ДимаКо,постоянно вы все передергиваете или просто мысль теряете, ссылку на научную статью я дал только для того,что бы все поняли, рефрактометром пользуются не только любители от садоводства с форума ПХ, но и авторитетные ученые ,используют для научных исследований.Все, запоминаем, рефрактометр используется учеными в научных исследованиях,и ,когда говорим о рефрактометре, всегда это помним, вопрос закрыли.По данным ВННИИСПК Грэнни Смит, химический состав плодов: содержание сухих веществ – 11,2 %, сахаров – 8,5 %, титруемых кислот – 1,2 %, аскорбиновой кислоты – 5,6 мг/100 г, Р-активных веществ – 108 мг/100 г. СКИ-7
Голден Делишес, химический состав плодов: содержание сухих веществ – 17,3 %, сахаров – 11,9 %, титруемых кислот – 0,4 %, аскорбиновой кислоты – 8,7 мг/100 г, Р-активных веществ – 110 мг/100 г, пектинов – 0,7 мг/100 г на сухой вес,СКИ-30 Я выбираю что посадить в саду, заданный интервал рекомендуемый в литературе параметр оптимального вкуса , сахар не мене 11, СКИ не менее 15, подходит только ГД, его и сажаем.Какое слаще? Поглядите на эти цифры ГС СКИ-7 и ГД СКИ-30,вопрос закрыт.Конечно это грубовато, но по крайней мере обращать на этот параметр при выборе стоит.