Оладушка писал(а): ↑27.11.2022, 19:10
"Переведи!"©
Предложение в одно слово, ответ на которое займет кучу времени...
Отвечаю до непонятности кратко:
- Время - деньги (заметьте, как запад нас обманывал в своей пропаганде: - они не говорили сколько денег получал рабочий на фабрике, а сколько материальных вещей он мог позволить купить за час работы... То-есть, время - высшая ценность.
Oxygen писал(а): ↑27.11.2022, 15:20
Моё-то мнение - компостные кучи и ямы - не бесполезная трата времени и ресурсов, а дополнительные трудозатраты, эффективность которых зависит от обстоятельств.
Таким образом, по традиционной схеме, чтобы получить компост в грядке надо собрать растительные остатки в кучу, периодически лопатить в течении длительного времени, потом развозить по грядкам, заделывать перекопкой.
Сколько для этого надо времени?
- Чем больше расстояния перемещаемых материалов, тем больше сил и времени затрачено. А еще надо время на сбор растительных материалов, а ещё там надо поливать и переворачивать...
А как сократить время и силы?
- Уменьшить время на эти операции, которые я и округлил в понятие "обстоятельства". Чем проще обстоятельства (ну хотя бы расстояния или производительность оборудования), тем больше эффективность, при равном результате.
Короче, переносим процесс компостирования в гряды, грядки, посадочные ямы. Но надо заранее знать где что будет. Я правильно понял вопрос?