но увы Космос это место не для меня,я и на рынок садовод и то не езжу.Один раз съездила на Садовод и так как основная любовь это земляника и многие сорта узнаю легко по листу,то было полное ощущение,что вокруг-один большущий лохотрон.Обязательно бываю в Тимирязевке у Батрак и в теплице отдела зеленого черенкования,наведываюсь регулярно в Садко,если период поездки совпадает с какой-нибудь выставкой на Новинском или в ВДНХ,то и туда непременно,изредка успеваю в Бот.сад.Вот если кто бы посоветовал какое-нибудь из достойных,но не известных мне мест в Москве или скинул в личку контактные телефоны кого-либо из серьезных коллекционеров Ягодных культур в Москве,то была бы благодарна.
Не знаю ,может где-то в степях и растет под Воронежем,но в тех местах где я бываю,в дикой культуре не встречала.На выставках в Воронеже стоит не дешево,примерно как махровая петуния в контейнере.
В Москве бываю часто,поездку планирую с 10 по 14 марта,но увы Космос это место не для меня,я и на рынок садовод и то не езжу.Один раз съездила на Садовод и так как основная любовь это земляника и многие сорта узнаю легко по листу,то было полное ощущение,что вокруг-один большущий лохотрон.Обязательно бываю в Тимирязевке у Батрак и в теплице отдела зеленого черенкования,наведываюсь регулярно в Садко,если период поездки совпадает с какой-нибудь выставкой на Новинском или в ВДНХ,то и туда непременно,изредка успеваю в Бот.сад.Вот если кто бы посоветовал какое-нибудь из достойных,но не известных мне мест в Москве или скинул в личку контактные телефоны кого-либо из серьезных коллекционеров Ягодных культур в Москве,то была бы благодарна.
юлия
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили