Я кстати Мич декор 5 у тебя уже просил?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Боря, для этого есть Вова, чтоб сказать Р.Исаеву, что тот ошибается в своих оценках и Память Яковлева где-нибудь не рекомендуют выращивать.tep писал(а): ↑02.10.2022, 19:40 Виталий О., Не так давно разговаривал с Ромой Исаевым,так он мне сказал что очень любит Память Яковлева,а уж у него груш хватает.Вкусы у всех индивидуальны.Я вот сегодня копая саженцы дегустировал во время перекуров яблоки,так с виду неказистая Мич.Декор 5 оказалась самой интересной,со своим неповторимым привкусом.
Виталий О. писал(а): ↑02.10.2022, 19:35 Правда они ничего вкуснее не пробовали, но твёрдо уверены в своей правоте.
Допускаю, что чудом вызревшему сорту в средней полосе типа Бере Дюрандо, Бере Боск, Дельбарью и т.п. поставили бы 5,4 балла из пяти возможных.
У вашей Талгарской Красавицы преобладает сахар? Или вы опять про таинственного дядю Васю?Вова Капран писал(а): ↑02.10.2022, 19:45 Низкий балл вкусовых качеств обусловливается недостатком кислоты для гармоничного сочетания. Плоды просто очень сладкие из-за преобладания сахара.
Это - ОСЕННИЙ сорт, созревает в конце сентября. Какой съём при первых заморозках на югах? Потребление- октябрь-ноябрь.Вова Капран писал(а): ↑02.10.2022, 19:45 Про Талгарскую красавицу на югах - плоды снятые при первых заморозках (что не желательно для длительного хранения), удивляют сочностью и вкусом.
Марш, а вы когда снимаете Велесу, впрозелень или кушаете пожелтевшие и с ветки.У меня деревце Велесы 5год из надёжного источника(все купленные саженцы соответствуют заявленным сортам), первый год плодили, несколько крупных плодов, грамм за 250, пожелтели на ветке с румянцем.Удивлению моему не было предела, когда после ожидаемого превосходного вкуса, получились плоды с терпковатой кожицей.Варианта два :либо недостаток влаги лето было сухое, либо другой сорт(предполагаю).А рядом груша Просто Мария порадовала крупными вкусными плодами южного формата.Марш писал(а): ↑30.09.2022, 17:17"""""""Мякоть кремоватая, средней плотности, полумаслянистая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, отличных вкусовых качеств.""""""""""""""""
Это из описания сорта от ВНИИСПК. Терпкости быть не должно. Или у вас не Велеса, или скорее за деревом надо поухаживать.
Съел три груши Велесы сегодня. Идеальный вкус.
Три, или четыре года плодит ветка в кроне Осен. Яковлева. Одна или две пожелтели - снял все 12 шт. Румянца в этом году не было. Да и прививка в северной стороне кроны.
Если позволите, немного дополню ответ Олега, поскольку выращиваю её отдельным деревом с 2011-го года. Сорт не самый скороплодный, первые плоды появляются на 5-6 год жизни (в прививках могут раньше), но товарный выход начинается примерно с 8-9 года. Плодоношение растянутое, первые плоды созревают в конце августа, последние обычно снимаю в середине сентября (для сравнения - растущая рядом Видная имеет более узкий коридор созревания, т.е. начитает поспевать на несколько дней позже, а заканчивает раньше). Так поступил и в этот раз, поскольку уже в 20-х числах августа грушами начали активно интересоваться осы. Основную часть, в состоянии технической спелости, убрал на хранение в холодильный шкаф. В семье Велеса пользуются популярностью, но сих пор еще не кончилась. Пока не удалось установить предельные сроки хранения сорта, но, по ощущениям, они не очень большие. Хотя превосходят многие другие сорта, созревающие в те же сроки, например, Видную и Августовскую Росу. На мой взгляд, Велеса - типичный раннеосенний сорт с хорошими плодами.
Как же Вам удается выращивать Велесу в Костромской области? У меня на северо-западе Подмосковья её регулярно сносит.