Обсуждение перспектив промышленного садоводства
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Среди владельцев промышленных садов нашего форума процветает невежество. Не мешало бы посмотреть описания сортов оригинатора, чтобы знать особенности сортов да и правильные их названия.
Харроу Свит, осенний сорт созревает в сентябре, хранится 2 месяца, то есть до конца ноября. Сорт, потребляемый в сентябре не является позднеосенним.
Сорт с выраженной периодичностью, без сильной обрезки плоды мелкие и несъедобные.
Ну а Дельвимор на самом деле немного по-другому называется- Дельвинор, один из сортов серии Invicible (непобедимый- франц.)
Видео снимать промышленники уже научились, а проверить правильность названия ещё нет.
Харроу Свит, осенний сорт созревает в сентябре, хранится 2 месяца, то есть до конца ноября. Сорт, потребляемый в сентябре не является позднеосенним.
Сорт с выраженной периодичностью, без сильной обрезки плоды мелкие и несъедобные.
Ну а Дельвимор на самом деле немного по-другому называется- Дельвинор, один из сортов серии Invicible (непобедимый- франц.)
Видео снимать промышленники уже научились, а проверить правильность названия ещё нет.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Delwilmor / Fertilia Delbard
https://www.georgesdelbard.com/product/ ... ia-delbard
https://www.pepinieres-veauvy.fr/wp-con ... ILIA-2.pdf
https://forum.vinograd.info/showthread. ... 3667#apost
Димако, тут пишите про свои условия, т.е. за МО, потребление в сентябре или в штате Нью Йорк?
Зачем вам эти споры? Лето пояснил за сроки съёма Энтерпрайза в МО?
Поинтересуйтесь, у него же может позднелетнее яблоко Сансе созреть раньше летнего яблока Вильямс Прайд в одном саду, при прочих равных условиях?
ПС Харроу Свит тоже не в милость, а сорт достойный.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Сорт хороший, но не позднеосенний.
Название вашего сорта Хэррàу Свит (так вы произносите в вашем видео) происходит, наверное, от слова ХЭР.
Название моего сорта Хàрроу Свит происходит от названия района Хàрроу в провинции Онтарио, Канада. Неоднократно предлагал вам воспользоваться Яндекс-переводчиком или Гугл-переводчиком, чтоб знать как произносится сорт. Но вы продолжаете ляпать то, что вам в голову приходит.
Так как вы не умеете пользоваться, подскажу- ударение на первый слог. Из селекции этой станции, у меня растут груши: Харроу Голд, Харроу Делайт, Харроу Крисп, Харвест Куин (HW602), Харроу Свит и другие, в том числе номерные сорта.
.
Delwinor у меня дерево от Романова А.И и дерево от Проказина Л.И. Другого сорта с похожим названием у него нет. Правда, у него с ошибкой написано «м» вместо «н».
По поводу сорта с похожим названием селекции Питомника Дельбара, Дельвильмор, то он давно не распространяется и вряд ли он может быть в Украине. Скорее это тот же, более современный, ДЕЛЬВИНÒР. Это легко определить, так как у этих сортов разный тип мякоти.
Подтвердите даты созревания Сансэ и Вильямс Прайд йодным тестом, прежде чем спорить. Или вы даты созревания назначили «на глазок» или дядя Вася из Краснодарского края эти даты назначил? Тогда его йодные тесты приведите. Иначе, ваше бесполезное Бла-бла-бла продолжает заполнять форум.
Название вашего сорта Хэррàу Свит (так вы произносите в вашем видео) происходит, наверное, от слова ХЭР.
Название моего сорта Хàрроу Свит происходит от названия района Хàрроу в провинции Онтарио, Канада. Неоднократно предлагал вам воспользоваться Яндекс-переводчиком или Гугл-переводчиком, чтоб знать как произносится сорт. Но вы продолжаете ляпать то, что вам в голову приходит.
Так как вы не умеете пользоваться, подскажу- ударение на первый слог. Из селекции этой станции, у меня растут груши: Харроу Голд, Харроу Делайт, Харроу Крисп, Харвест Куин (HW602), Харроу Свит и другие, в том числе номерные сорта.
.
Delwinor у меня дерево от Романова А.И и дерево от Проказина Л.И. Другого сорта с похожим названием у него нет. Правда, у него с ошибкой написано «м» вместо «н».
По поводу сорта с похожим названием селекции Питомника Дельбара, Дельвильмор, то он давно не распространяется и вряд ли он может быть в Украине. Скорее это тот же, более современный, ДЕЛЬВИНÒР. Это легко определить, так как у этих сортов разный тип мякоти.
Подтвердите даты созревания Сансэ и Вильямс Прайд йодным тестом, прежде чем спорить. Или вы даты созревания назначили «на глазок» или дядя Вася из Краснодарского края эти даты назначил? Тогда его йодные тесты приведите. Иначе, ваше бесполезное Бла-бла-бла продолжает заполнять форум.
-
семен314
- Прихозовец1000+
ДимаКо,лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я и участники форума с удовольствием посмотрели бы все эти сорта на роликах в вашем саду.Мне ,например, очень нравятся ролики Вовы Капран, смотрю и завидую,ухоженный сад, много полезной информации, которую можно использовать и у нас,учитывая различные климатические условия.Считать правильными названия сортов выданные онлайн-переводчиками не очень правильно, лучше всего использовать название сорта на языке оригинатора, точно не ошибешься.Согласен с вами про ,, бесполезное Бла-бла-бла продолжает заполнять форум,, описание личных качеств уч.форума, оскорбительных высказываний , нравоучительный тон никому не интересен, тем более все это характеризует прежде всего самого участника, позволяющего себе это.Публикации заполненные этим мусором с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия ,вызывают только негативное отношение к автору.Ваши публикации, особенно по северо -американским сортам очень интересны и приносят большую пользу.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Уважаемый Семён! Климат местечка Harrow близок к климату Ростова. Не волнуйтесь. У Вас юго-восток Подмосковья.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Проказин Л.И. (Данный файл создан для ознакомления с характеристиками сортов, с которыми я работал раньше, сейчас и только что приобретёнными для размножения в будущем. Заказы осуществлять не по этому файлу, а только по наличию ассортимента в каталоге):ДимаКо писал(а): ↑09.10.2022, 00:50 Delwinor у меня дерево от Романова А.И и дерево от Проказина Л.И. Другого сорта с похожим названием у него нет. Правда, у него с ошибкой написано «м» вместо «н».
По поводу сорта с похожим названием селекции Питомника Дельбара, Дельвильмор, то он давно не распространяется и вряд ли он может быть в Украине.
Дельбараю (R х 12 – 47) Французский сорт Дельбарью RX-12/47. Автор Ж.Дельбар. Сорт крупноплодный, осенне-зимнего срока созревания. Зимостойкость высокая. Урожайность регулярная. Сорт скороплодный. Отличный товарный вид. Десертный вкус. Дегустационная оценка - 5,0 баллов. По вкусовым качествам принадлежит к лучшим сортам. Плоды крупные, массой 250-320г, отдельные до 470 г. Высокотоварные. Кожица зелёная, при созревании - соломенно-жёлтая. Небольшой розовый румянец на солнечной стороне. Мякоть белая, сочная, маслянистая, сладкая. Транспортабельные. Период съёмной зрелости - начало октября. Период потребления - октябрь-декабрь. В холодильниках хранится до января.
Дельбиас /Delbias/ - новый осенний сорт груши французской селекции. Плоды широко-грушевидной формы, желто-зеленые с красным румянцем на половину плода. Плоды очень крупные. Мякоть средней плотности, мелкозернистая, очень сочная и сладкая с необыкновенным ароматом. Сорт осенний и созревает в первой половине сентября. Плоды высокотоварные. По данным зарубежных источников сорт устойчив к болезням груши. Заявлена высокая зимостойкость. Сорт новый и проходит испытания. Сорт совмевстим с айвовым подвоем.
Дельвимор (Fertilia Delbard Delwilmor) Франция. Питомник Дельбарда. В 1989 г. С 1992 года внесена в Госреестр Франции. Один из популярнейших сортов груш внесённых в Госреестр. Сила роста умеренно сильная. После вступления в плодоношение – слабая. Крона среднезагущенная. Под весом плодов ветки свисают, что придаёт кроне плакучую форму. Среднеустойчива к парше и ожогу листьев. Имеет склонность к повторному цветению. Морозостойкость в климатических зонах Польши не изучена. Сорт скороплодный даже на сеянце груши лесной. Урожайность регулярная и достаточно обильная. Имеет тенденцию к чрезмерному завязыванию плодов. Поэтому, нуждается в прореживании завязей. Совместимость с айвовым подвоем пока не известна. Плоды крупные, до 250 г. грушевидной формы, очень выровненные. Шкурка светлозелёная, немного грубая, при дозревании жёлто-зеленоватая,. Мякоть мелкозернистая, хрустящая, очень сочная, сладко-кисловатая с лёгким ароматом. Сбор плодов в первой половине октября, за неделюперед Комисовкой. Потребительская спелость наступает через две недели послен съёма.В обычном холодильнике при -0,5 может храниться до февраля. В газовой камере до апреля. Из выявленных опылителей подходит Генерал Леклерк.
Денизе Осенний. Получен из Турции, дерево среднерослое, зимостойкость высокая, паршой не повреждается, очень скороплодный. Плоды грушевидной формы 260-380г, желтые с небольшим румянцем и многочисленными подкожными точками. Мякоть среднеплотная, нежная, маслянистая, кисло-сладкая, ароматная, отличного вкуса. Осенний сорт, созревает в начале сентября.
ПС некоторые получали каталоги и обобщенные таблицы от Проказина Л.И. на эл. почту, нет у него другого сорта. Оценочные суждения про оппонента дать не могу, так как я под санкциями и могу попасть в немилость за троллинг или оскорбление. Добавлю, что слово "придурок" уже допустимо на форуме.
ПС2 Семён, благодарю за поддержку, на форуме мало людей, которые пойдут против течения, в основном хлопают в ладошки.
ПС3 Да, Харроу Свит тяжело произносится, но правильно написано.
ПС4 Сорт Дельбиас и Дельвимор не прививал на айву, есть сообщения, что плохая совместимость.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Я, как и вы, также считаю, что экспертам с севера Ростовской области не нужно указывать сроки созревания сортов в Московской области, какого размера должны быть деревья, тем более бездоказательно оспаривать созревание сортов, подтверждённые тестами.семен314 писал(а): ↑09.10.2022, 05:22ДимаКо,лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я и участники форума с удовольствием посмотрели бы все эти сорта на роликах в вашем саду.Мне ,например, очень нравятся ролики Вовы Капран, смотрю и завидую,ухоженный сад, много полезной информации, которую можно использовать и у нас,учитывая различные климатические условия.Считать правильными названия сортов выданные онлайн-переводчиками не очень правильно, лучше всего использовать название сорта на языке оригинатора , нравоучительный тон никому не интересен, тем более все это характеризует прежде всего самого участника, позволяющего себе это.Публикации заполненные этим мусором с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия ,вызывают только негативное отношение к автору.Ваши публикации, особенно по северо -американским сортам очень интересны и приносят большую пользу.
Можно по-разному изложить своё мнение, например привести пример созревание этого сорта в своём саду. А поучать всех, что в МО неправильно сорта созрели, потому что дядя Вася из Краснодарского края сказал по-другому, это неправильно.
Зачем эти бесполезные ростовские гадания, через сколько дней в Подмосковье должен созреть тот или другой сорт?
Интересные видео есть в сети, где рассказывают о сортах, об их потребительских особенностях, достоинствах и недостатках, а хвастливые видео без такой интересной информации, со взвешиванием
плодов, это чтобы потешить свое самолюбие. Смотрите, мол, какие у меня плоды по пол-кило. И что интересного или познавательного в таких низкопробных поделках?
Да и не дотягивает автор, до промышленного садоводства, в которой размещает свой материал.
А если кому-то нравятся эти бесполезные ролики или дегустация недозрелых плодов, то и смотрите на здоровье.
Лично меня раздражают выскочки из Ростовской области, пытающиеся всех поучать.
Я в английском не силён, поэтому уточняю правильное произношение сортов на английском не на украинских сайтах, а у дочерей, живущих и работающих в Англиии, окончивших Лондонский университет (QMUL) или у моих университетских друзей, 30 лет живущих в США.
-
семен314
- Прихозовец1000+
ДимаКо, не так уж и важно это различное написание зарубежных сортов, все понимают о чем речь, если уж принципиально пишите на языке оригинатора.Да и речь не о том, все, что вы излагаете, можно довести в спокойных тонах, без раздражения и личной неприязни.Если достало ,можно в личку не портя настроения окружающим.Больше положительных эмоций.Я вот рад за ваших дочерей и друзей,тем же ,к сожалению, похвастаться не могу, тем не менее стараюсь поддерживать хорошее настроение и не портить его окружающим.Удачи.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Этот сезон выбивается из всех норм.Например.Жигулевское сейчас почистил и нашинковал в шарлотку,хранились неделю на лоджии.В обычный сезон плоды заканчивались к первой декаде сентября,банально сгнивали.Виноград Черный жемчуг,семь лет плодоносит,всегда запредельный сахар,вино из него отличное.Неделю назад собрал,очистил от гребней и поставил.Кислятина на уровне Изабеллы,хотя и аромотная.Изабелла-созрела,сахар на минимуме,причем лист цел после заморозка 11 сентября.Айнур вчера снимал с ветки,созрел,не сыпется,Коваленковское еще висит.И таких примеров тьма.Не стоит по этому сезону делать выводы.
Александр
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Я закладываю сад
demmike, Сидр выгоднее делать, чем свежие яблоки реализовывать? Или меньше конкуренция? В финляндии спиртное еще дороже, наверно.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Я закладываю сад
Василий, товарищ demmike из Латвии. Из Суоми товарищ void.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Я закладываю сад
я понял. Я к тому, что в Финляндии тоже может выгоднее сидроваые сорта садить, чем Ханикрисе и Имант.
Последний раз редактировалось Василий 27.11.2022, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
demmike
- Дачник
Я закладываю сад
Свежие яблоки - это сырьё, а сидр - продукт с добавленной стоимостью, поэтому, конечно выгоднее.
-
void
- Прихозовец1000+
Я закладываю сад
Вы хотите сказать, что алкоголь выгоднее производить в тех странах, где цены на него выше? Конечно же нет, все зависит от режима налогообложения. В Финляндии алкоголь стоит достаточно дорого, есть гос монополия на продажу алкоголя выше 5.5%. И доход идет не производителю, а государству.
Для 1 литра сока нужно 2.5 кг яблок, в магазинах местные яблоки стоят 4 евро и выше, можно посчитать во сколько обойдется литр сока. На мой взгляд выгоднее столовое яблоко, чем техническое.
- Вложения
-
- 20221010_105321.jpeg (142.33 КБ) 2845 просмотров
- 20221010_105321.jpeg (142.33 КБ) 2845 просмотров