.
Все сорта отдельным деревом, кроме Богемии Голд, растёт в кроне.
КРАПАЧ- за 10 дней кислинка уменьшилась, мякоть плотная, хрустящая, сочная. На сегодня - хорошее яблоко, особенно, кто не любит сладкие. Несколько штук осталось на дереве, продолжу дегустировать.
.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ- мякоть средней плотности, сочное, созрели к 1 октября, остаются вкусными, но мякоть начинает терять плотность. Сахар не изменился. 4,5.
.
БРЯНСКОЕ- мякоть чуть выше средней плотности, средней сочности, кисло-сладкого вкуса. Сахар прибавил, 16,3 (был 15,4 10 дней назад). 4,4
.
ЛОБО- набрал очень хороший вкус, мякоть средней плотности, очень сочная с лимонадным привкусом. Сахар 15,3. 4,6.
.
ЗОРКА- сорвал яблоко померять первый раз сахар. 14,8. Совсем не готово, ни мякоть, ни вкус.
.
СНОУСВИТ- сахар 15,6, (20 дней назад был 14,0) вкус хороший с приятным привкусом, но ещё не созрели.
.
БОГЕМИЯ ГОЛД- мякоть очень плотная, хрустящая, выше средней сочности, очень хорошего вкуса, с парфюмерным привкусом, сахар 16,0.
.
ПИНОВА- не готовы, сахар 15,0.
.
ХАНИКРИСП- мякоть очень твёрдая, сочная, кисло-сладкого травянистого вкуса, сахар 14,9.
.
ХАНИ ГОЛД- не готовы, мякоть сочная, средней плотности, сахар 15,3.
.
ФЛАГМАН- сахар прибавил, 16,0. Мякоть выше средней плотности, сочная, вкус кисло-сладкий. Продолжу замерять сахар для определения оптимального времени созревания сорта в МУ.
Осыпания нет. Плоды крупные, одномерные.
На фото -Флагман, 4-й год, 54-118.
.
ГРИНСЛИВЗ- созрели, мякоть стала сочнее, сахар добавил, 17,0, 10 дней назад был 16,0. Хороший сладкий вкус.
.
Больше всего сегодня понравилось Лобо, очень сочное вкусное яблоко. Брянское и КРАПАЧ примерно одинаковы по кислинке, но Крапач более плотное и сочное.