Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Темавеч
- Новичок
Грецкий орех!
Взвесил эти два сырых что напротив дома, помельче конечно тех что дал сосед. Но факт что растёт прям на берегу реки интересен
-
Сергей43
- Дачник
- Интересы: Растениеводство
- Занятие: Садовод-любитель
Грецкий орех!
"Бронницкая бомба" или "крепыш" не иначеtuthm писал(а): ↑04.10.2022, 21:25 DSCN9307.JPGDSCN9306.JPGDSCN9305.JPGDSCN9304.JPGСегодня пошел под молодыми орехи собирать. Есть интересные. Завтра буду уточнять с какого саженца свалились.
Те,что на фото втроем, это с дерева, что показывал Константину Мухину. Вес, у которых 52 грамм на фото = деревце знаю.
Одиночка мне по форме и размеру мне напомнил те орехи, которые я купил в Балашихе в 1996 году и из которых вырастил свое дерево.
Орех сырой на весах или подсушен?
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
-
tuthm
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Все постараюсь отметить. На том дереве тоже есть по 29 грамм.
-
Noyer
- Прихозовец100+
- Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Грецкий орех!
Доброго всем дня, или вечера, или что у вас за окном!
Смотрю народ хвастается, дразнится, попробую и я. На снимке орех сорта Lange van Lod, сам созрел, сам упал, я взвесил, не подсушивая.
Когда он просохнет, то, если повезёт, достигнет параметров, заявленных оригинатором: масса до 33 грамм, и выход ядра - треть от массы, т.е. порядка 11 грамм; хотя, учитывая, что по характеристике орех достигает 9 см в длину, а на снимке орех чуть больше 7 см, то вряд-ли.
В целом, по этому году, урожай у меня не плохой на сортах Память Минова, Самохваловичский-2 и форме К-15-9-09. На первом правда не совсем типичная форма ореха, думаю повлияла засуха второй половины лета (в августе не было ни одного дождя). Самохваловичский-2 вышел на свой размер, осталось проверить массу ореха и выход ядра; К-15-9-01 думаю с возрастом ещё несколько увеличит орех. Разочаровал Кубанский идеал - цветение было, а вот завязываемость единичная, орех очень мелкий, если за год-другой не исправится - буду заготавливать дрова. В целом, немного разгребусь с осенними работами, постараюсь выложить характеристику орехов по сортам за этот год.
Ну а пока всем удачи, и чтобы продавцы на руки не косились!
Смотрю народ хвастается, дразнится, попробую и я. На снимке орех сорта Lange van Lod, сам созрел, сам упал, я взвесил, не подсушивая.
Когда он просохнет, то, если повезёт, достигнет параметров, заявленных оригинатором: масса до 33 грамм, и выход ядра - треть от массы, т.е. порядка 11 грамм; хотя, учитывая, что по характеристике орех достигает 9 см в длину, а на снимке орех чуть больше 7 см, то вряд-ли.
В целом, по этому году, урожай у меня не плохой на сортах Память Минова, Самохваловичский-2 и форме К-15-9-09. На первом правда не совсем типичная форма ореха, думаю повлияла засуха второй половины лета (в августе не было ни одного дождя). Самохваловичский-2 вышел на свой размер, осталось проверить массу ореха и выход ядра; К-15-9-01 думаю с возрастом ещё несколько увеличит орех. Разочаровал Кубанский идеал - цветение было, а вот завязываемость единичная, орех очень мелкий, если за год-другой не исправится - буду заготавливать дрова. В целом, немного разгребусь с осенними работами, постараюсь выложить характеристику орехов по сортам за этот год.
Ну а пока всем удачи, и чтобы продавцы на руки не косились!
-
Мухин
- Прихозовец100+
- Интересы: Орехоплодные
-
tuthm
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Собрал орехи. 9,5 ведер десятилитровых. Ведра полтора раздал да съели. Итого 11 ведер. Это урожай взрослого моего дерева :
hi:- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Грецкий орех!
У всех такие крупные!
А у меня "мелочь тонкокорая"
Вот с одного ореха, они упали - с земли собирала.
А у меня "мелочь тонкокорая"
Вот с одного ореха, они упали - с земли собирала.
Последний раз редактировалось Sveta-waw 09.10.2022, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
-
tuthm
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Я думаю не в размере счастье. То, что у нас уже растут грецкие орехи - уже хорошо. А у мелких бывает и зерно вкуснее, жирнее приятнее. У меня тоже есть сеянец, который дал не очень крупные орехи, кругленькие. Но хорошо наполненные и приятные. И он мне нравится.
-
Noyer
- Прихозовец100+
- Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Грецкий орех!
Sveta-waw, очень интересный рельеф ядра на нижнем снимке, просушите хорошенько эти орехи а потом взвесьте и посчитайте выход ядра, есть такое подозрение, что он может превысить 50%, если колются хорошо, то имеет смысл закрепить эту форму.
-
Ирек
- Новичок
- Интересы: Садоводство
Грецкий орех!
Здравствуйте. Уважаемые ореховоды. Хотел уточнить кто может продать орех грецкий сорт бронницкий. Тел мой 9273042218. Пишите на ватцаб
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Грецкий орех!
Дык только хозяин Бронницкого и может продать... Напишите 5 сообщений на форуме и у Вас заработает личная почта, тогда сами и напишите ему...
-
Ирек
- Новичок
- Интересы: Садоводство
Грецкий орех!
Приветствую всех уважаемые ореховоды.
Я с Башкирии. В своём огороде выращиваю грецкий орех, первый урожай в этом году
Я с Башкирии. В своём огороде выращиваю грецкий орех, первый урожай в этом году