Продавцы могли назвать это яблоко сезонным, красным, Карамелькой, Земляничкой и т.д.
Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Помогите определить сорт яблони
-
семен314
- Прихозовец1000+
Карамелька, Земляничка, Малиновка ,- зачем вешают эти названия на забугорные сорта? Считаю, это маркетинговый ход, стоит только прочитать эти этикетки , и уже слюна пошла...И этот последний ход может сделать продавщица, очень далекая от садоводства,раскладывая яблоки на прилавке.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
В чём смысл обсуждать вкус яблок из супермаркета или выращенных в Молдове, Сербии, Турции, Новой Зеландии?
Может у нас эти сорта и не замерзнут, но вкус вряд ли наберут.
Ассортимент промсадов ограничен только товарными, хорошо хранящимися сортами.
В личном саду нет таких ограничений.
С помощью форума можно узнать какие вкусные сорта можно вырастить в своём саду. И что для этого нужно сделать.
А купить яблоки в магазине (на базаре) знаний особо не нужно и к садоводству это не имеет отношения. .
А без маркетинга в торговле как?
Pioneer™ Mac- торговая марка сорта Greiner
RubyRush™ - сорта NJ150
Early Goldrush - сорта FN 3504-331
Suncrisp® - сорта NJ 55
Zestar!®. - сорта Minnewashta
Pink Lady® -с. Cripps Pink, Barnsby, RubyPink
Red Cameo- тм сорта Dudek
Querina- тм сорта Florina
Crimson® Gala -тм сорта Waliser
Golden Delicious - тм сорта Gibson и ещё 3
RubyMac® - сорта ThomeMac
Gale® Gala -сорта Malaga
Gala - тм сорта Simmons
Daybreak™Fuji - сорта Rankin
Aztec Fuji® -сорта DT2
Sweetie™ - сорта PremP280
Autumn Gala™ - сорта Black
Autumn Crisp - сорта NY 674
Snapp™Stayman - сорта AS510
Triumph™ - сорта MN1980
Firestorm™ - сорта Bab2000
Marshall Mac - сорта Worcester
SnowSweet™ - сорта Wildung
Royal Empire™ - сорта Teeple
Crown™Empire - сорта Crist
HoneyCrisp - сортов MN1711 и MINNB42
Story - тм сорта Inored.
С помощью форума можно узнать какие вкусные сорта можно вырастить в своём саду. И что для этого нужно сделать.
А купить яблоки в магазине (на базаре) знаний особо не нужно и к садоводству это не имеет отношения. .
А без маркетинга в торговле как?
Pioneer™ Mac- торговая марка сорта Greiner
RubyRush™ - сорта NJ150
Early Goldrush - сорта FN 3504-331
Suncrisp® - сорта NJ 55
Zestar!®. - сорта Minnewashta
Pink Lady® -с. Cripps Pink, Barnsby, RubyPink
Red Cameo- тм сорта Dudek
Querina- тм сорта Florina
Crimson® Gala -тм сорта Waliser
Golden Delicious - тм сорта Gibson и ещё 3
RubyMac® - сорта ThomeMac
Gale® Gala -сорта Malaga
Gala - тм сорта Simmons
Daybreak™Fuji - сорта Rankin
Aztec Fuji® -сорта DT2
Sweetie™ - сорта PremP280
Autumn Gala™ - сорта Black
Autumn Crisp - сорта NY 674
Snapp™Stayman - сорта AS510
Triumph™ - сорта MN1980
Firestorm™ - сорта Bab2000
Marshall Mac - сорта Worcester
SnowSweet™ - сорта Wildung
Royal Empire™ - сорта Teeple
Crown™Empire - сорта Crist
HoneyCrisp - сортов MN1711 и MINNB42
Story - тм сорта Inored.
Последний раз редактировалось ДимаКо 19.11.2022, 10:42, всего редактировалось 6 раз.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
семен314
- Прихозовец1000+
ДимаКо, смысла нет даже в жизни, а вы хотите найти его в обсуждениях на форуме.Уверен, любой продвинутый садовод, имеющий коллекцию сортов, всегда с интересом смотрит на фруктовые прилавки, покупает и дегустирует, сравнивает вкус, внешний вид, расширяет свой кругозор.ДимаКо писал(а): ↑18.11.2022, 22:17 В чём смысл обсуждать вкус яблок из супермаркета или выращенных в Молдове, Сербии, Турции, Новой Зеландии?
А купить яблоки в магазине (на базаре) знаний особо не нужно и к садоводству это не имеет отношения.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Можно ли увидеть источник этой информации?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Смысл в жизни есть.
Продегустировать яблоки SnapDragon, Cosmic Crisp, SweeTango, Pazazz и другие из американских супермаркетов - интересно, чтобы понять, что за яблони растут у меня в саду, но ещё не плодили.
Как дегустация Карамельки может расширить кругозор?
Космик Крисп -это более сладкий ХК, а так как ХК не всегда набирает хороший сахар в МУ, то надеюсь заменить на Космик, хотя бы частично, пару деревьев. На фото Космик Крисп.
Продегустировать яблоки SnapDragon, Cosmic Crisp, SweeTango, Pazazz и другие из американских супермаркетов - интересно, чтобы понять, что за яблони растут у меня в саду, но ещё не плодили.
Как дегустация Карамельки может расширить кругозор?
Космик Крисп -это более сладкий ХК, а так как ХК не всегда набирает хороший сахар в МУ, то надеюсь заменить на Космик, хотя бы частично, пару деревьев. На фото Космик Крисп.
Можно, информация открытая. Источник- Ассоциация производителей посадочного материала Пенсильвании, США.
-
семен314
- Прихозовец1000+
Когда Космик Крисп появится на наших рынках, скорее всего на бирке также будет стоять надпись Карамелька.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Вы сами лично хоть что-то из названного пробовали, чтобы давать характеристику вкуса? Ну какое Брянское золотистое могло там быть посажено, если сорт появился намного позже? Ханиголд хоть и более древний сорт, но стал доступен нашим садоводам лишь в 21-м веке. Фантазии это хорошо, но надо и логику включать.РоманТ92 писал(а): ↑18.11.2022, 14:03Возможно, это всё же было Брянское золотистое селекции А.И. Астахова - "дочка" ГД и Антоновки, выведенная в 1970-х и унаследовавшая от "мамы" зимостойкость, а от "папы" вид и вкус. Ещё есть теоретический вариант, что это был американский "сын" ГД по имени Honeygold, но откуда он мог взяться в СССР - я не знаю.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Скорее наоборот. И на рынках и в Садах Мордовии будут продавать «Карамельку» под названием Cosmic Crisp.
-
tep
- Прихозовец5000+
Яблоки продают уже не первый год и у нас в России. https://agronom-sad.ru/assortiment#
С уважением Борис
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Энди Таккер, сорт БЗ появился в 1970-е. Соответственно, он вполне мог быть посажен в саду закладки 1950-х и к 1990-м за 20 лет вырасти во вполне крупное дерево. Отбирали же сорт селекционеры, использовавшие ГД в качестве донора вкуса. Думаю, им доверять можно.
Что касается Ханиголда, то если вы внимательно прочитали мой комментарий, то могли заметить, что я сам сомневаюсь в этой версии. Упомянул её я только из-за указания автора вопроса на тр, что это могло быть что-то редкое.
Впрочем, я с интересом выслушаю ВАШИ версии по описанным характеристикам.
Что касается Ханиголда, то если вы внимательно прочитали мой комментарий, то могли заметить, что я сам сомневаюсь в этой версии. Упомянул её я только из-за указания автора вопроса на тр, что это могло быть что-то редкое.
Впрочем, я с интересом выслушаю ВАШИ версии по описанным характеристикам.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Что-то в гугле не получается найти. Можно попросить прямую ссылку на страницу с этим указанием про ГД?
-
семен314
- Прихозовец1000+
Не все производители имеют возможность продавать клубный сорт под своим названием, и тут на помощь приходит карамелька, клубничка и т.д.Проходит время, уже исчезли все ограничения, можно менять бирку, но все уже забыли настоящее название сорта, да и зачем.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
"Возможно, это всё же было Брянское золотистое селекции А.И. Астахова - "дочка" ГД и Антоновки, выведенная в 1970-х и унаследовавшая от "мамы" зимостойкость, а от "папы" вид и вкус"
РоманТ92, где вы это взяли? Брянское золотистое - реально зимний сорт, хорошо хранится до начала весны в простых условиях. У Аквы он описан как осенний. Вкус БЗ довольно простой, от Голдена там максимум 20%, остальное - Антоновка. А вот зимостойкость очень средняя, деревья подмерзают даже в неблагоприятных местах Московии. От Астаховской Антоновки сорт скорее унаследовал высокую полевую устойчивость к возбудителям грибковых заболеваний. А вот Ханиголд, наоборот, очень сильно страдает от них. Без регулярных обработок выращивать его в условиях соседей Аквы было практически нереально. Ни один из этих сортов не обладает крупными плодами.
Негативная тенденция форума последних лет - "экспертные" публикации диванных садоводов. Вместо личного опыта выкладывают нагугленные фотки и описания сортов, взятые из вторичных источников.
РоманТ92, где вы это взяли? Брянское золотистое - реально зимний сорт, хорошо хранится до начала весны в простых условиях. У Аквы он описан как осенний. Вкус БЗ довольно простой, от Голдена там максимум 20%, остальное - Антоновка. А вот зимостойкость очень средняя, деревья подмерзают даже в неблагоприятных местах Московии. От Астаховской Антоновки сорт скорее унаследовал высокую полевую устойчивость к возбудителям грибковых заболеваний. А вот Ханиголд, наоборот, очень сильно страдает от них. Без регулярных обработок выращивать его в условиях соседей Аквы было практически нереально. Ни один из этих сортов не обладает крупными плодами.
Негативная тенденция форума последних лет - "экспертные" публикации диванных садоводов. Вместо личного опыта выкладывают нагугленные фотки и описания сортов, взятые из вторичных источников.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Cosmic Crisp-это не клубный сорт. И университет Вашингтона- это не клуб.
Другие название сортам (более красивые, благозвучные) придумывают для лучших продаж (маркетинг). Небольшой список таких названий привёл выше. Многие садоводы выбирают сорта в свой сад по красивому названию, а не по потребительским характеристикам, что это и подтверждает.
Яблоки сеянца, обнаруженного А.Х. Маллинсом в 1905 году и названого Yellow Mullins, не очень хорошо продавались, пока за него не взялся гений маркетинга К.М.Старк.
Под торговой маркой «Золотое вкусное»(Golden Delicious) сорт занял 1 место в мире.
viewtopic.php?p=873479#p873479
Последний раз редактировалось ДимаКо 20.11.2022, 11:10, всего редактировалось 1 раз.