Томаты 2022
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Томаты 2022
Черри краски от партера, гибрид. Подозрительно напоминает Самерсан...
Сладкий, плотный, кожица не тонкая. Самый любимый томат у детей. Буйный рост, отличная урожайность. Большие сложные кисти, сами плоды не мелкие. Чуть болел кладиком. Буду сажать на след год.
Сладкий, плотный, кожица не тонкая. Самый любимый томат у детей. Буйный рост, отличная урожайность. Большие сложные кисти, сами плоды не мелкие. Чуть болел кладиком. Буду сажать на след год.
Последний раз редактировалось Максим 700 13.09.2022, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Открытие этого года. Чери с тонкой кожицей. Крези чери Бари красный и белый, габитус очень компактен, листьев мало и они ажурные.
Растение самоубийца. Необходимо очень интенсивное питание с мая по июнь, чтобы он смог нарастить листовую массу, потому, что потом, когда начинает созревать вытягивает из листьев питание настолько интенсивно, что в этом году получил отмирание листьев в связи с недостатком калия.
Кисти очень сложные очень красиво цветёт, весь в шмелях был в этом году. Кисти требуют подвязки так как обламываются при наливе. Первый подхватил кладик. Буду внимательней к нему на след год. У красного сладкий вкус классического черри кожица очень тонкая, белый с привкусом физалиса (субъективно) Буду сажать оба На след год обязательно.
Растение самоубийца. Необходимо очень интенсивное питание с мая по июнь, чтобы он смог нарастить листовую массу, потому, что потом, когда начинает созревать вытягивает из листьев питание настолько интенсивно, что в этом году получил отмирание листьев в связи с недостатком калия.
Кисти очень сложные очень красиво цветёт, весь в шмелях был в этом году. Кисти требуют подвязки так как обламываются при наливе. Первый подхватил кладик. Буду внимательней к нему на след год. У красного сладкий вкус классического черри кожица очень тонкая, белый с привкусом физалиса (субъективно) Буду сажать оба На след год обязательно.
- Вложения
-
- На этой фотографии внизу видны в чиливерде от Гусева они крупные ровные сливы без сужения к верхушке
- IMG_20220913_073046.jpg (206.62 КБ) 3971 просмотр
- На этой фотографии внизу видны в чиливерде от Гусева они крупные ровные сливы без сужения к верхушке
- IMG_20220913_073046.jpg (206.62 КБ) 3971 просмотр
Последний раз редактировалось Максим 700 13.09.2022, 19:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Продолжаем обзор того, что понравилось. Новинка этого года у меня.
Томат Атомный виноград Бреда Гейтса.
Один из самых сладких томатов этого лета. Габитус максимально компактный все листья обращены вниз. Для большего урожая рекомендую вести в 3 ствола.
Да кожица чуть толстовата, но очень вкусен и очень красив. Не захватчик, про габитус написал выше. Буду сажать на следующий год.
Томат Атомный виноград Бреда Гейтса.
Один из самых сладких томатов этого лета. Габитус максимально компактный все листья обращены вниз. Для большего урожая рекомендую вести в 3 ствола.
Да кожица чуть толстовата, но очень вкусен и очень красив. Не захватчик, про габитус написал выше. Буду сажать на следующий год.
- Вложения
Последний раз редактировалось Максим 700 13.09.2022, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Также хочу отметить два сорта этого года, ставших открытием для меня.
Одинокие сердца сержанта Пеппера очень вкусные очень урожайные требует интенсивных подкормок май-июнь июнь.
И Золото черроки очень вкусный очень урожайный , наоборот склонен к жированию. Вкус фруктовый сладкий с кислинкой, очень гармоничный, в моих условиях гораздо вкуснее чем Болото, Киви, Малахитовая шкатулка.
Нашёл фото их только последних собранных в момент заморозка в прошлую субботу.
Одинокие сердца сержанта Пеппера очень вкусные очень урожайные требует интенсивных подкормок май-июнь июнь.
И Золото черроки очень вкусный очень урожайный , наоборот склонен к жированию. Вкус фруктовый сладкий с кислинкой, очень гармоничный, в моих условиях гораздо вкуснее чем Болото, Киви, Малахитовая шкатулка.
Нашёл фото их только последних собранных в момент заморозка в прошлую субботу.
Последний раз редактировалось Максим 700 13.09.2022, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
И про последний сорт этого года. А то думаю, что меня и так уже слишком много на этом форуме, да госпожа Ким?
В этом году пришли в ряду прочих два пакета от Гусева : один Пьеноло де Вельзувио (Подвешенный у Вельзувия) и Джаджу тот же Пьеноло, но жёлтый.
Джаджу жировал в ЗГ вкус не выразительный, кислый, созрел рано в конце июля
Провисел 2 мес без осыпания. В общем мелкий, кислый не урожайный - никакой, но.......
Попробовав его в середине сентября понял - нормальный томат, да есть кислинка, но уже не ярко выраженная. Вкус насыщенный томатный.
Сейчас остатки повесил на верёвку, они на фото. Буду наблюдать как он сохранится, заявлено до 7мес.
Вы спросите, а что с Вельзувио - классической разновидностью данного сорта. А ничего - в пакетике от Г-на Гусева не было ни одного семечка...
В общем ищу в этом году вдруг есть у кого Томат Гора Везувий (Mt. Vesuvius)или (Piennolo del Vesuvio) два названия. Также поддавшись рекламе пытаюсь найти томаты селекции Семена Алтая : Толстый боцман, Настенька, Званный вечер, Изумрудный штамбовый и другие.
Готов купить или поменяться.
На будущий год нашёл очень перспективные и интересные новинки, но об них позже.. Да и то, если кого то заинтересует. Не хотелось бы быть навязчивым (Пишите, расскажу) .
С уважением ко всём форумчанам!
Максим 700.
В этом году пришли в ряду прочих два пакета от Гусева : один Пьеноло де Вельзувио (Подвешенный у Вельзувия) и Джаджу тот же Пьеноло, но жёлтый.
Джаджу жировал в ЗГ вкус не выразительный, кислый, созрел рано в конце июля
Провисел 2 мес без осыпания. В общем мелкий, кислый не урожайный - никакой, но.......
Попробовав его в середине сентября понял - нормальный томат, да есть кислинка, но уже не ярко выраженная. Вкус насыщенный томатный.
Сейчас остатки повесил на верёвку, они на фото. Буду наблюдать как он сохранится, заявлено до 7мес.
Вы спросите, а что с Вельзувио - классической разновидностью данного сорта. А ничего - в пакетике от Г-на Гусева не было ни одного семечка...
В общем ищу в этом году вдруг есть у кого Томат Гора Везувий (Mt. Vesuvius)или (Piennolo del Vesuvio) два названия. Также поддавшись рекламе пытаюсь найти томаты селекции Семена Алтая : Толстый боцман, Настенька, Званный вечер, Изумрудный штамбовый и другие.
Готов купить или поменяться.
На будущий год нашёл очень перспективные и интересные новинки, но об них позже.. Да и то, если кого то заинтересует. Не хотелось бы быть навязчивым (Пишите, расскажу) .
С уважением ко всём форумчанам!
Максим 700.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Ой про Позано забыл!
Старость, как она есть..
Гибрид типа Корнабель вкус простой томатный, завязал всё что можно, и что нельзя даже в +33 вкус обычный томатный, очень лежекий. 7 кистей кроме последней, всё созрели на кусту.
Мельче чем Корнабель, но более выровненный. Я бы назвал его идеальным гибридом по выровненности плодов. Также собрал семена посадки на след год. Цены на импортные семена просто космос...
Старость, как она есть..
Гибрид типа Корнабель вкус простой томатный, завязал всё что можно, и что нельзя даже в +33 вкус обычный томатный, очень лежекий. 7 кистей кроме последней, всё созрели на кусту.
Мельче чем Корнабель, но более выровненный. Я бы назвал его идеальным гибридом по выровненности плодов. Также собрал семена посадки на след год. Цены на импортные семена просто космос...
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Максим, спасибо!!!
Очень интересно отчитался за прошедший сезон. Поздравляю с удачными результатами. Год прошёл не зря.
У меня тоже было жарко во всех смыслах. Я испытал 40 сортов.(даже может с лишним) Не могу и назвать сколько корней высаживал. Плодов и сейчас много на ветках, в ящиках...
Мне у тебя очень понравился Джаджу с Везувия. С удовольствием огромным приобрету, или выменяю на очень интересные сорта моих томатов. Жаль надули с красными Везувиями. Может чел ошибся и забыл. Надо было отписать ему претензию.
Мне показалось грозди не очень крупные у этих жёлтых? Или это остатки в теплице и были крупнее? Крепко ли держатся помидорки на кисти, а то может сыпятся? Интересно будет сохранить их осень до морозов в погребе, или попытаться вялить.
Другие сорта я вялил резанными в парилке бани на решётках. Жара ещё та, но была и порча. Надо целиковые вялить.
Десяток корней высадил бы. Испытал бы в теплице и в О.Г.
Остальные сорта у меня похожие есть, но ещё раз пересмотрю отчёт.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Позано похож на сорт Новый Кёнисберг. Получал смена от знакомых и сеял. Может они и "гибрид", но удались и в ОГ.
Фото отдельного на кусту не нашёл. Вот слева в ящике и очень интересна рядом Злая Маслина.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2022
Покажу немного своих. Все фото по состоянию на 30.07.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Томаты 2022
Вместо матерчатой ленты для подвязки соцветий меня выручали самодельные крючки из одножильного э/провода(медного или алюминиевого) сечением 3-4 мм.кв.Нарезал на куски по 40 см длиной и сколько надо загибал за верхнее междоузлие уже на месте. Служат уже несколько сезонов. Стандартные крючки ( с магазина) не прижились ,т.к. нет возможности регулировать их длину на месте.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Марш писал(а): ↑13.09.2022, 20:54Максим, спасибо!!!
Очень интересно отчитался за прошедший сезон. Поздравляю с удачными результатами. Год прошёл не зря.
У меня тоже было жарко во всех смыслах. Я испытал 40 сортов.(даже может с лишним) Не могу и назвать сколько корней высаживал. Плодов и сейчас много на ветках, в ящиках...
Мне у тебя очень понравился Джаджу с Везувия. С удовольствием огромным приобрету, или выменяю на очень интересные сорта моих томатов. Жаль надули с красными Везувиями. Может чел ошибся и забыл. Надо было отписать ему претензию.
Мне показалось грозди не очень крупные у этих жёлтых? Или это остатки в теплице и были крупнее? Крепко ли держатся помидорки на кисти, а то может сыпятся? Интересно будет сохранить их осень до морозов в погребе, или попытаться вялить.
Другие сорта я вялил резанными в парилке бани на решётках. Жара ещё та, но была и порча. Надо целиковые вялить.
Десяток корней высадил бы. Испытал бы в теплице и в О.Г.
Остальные сорта у меня похожие есть, но ещё раз пересмотрю отчёт.
Олег, привет!
Насчёт осыпаемости, на одном кусте они до сих пор висят соспевшими уже 2 месяца. Начали подвяливаться, но не гнить т.е. они не в прохладе а в жаре провисели уже 2 мес. Нет кисти именно такие мелкие как на фото по 5-6 томатов. Но и я вёл в 1 ствол. Растение мощное даже через чур в теплице. Тоже в планах посадить пол грядки в ог красных и пол грядки желтых и вести в 3 ствола.
В эту субботу заберу последнюю посылку с семенами и тогда отпишусь, что у меня есть интересного ещё , тогда напишешь я вышлю вместе с Джаджу.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Нет не похож у Позано носик внутрь) у тебя на фото он длинненький . Злая маслина тоже в планах на след год. Жду посылку.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Добрый вечер!борисыч писал(а): ↑14.09.2022, 19:47Вместо матерчатой ленты для подвязки соцветий меня выручали самодельные крючки из одножильного э/провода(медного или алюминиевого) сечением 3-4 мм.кв.Нарезал на куски по 40 см длиной и сколько надо загибал за верхнее междоузлие уже на месте. Служат уже несколько сезонов. Стандартные крючки ( с магазина) не прижились ,т.к. нет возможности регулировать их длину на месте.
А можно фото?
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Томаты 2022
В роликах из промышленных теплиц видны какие-то пластиковые кистедержатели. Кто-нибудь их применял? Я собрался капельниц для капельного полива прикупить во Владимире, там на сайте еще кистедержатели есть. Какие кистедержатели удобны?
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Томаты 2022
Максим! Ну какое еще фото тут надо. Кусок провода 40-45 см, внизу крючок им подцепляешь кисть , а в верху загибаешь конец провода за ближайшее к кисти междоузлие( как правило через одно выше кисти). Суть в том, что загнуть можно под необходимый в каждом случае размер и пальцем. Поэтому сечение надо брать не больше 4 мм кв. Медь или алюминий- вопрос в цене, но учесть , что медь в одном месте допускает где то 17 изгибаний, а алюминий-7.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Борисыч делайте скидку, я туповат и руки не из плечь, у меня только дети отлично получаются. Будете в теплице сфоткайте пожалуйста.борисыч писал(а): ↑16.09.2022, 16:38Максим! Ну какое еще фото тут надо. Кусок провода 40-45 см, внизу крючок им подцепляешь кисть , а в верху загибаешь конец провода за ближайшее к кисти междоузлие( как правило через одно выше кисти). Суть в том, что загнуть можно под необходимый в каждом случае размер и пальцем. Поэтому сечение надо брать не больше 4 мм кв. Медь или алюминий- вопрос в цене, но учесть , что медь в одном месте допускает где то 17 изгибаний, а алюминий-7.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
https://www.toma-t.org.ru/assortiment/t ... lo-del-vesМаксим 700 писал(а): ↑16.09.2022, 21:15 Уважаемые форумчане, если у кого есть Пьяноло де вельзувио откликнетесь пожалуйста.
Ещё поищу. Буду искать параллельно с тобой. Обязательно найдём.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Томаты 2022
Нечем мне фотать. Поэтому, если вопрос заинтересовал-включайте воображение. Это значительно проще чем планировать детей.Максим 700 писал(а): ↑16.09.2022, 21:14
Борисыч делайте скидку, я туповат и руки не из плечь, у меня только дети отлично получаются. Будете в теплице сфоткайте пожалуйста.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Вот сорт томата Лонг Кипер.
Должен и предназначен для длительного хранения. Вкус и вид нормальный.
Только как его хранить до весны если он уже поспел... Может сеять надо позже и срывать плоды недозрелыми.
Три штуки треснули.
Поэксперементируем- увидим.
Трещины по плодам : в этом сезоне бич томатов.
Сейчас собрали таких четыре вёдра на переработку.
Только как его хранить до весны если он уже поспел... Может сеять надо позже и срывать плоды недозрелыми.
Три штуки треснули.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Томаты 2022
Такие трещины( на фото радиальные) появляются как правило в результате грубого грубого нарушения водного баланса растения. Т.е воды в корневой зоне было больше чем растению было нужно на испарение(транспирацию листьями) и свои т.с. собственные нужды (рост клеток и т.д.).Причем при этом почва в зоне корней была очень теплая, особенно ночью. А баланс таковой, что только 15% поступаемой воды воды в растение необходимы для роста и налива плодов, остальные 85% расходуются на транспирацию листьями для охлаждения растения. И если воды дать больше чем требуется томату по климусловиям в данный момент, т.с лишняя вода не испарится, а "попрет" в плоды разрывая их. Т.е анализируйте время и дозу полива этих томатов по соответствию климусловиям в период образования трещин.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Ваше мнение очень важно для нас...
Сложно соблюсти трудновыполнимые советы. Более месяца не поливал томаты в теплицах. Также сложно и невозможно удержать ровную температуру "день-ночь".
Не припомню ваших фото с плодами томатов. Моими натюрмортами наполнена каждая страница темы. У нас с женой более 200 корней в 4 теплицах и в О.Г. Сколько сортов я затрудняюсь сказать. Спелые плоды висят на кустах неделями. Ждут переработки и трескаются.
Наверняка у вас нет и не бывает "вершинки" и трещин на плодах. Угадал?
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Марш, может капельный полив облегчит вам жизнь? Если 200корней, то можно даже попробовать эжектор Вентури для подмеса водорастворимых удобрений.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Может и помогло бы. Порой не успеваешь всё испробовать. Думал в этом году, но...Любознательный писал(а): ↑18.09.2022, 19:56 Марш, может капельный полив облегчит вам жизнь? Если 200корней, то можно даже попробовать эжектор Вентури для подмеса водорастворимых удобрений.
Я не использую удобрения. У меня почва богатая компостом после птицы, что зимует в теплицах. Лишнее приходится выносить.
Количество сортов убавлю. Подбираю лучшие. Силы надо экономить.60 годков будет.

-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Вот Лонг Кипер в разрезе.
Вес в районе 150 гр. Для меня средний и и для хранения тоже. Фото на весах сделаю и размещу.
Вес в районе 150 гр. Для меня средний и и для хранения тоже. Фото на весах сделаю и размещу.
Последний раз редактировалось Марш 19.09.2022, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Олег, приветствую!Марш писал(а): ↑18.09.2022, 17:19 Вот сорт томата Лонг Кипер.
Три штуки треснули.
Находил негативные отзывы о вкусе этого томата- не стал покупать. Хотя часто встречаю его в магазинах семян.
Можете сказать, как он по вкусу?
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Нормальный помидорный вкус. Всё разговоры о невкусности не стоят и выеденного яйца. Буду собирать семена для высадки в след. сезоне.
Надо только с высадкой правильно поступить. Пусть позже поспевают для хранения.
В отзывах пишут, что хранится до весны!!!
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Олег тогда и мне 5 зëрнышек, пожалуйста)
-
Борисовна
- Дачник
Томаты 2022
Я садила лет 12 назад. Хранился до марта в корзине в квартире. Снимала бурым, но мы тогда томаты в грунт высаживали в начале июня и у нас вообще мало что краснело на кусту. Почему-то помнятся пустоты внутри и что он как бы скукоживается. Салат из него не сделаешь, у меня пригоден был только для термообработки, но для этого есть другие варианты

-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Спасибо за отзыв.
Собрал сегодня годных к хранению неполное ведро. За 250 грамм никто не вырос. 244 гр. самый крупный.
В С.З. рекомендуют попробовать посадить сорт Жираф. Тоже до марта лежит.
Надо испытать.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Будем пробовать, на след год!
Олег, а кроме этого Лонга и Сердитой маслины какие самые удачные томаты были у тебя в этом году?
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Удачных не меньше десятка. Вот сижу семена выбираю для просушки.Максим 700 писал(а): ↑20.09.2022, 19:12 Олег, а кроме этого Лонга и Сердитой маслины какие самые удачные томаты были у тебя в этом году?
Брянский малиновый, Сокровище инков, Бест бестос -крупный и много в ОГ, Розовый гай в О.Г.
(это из старых и проверенных).
Из испытанного: Королевский ананас, Канадское наследие, Звёздный истребитель Ф-16 (зелёно-фиолетовые), Злая маслина,
Мордовский блюз, Золотая пыль (голден дуст), Тузы высокие, Де лимоне, Сердце Анны Марии, Алтайский оранжевый, Мери Робинсон, Весёлая зебра.
-
Марш
- Прихозовец2000+
-
Andrey
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Микадо конечно вкусней Кипера, но где взять Микадо в декабре?
В прошлом году на новый год доели лк, у мамы в холодильнике лежали
на много дольше.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Томаты 2022
Доброе утро, уважаемые томатоводы!
В прошлые выходные снял последние томаты. Ими оказались Чиливерде от Гусева, в холодных условиях вытянувшееся в лампочку очень нежные с чуть заметной кислинкой. Я бы сказал что больше перезревший га кусту томат напоминает перезревшее киви и последние черри Краски.
Ну и продолжаю наблюдение за Джаджу.полностью созрел в начале августа до 10.08 потом висел до конца сентября в теплице На кусту, потом начались заморозки и я его собрал и повесил в сарай.
На 17.10 он выглядит так.
В прошлые выходные снял последние томаты. Ими оказались Чиливерде от Гусева, в холодных условиях вытянувшееся в лампочку очень нежные с чуть заметной кислинкой. Я бы сказал что больше перезревший га кусту томат напоминает перезревшее киви и последние черри Краски.
Ну и продолжаю наблюдение за Джаджу.полностью созрел в начале августа до 10.08 потом висел до конца сентября в теплице На кусту, потом начались заморозки и я его собрал и повесил в сарай.
На 17.10 он выглядит так.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Сорт длительного хранения Лонг кипер. Пишут, что хранятся до марта.
У меня, наверное, не получится. Срывали спелыми, в этом цвете. Вкусные были сразу в августе.
Надо наверное сеять позже, чтобы срывать на хранение зелёными.
На некоторых появились чёрные точки.
Буду экспериментировать в след. году.
У меня, наверное, не получится. Срывали спелыми, в этом цвете. Вкусные были сразу в августе.
Надо наверное сеять позже, чтобы срывать на хранение зелёными.
На некоторых появились чёрные точки.
Буду экспериментировать в след. году.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Томаты 2022
А в этом напишите, пожалуйста, до какого месяца сохранились. Помню, долгохранящиеся долежали до 23 февраля, но семечки внутри проросли... на бутерброды их всё же уложила... У меня сейчас лежат только две помидоринки Дон Жуанчиков.
С уважением Татьяна
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Обязательно сообщу. Надеюсь, что до Новогодних праздников сохранятся. А дон Жуанчики - это поздние сорта, или просто хорошо лежали?
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Томаты 2022
Мы тоже ещё едим свежие. Тут "Сердце из Цинцинати", "Сэр Элиан", "Толстой".
Срывались зеленые. Вкус уже хуже, чем были летом, но всё равно радует. Фото от 06.11.2022. До Нового года вряд ли доживёт, стараюсь ускорить созревание, расположив в теплой комнате.
Срывались зеленые. Вкус уже хуже, чем были летом, но всё равно радует. Фото от 06.11.2022. До Нового года вряд ли доживёт, стараюсь ускорить созревание, расположив в теплой комнате.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Томаты 2022
Но окраска после созревания более равномерная чем камуфляжные плоды с желтыми "плечами" как в посту Марша. Видимо была достаточное калийное питание и отсутствовали условия возникновения желтых плеч.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Томаты 2022
Не, Дон Жуан из ранних. Что интересно, Де Барао не так хорошо лежали... а должны бы...
С уважением Татьяна
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2022
Собирал семена Лонг кипер.
Красивая красная мякоть. Кислоты нет совсем, в отличие от других сортов, которые дозревали зелёными.
Красивая красная мякоть. Кислоты нет совсем, в отличие от других сортов, которые дозревали зелёными.
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Томаты 2022
Бокеле понравился, 3 последних года сажаю его и для раннего потребления, и в засолку идет. Сладкий и не капризный. Северные сорта типа Снегиря тоже рано созревают, но мне не попадались из них сладкие. Крайний север неплохой, сладкий, но как-то хочется побольше урожайности, он штамбовый и помидор маловато, и они мельчают быстро. Но это на мой вкус и для моей зоны в открытом грунте. Пока Бокеле в приоритете для ранних салатов держу.
С уважением, Лариса.