А вопрос у меня про черенкование семянного картофеля, стоит заморачиваться или мелочь с такой картошки получится?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ромашка, у меня почти весь картофель в земле, но часть его видно на поверхности, под соломой. Из-за того что солома слежавшаяся в тюках и слой толстый, не зеленеет. Для меня этот способ самый приемлемый потому что мы на огороде бываем наездами, окучивать нет сил и времени, поливаю тоже редко, а так быстро разложил и сиди отдыхай.Ромашка13 писал(а): А что на кустах под соломой образуется?
Специально для засухи и жары сорт выводили в СибНИИСХ - "Алая заря". Районирован в северном Казахстане. В кусту до 30 штук бывает. В основном ровная - 130-200 грамм. Сильно крупных клубней нет. Рассыпчатая. Если сравнивать со Свитанком по вкусу, то Свитанок вкусней. Розара и Сантэ менее вкусные чем Алая заря. Клубни розовые, глазки мелкие. Товарный вид красивый, на рынке в первую очередь уходит. Из моего опыта соотношение: товарный вид- урожайность-вкус-лежкость одно из самых оптимальных. В сырой год тоже не подводит.София писал(а): Вопрос у меня к картофелеводам. Надеюсь и на ответ Оли (Регента). Какой вы знаете сорт самый засухоустойчивый? Какой бы посоветовали в степи выращивать (естественно без полива)?
Пока выбрала "Свитанок Киевский" - вкус нравится, а теперь задумалась над продуктивностью. Помогите с выбором, пожалуйста. Зона, я так предполагаю, у нас шестая.
Сибиряк, спасибо огромное.Сибиряк писал(а):... Специально для засухи и жары сорт выводили в СибНИИСХ - "Алая заря". Районирован в северном Казахстане. В кусту до 30 штук бывает... Из моего опыта соотношение: товарный вид- урожайность-вкус-лежкость одно из самых оптимальных...
Оля, бывают, но далеко не каждый год.Regent писал(а):....садили "Сантэ", "Невский", "Розару".
"Розара" самая засухоустойчивая... для продажи садим. А Вам больше нужно по вкусовым качествам подбирать сорта.
Все равно дожди то у вас бывают?
Сорт ведь не только в Казахстане районирован, просто именно для засухи и жары его выводили. Поспрашивайте у себя в селекцентрах, слышал что по обмену могут быть. К слову сказать украинские сорта у нас неплохо себя чувствуют. И насколько я осведомлен, в родителях у Алой Зари есть украинский сорт "Зарево". Да, если искать будете, сорт Омской селекции (СибНИИСХ).София писал(а): Сибиряк, спасибо огромное.
Если этот сорт районирован в Казахстане, в Украине я смогу его найти? Это я уже наглею с вопросами. Теперь хоть знаю какой искать.