Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Всем, привет.
Давно не заглядывал.
Посадил 23 чаженца жимолости от Бакчарцев. В ведре отмыкают в корневине.
Были упакованы все вместе в один кусок целофана.
Бирка одноразовая на одном кусту из серии (один сорт но несколько кустов=1 бирка)
Рядом саженцы в индивидуальной упаковке от сад. Могу их похвалить только один минус нет бирок на кустах. Бумажка в корнях.
Давно не заглядывал.
Посадил 23 чаженца жимолости от Бакчарцев. В ведре отмыкают в корневине.
Были упакованы все вместе в один кусок целофана.
Бирка одноразовая на одном кусту из серии (один сорт но несколько кустов=1 бирка)
Рядом саженцы в индивидуальной упаковке от сад. Могу их похвалить только один минус нет бирок на кустах. Бумажка в корнях.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Вчера получил из Бакчар очередную посылку с новыми сортами Сибириада, Аквамарин, Услада, Лавина. Сегодня всё высадил в грунт, хоть и дождь шёл и земля сырая, но надо. Саженцы как всегда на высоте
С уважением Борис
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Просьба к тем, у кого канадские сорта Boreal Blizzard-Beauty-Beast, а также Aurora, уже взрослые, т.е. растут года 4 - подскажите, какую они у вас набрали высоту. И габитус куста интересует, прямостоячий или раскидистый. Вот про "Аврору" прочитала, что у нее прямостоячий куст, а у меня, правда, маленькие кусты еще, но что-то не похоже, что они через год-два будут прямостоячими.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
В июне 2019 году получил инвитро 4-5 сантиметровые саженцы ...близард и индиго...сегодня в зависимости от методы выращивания ....близарды размеры от 0.8 м -1.2м постоянно в ОГ ,и 1.8м -2.20 два сезона вегетации в теплице. Поскольку я формирую все кусты под "штамб", у меня все кусты которые предполагаются под сбор, формируются именно, прямостоячие, вне зависимости от сорта. Индиго ..... имеет потешный потенциал, поэтому я его не формирую и он имеет раскидистые кусты.Apple писал(а): ↑09.10.2022, 22:15 Просьба к тем, у кого канадские сорта Boreal Blizzard-Beauty-Beast, а также Aurora, уже взрослые, т.е. растут года 4 - подскажите, какую они у вас набрали высоту. И габитус куста интересует, прямостоячий или раскидистый. Вот про "Аврору" прочитала, что у нее прямостоячий куст, а у меня, правда, маленькие кусты еще, но что-то не похоже, что они через год-два будут прямостоячими.
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, дача, огород
- Занятие: Пенсионер
Жимолость
У меня 19 октября зацвела жимолость Голубое веретено, Приростов дала мало, обрезала в августе, был куст как веник густой, 2й кустик молодой редкий тоже с цветами. Лазурная пока не цветет, не густая, приросты хорошие, Не нравится мне Голубое веретено из-за мелких ягод. Спеет моя жимолость всего на 3-4 дня раньше земляники, в июне, а пишут в мае продавцы. Родственники выбросили 3 куста , потому что мелкая ягода. Пока не в восторге, ожидала большего и урожай не очень. Хотела купить Бакчарский великан, но остыла уже.
-
Алла57
- Дачник
- Интересы: жимолость, ежевика, малина
Жимолость
Голубое веретено вчера удалила, хотя кусту 5 лет, но сорт вообще не нравится, и собирать трудно и урожай слабый по сравнению с другими сортами. Удалила еще 3 нонейма - кислые. Посадила новых 1-2леток канадцев, Мичуринское Диво, Лавину, Синий утес.
Только опасаюсь: Блю Банана совсем малюсенький. Накрыла ящиком, укрыла соломой. Зимы у нас не очень холодные, но все таки может лучше в теплицу пересадить. Что посоветуете?
Только опасаюсь: Блю Банана совсем малюсенький. Накрыла ящиком, укрыла соломой. Зимы у нас не очень холодные, но все таки может лучше в теплицу пересадить. Что посоветуете?
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Жимолость
Алла57,
Ничего не будет с кустиком, окучьте торфом и все.
Теплица -плохой вариант.
Ничего не будет с кустиком, окучьте торфом и все.
Теплица -плохой вариант.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Согласна. У меня в прошлом году примерно в то же время были высажены Strawberry Sensation и Giant's Heart. Первый нормально перезимовал и хорошо нарос за лето. Кустик второго сорта погиб, но не из-за морозов - зима была достаточно мягкая и снегу завались. Просто саженец оказался слабым (из одного источника оба). Были высажены в ОГ, ничем не укрывала.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Жимолость
У нас в саду НЕ ЦВЕТУТ в эти октябрь-ноябрь жимолости. Даже те, которые с приморской(южно-дальневосточной) "кровью". Думала-думала - почему. Мне кажется, из-за большого количества абсцизовой кислоты в соке. А много ее потому, что в октябре почти не было солнца. Только на Покров. Да пару раз в конце месяца по пол-часа. А в ноябре к темным дням - еще и отрицательная t. За 8 последних дней t средняя дневная - минус 1, а ночная - минус 1.4.
С уважением, Елена.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Уменя голубой банан за сезон вырос см 60 Лавина см20 всего. Нравятся мне быстрорастущие жимолости. Если еще и вкус будет более менее приемлемый-буду вообще доволен