Виталий О. писал(а): ↑21.12.2022, 16:31Вот где я писал такое. Дмитрий, ну чесслово с вами очень тяжело. Вы сперва додумываете за меня
Виталий, по поводу сахара у Коваленковского и Медуницы, вкус у них пресный, потому что сахаристость низкая, Коваленковское-13,2’Brix, Мелуница-12’Brix.Виталий О. писал(а): ↑21.12.2022, 14:40 ДимаКо, вот чего непонятного
Есть сахар нет кислоты - пресно сладкий вкус
Также пресный вкус и у Талгарской Красавицы из-за невысокого сахара 13,2’Brix.
Для сравнения, Зорка 16,0- недобрала сахаров в этом году, в прошлом-16,5’Brix.
Орлик-18,2, Бефорест- 20,0.
Я говорил, что кислотность очень важна во вкусе, но только после сахаристости.
И если в описаниях сортов приводились данные о сахаристости сока и СКИ в отношении сока, а не в % сухого вещества, это было бы более информативно.
И мне пока неизвестны яблоки с высоким сахаром и пресным вкусом
В следующем году, надеюсь, сортов 300 будет плодить, может такой и найдётся.
viewtopic.php?p=887372#p887372