Александр, в Воронеже летом бывает жарко 35 - 38 град. тепла.
Подскажите имеют деревья (саженцы) на карликовом подвое АРМ18 регулярный полив?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр, в Воронеже летом бывает жарко 35 - 38 град. тепла.
Александр, Теперь Вова взялся вас учить. Вчера пытался учить Игоря (Kanojer). Такими темпами скоро все форумчане будут всё знать о своём саде. Сам то он ужè всё знает. Недавно обнаружил очередной Вовин «талант», он по внешнему виду определяет, какое яблоко хорошо вызрело на дереве, а какое -плохо. Просто клад для крупных производителей, это ж сколько времени и денег можно сэкономить, вместо тестов пригласить Вову взглянуть на деревья!Zener писал(а): ↑21.11.2022, 23:13 Вова Капран, Подвой АРМ18 дружит не со всеми сортами.Американцы на нем суперкарлики,несовместимость выказал лишь ХК.Другие сорта рано хаплодили,как положено на клоновых корнях,уход одинаковый,ряд один.ИМХО,ХК любит сильнорослый подвой,тогда нет периодичности,размер набирает нормальный.
Не часто,да и то день,другой.
Нельзя поделиться тем, чего нет или недостаточно.
А я голову ломаю - кто мне дизлайки ставит на ютубе. Вот кто злопыхателем оказался.
Ошибаетесь. Ничего я вам не ставил, не ставлю и не буду ставить. Я как этот бред услышал про хорошо вызревшее яблоко, сразу выключил. Как это можно увидеть по внешнему виду, без тестов, не попробовав на вкус?Вова Капран писал(а): ↑22.11.2022, 14:00А я голову ломаю - кто мне дизлайки ставит на ютубе. Вот кто злопыхателем оказался.
Да Ред Джонапринц плохо вызрел и плохо окрасился в этом году на 12.10.22 (пришлось снимать в два этапа):
Дмитрий,нам же знаком Весна (в миру И.Муравьёв) и его подход к делу.
Взаимно рад приветствовать, тезка! Что-то редко стали появляться здесь, причем не в роли садовода, а в качестве сотрудника «полиции нравов». В архивах нетрудно отыскать свидетельства и вашей личной «поддержки» мистера Таккера, когда делал свои первые шаги на форуме …)
Точно! Сии эпистолы очень украшают форум про садоводство! Блистание экзерсисами аж слепит! Про сталь и закалку - тоже позабавило, где ж ещё можно такое обронить, ну не на сайте же металлистов, а тут - нормально! )))Энди Таккер писал(а): ↑22.11.2022, 15:13 Буквально вчера беседовал с одним коллегой, старожилом форума. Он посетовал на скудность фантазии у новичков при выборе своего ника. Вместо ярких и запоминающихся образов используются скучные шаблоны типа: Петя А., Саша Б., Вася Ц. и т.п. Поневоле начнешь в них путаться. Разделяю эту точку зрения.
Александр, у меня несколько деревьев на АРМ-18 и маточник на несколько кустов. Но не даю советы более опытному садоводу. Считаю, что сам разберётся.
Знаете, я по профессии судебный юрист. И даже весьма успешный в своей области практики. Я действительно "гуманитарий с подвешенным языком", по вашей характеристике. Я постоянно с кем-то жёстко спорю по работе (сейчас вот, например, воюю с целой районной администрацией в Самарской области за четверть её годового бюджета на стороне "деревнеобразующего" предприятия). Я много лет с огоньком и вдохновением... эммм, "удобрял" такие авторитетные юридические форумы как ЮрКлуб и Закон.ру. На последнем я даже был примерно таким же старожилом, как Вы тут. И тоже много кого критиковал за безграмотные, на мой взгляд, тезисы.Энди Таккер писал(а): ↑22.11.2022, 15:13 Я не призываю вести здесь кровопролитные бои, но считаю, что без ярких дискуссий форум быстро превратится в скучное Сообщество любителей ботаники
Удивительно. На ЮрКлубе была строго противоположная проблема - все прятались под яркими псевдонимами и кидались друг в друга "удобрениями". В итоге, когда открылся Закон.ру с его строгим и "скучным" правилом регистрироваться только под собственными ФИО, все самые интересные и адекватные участники ЮрКлуба за пару лет перебрались туда.Энди Таккер писал(а): ↑22.11.2022, 15:13 Буквально вчера беседовал с одним коллегой, старожилом форума. Он посетовал на скудность фантазии у новичков при выборе своего ника. Вместо ярких и запоминающихся образов используются скучные шаблоны типа: Петя А., Саша Б., Вася Ц. и т.п. Поневоле начинаешь в них путаться. Разделяю эту точку зрения.
Как показывает текущая ситуация, в наши дни молчание по тому или иному вопросу вообще стало модно приравнивать к дезертирству. Может быть, хотя бы тут не будем продолжать эту тенденцию?Энди Таккер писал(а): ↑22.11.2022, 15:13 В данной ситуации молчание может быть приравнено к дезертирству…)
Вот да - я тоже читал тему про северо-американские сорта с большим интересом. Спасибо товарищу Лето и всем остальным, кто её продолжает. Знаю, что у ряда ветеранов форума есть предубеждение против таких публикаций до прохождения сортоиспытания, но лично мне весьма нравится их читать и делать себе в садовом журнале заметки в графе "планы на будущее".
На сегодня в саду 125 американских сортов яблони.