Денис это ты?!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо, увидел. Раньше не знал. Описание ореха, за исключением веса, мне понравилось.IgorKolpakov писал(а): ↑26.09.2022, 23:06Здесь:
https://oreh-udm.ru/product/semena-gret ... ronnitskiy
Правда, я с ошибкой чуть переписал.. Там фигурирует 11-12 г..
Я технарь, инженер по АСУ. Слабоват в законах наследственности (специально не изучал). Ты фото мне в личку пришли (здесь ты вставляешь фото так, что их для изучения подробностей на полный экран не развернёшь и в полном разрешении, соответственно, не скачаешь) - я покажу его ботаникам с дипломами и прочим кандидатам наук.. Пересевать по любому надо - тем более, что материнская форма скороплодная (у Ноты далеко не каждый саженец проявляет скороплодность). Лишь бы семена (орехи) были всхожие (гибриды не всегда обладают хорошей всхожестью).. Посадить, наверно, лучше под зиму, чтобы была естественная стратификация и максимальный результат.. Спасибо, что помнишь!..
..доценты с кандидатами бросайте ваши "игреки " и налетайте на орех !IgorKolpakov писал(а): ↑03.10.2022, 17:26 я покажу его ботаникам с дипломами и прочим кандидатам наук..
Да , скорее всего пересев больше будет с качествами скороплодки ...IgorKolpakov писал(а): ↑03.10.2022, 17:26 Пересевать по любому надо - тем более, что материнская форма скороплодная
Да это правда , пересев же с материнской формы ( Левинской ) будет именно таким ..Я лет 5 назад посадил рядок от материнской формы Левина , из 6 ни один не процвёл , а мой выстрелил 3-х леткой на 4-й год ...весной раскорчевал и оставил один ( и его уберу , место под привитые нужно ) ..IgorKolpakov писал(а): ↑03.10.2022, 17:26 ...у Ноты далеко не каждый саженец проявляет скороплодность..
Александр, я в а.....ауте! Орех за 29 грамм!!! Да даже те что за 26 гр., слов нет. Александр, ты их отметь, полюбому привить надо, зафиксировать... А то рассадишь их по окресным лесам и утратим уникумы!