Ага

А Вы действительно преподаватель БИОлогии?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Сомнений нет, но, видимо, академическая наука сейчас никак не состыкуется с природным земледелиемПавел Ильенко писал(а): ↑08.10.2022, 06:40 Могу прикрепить красный диплом с отличием и аспирантуру по кафедре ботаники МПГУ. Если есть сомнения
Так сейчас защищать нечего, больная листва убрана. А почву купоросами травить не очень-то
Я только водой, увы. Есть проблемы, конечно(ДочьЖени писал(а): ↑09.10.2022, 17:39 Павел, может посоветуете, чем промывать потом опрыскиватель от меди после обработки медным купоросом? Забиваются у меня удочки, надоело покупать. То, что доступно, можно протереть простой тряпочкой, а внутри? Может, есть какие препараты? По этой причине у меня и сад недообработан часто. Низкие растения можно и веником побрызгать... а вот высокие![]()
Медный купорос не смешивать с другими хим. реактивами и не применять алюминиевых штанг. А вот от бордосской жидкости такая тема /!\(проблема)/!\ есть. Но, на личном опыте убедился, что отсутствие металла в конструкции опрыскивателя продлевают срок работы.
В какой теме искать, тоже актуально, хотя при приготовлении бордосской жидкости используется медный купорос.
Я, Татьян, иногда(редко, потому что "минерализующих" бактерий жалко) провожу искореняющее(до распускания почек) опрыскивание Бордоской . Если правильно смешивать: вливать медный купорос(охлажденный раствор!) в известковое молоко(охлажденный раствор!), помешивая, медленно, то крупных частиц не образуется.