УльяшкаДВ писал(а): ↑17.10.2022, 22:29Николич, а карликовый подвой это что? Вам сказали?
На мой вопрос" редхейвен, вроде деревом растет..."
был ответ - " у меня карликовый, есть и высокорослые" и далее "у вас растут персики!?"
Больше вопросов не задавал...
Вова Капран писал(а): ↑16.08.2022, 08:45ВВА-1 забраковали (не угодил) по причине корневого рака.
Да и на сеянцах войлочной вишни это частое явление, а она в родителях у ВВА как раз.
Выкапывал недавно Гринсборо и впервые вижу чтобы корневой рак этот вырос на абрикосовых корнях, раньше встречал только на войлочных вишнях. Саженец заметно отставал в росте.
Мне интересно что же будет в дальнейшем, поэтому нарост удалил и высадил в городском сквере в новостройках. Само собой плоды в городской застройке есть никто не собирается, но хоть народ посмотрит как персики растут, да заодно морозостойкость проверить - укрывать там его никто же не будет. Ну и понять, как в итоге растение развиваться будет после удаления нароста, купоросом только ещё надо обработать рану.
Дмитрий (Омск) писал(а): ↑17.10.2022, 21:25
Тоже две кочерыжки с обрубленными корнями, но левая на фото почему расти не захотела ?
" Две кочерыжки с обрубленными корнями"- не проснулись, держал с 18 марта по май включительно!
Левая на фото прижилась, даже листья выпустила, но сильный ветер открыл фраму гу пластокна и смахнул ведро на пол..., "выхаживать" не стал!
Дмитрий (Омск) писал(а): ↑18.10.2022, 17:18
А так зачем их было в вёдрах-то вообще держать ? Какой в этом смысл ?
Понимаете в чем дело, Дмитрий!
- я свои "садово-огородные изыски" проверяю на участке родственников...
- а там в преобладающей теме "ландшафтно-архитектурный дизайн..."
- поэтому в ведра..., на зиму в погреб..., никаких укрытий...
Ну, и так:
- привезти в марте из погреба на балкон "просыпающися саженец" и наблюдать за его цветением...
Николич писал(а): ↑26.10.2022, 19:41
Завтра, послезавтра... приедут косточки "Хасанского и Киевского раннего"
- что делать...!?
У меня погода позволяет высеять сразу в грунт, я бы так и сделал, если бы почва промёрзла - то смешал бы с влажным песком, в ведро и в погреб, а Вы выбирайте из предложенных вариантов.