Спасибо!!!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Нина, у меня тоже большой перепад температур между днем и ночью. Многие наверное не успеют зацвести повторно. Карамелла точно не успеет, только что отцвела. И даже еще не выдвинула новые отростки.цветочница НИНА писал(а): ↑05.08.2022, 16:54 Большой перепад температур сильно сказался на всех растениях. Всё тормозит. Пытаюсь составить список хотелок, но не получается. Хочу много, а места и денег мало
Люда, очень красивая роза! Долго цветок держит? Поздравляю!
Светлана, а кто такая розовая в букете?
Люда, надо покопаться в фотографиях и вспомнить, кто первый распустился. Сейчас, навскидку, могу сказать, что для первого ряда только что заказала новую розочкуLyuda писал(а): ↑10.08.2022, 11:30 У тебя какие розы самые первые распускаются в саду? Какие нравятся больше из имеющихся сортов и новинок?
Хотела спросить про низкорослые сорта, которые можно посадить чуть впереди высокорослых роз, прикрыть почву и какое расстояние между ними должно быть. Может покажите фото, у кого такие розочки есть в саду.
Вот такую растрепку. Роза новая, описаний мало. Буду посмотреть.
Пока только думаю, у меня посажены треугольником три розы - впереди Marie Curie, а чуть дальше с обеих сторон от неё - Mishelle Bedrossian и Chateau de Vaumarcus. Получается перед этими розами пустое пространство, в этом году посадила кустики лобелии, и поэтому думаю может почвопокровные розы посадить или низенькие однолетники садить каждый год
Ирина, к сожалению не помню.Покупала осенью 2021г. сразу несколько на местном рынке привитые от садовода из Лыскова. Надо будет осенью посмотреть как называются, когда опять будет продавать.
Люда, прости, что сразу не ответила. Что-то времени совсем не хватает, Борюсь с урожаем ягод. На малину и смородину уже смотреть не могу, а они все еще "прут". Обрезать отцветшие цветы (не важно флорибунда или шраб) рекомендуют над первым настоящим пятилистником после цветка или соцветия. Иногда роза сама подсказывать начинает, выпускает новые ростки. Некоторые, особо прыткие обрезаю так, как мне надо, т.е. не обращаю внимание на первый пятилистник, могу и ниже хватануть.
хочешь подобрать на передний край в той же тональности или что-то более светлое, или наоборот что-то более контрастное. Молочные с розовинкой пойдут, алые. Кого душа просит?
Светлана, ну если вдруг получится посмотреть, будет здорово. Красивые розочки у тебя.
Люда, привет.Я под осень удоряю Борофоской. Калиймагнезию даю при посадке, хотя как-то и осенью давала. После полива. Её же можно развести в воде. После обрезки проливаю из лейки железным купоросом.
Можно ,конечно,калимагнезию. Я все еще никак не соберусь,а надо. Земля очень сухая. Люда, если роз немного,то можно внести калимагнезию и полить хорошо. Вот думаю, раз очень сухо,то может стоит монофосфатом калия по листу .
Ириш,спасибо. Она в это лето вообще во всем не узнаваема. Первое цветение было обильнейшее. и цветок держала долго. И не сказать,чтоб сильно выгорала на солнце. Она у меня была кандидатом на удаление,но теперь остается.
Ну это я видел. У меня такая,но уверен ,что не она. Похожа на Кроненбург Заказал на весну 23года в гаршинке оригинальную Осирию и Кроненбург чисто для сравнения . Пересортица задолбала.Покупаешь одно ,приходит иное
Станислав, у меня кроненбурга нет в саду. сравнить могу только по фотографиям в Розебуке. на мой взгляд, у вас пересорт. На Вашем фото роза по форме цветка и количеству лепестков отличается от
Да это я понял. Были заказаны Осирия и Блек Баккара ,пришли два сильных саженца этого сорта. Я даже не расстроился ,красивые же .
конечно красивые. Но все равно жалко, что пересорт. Настраиваешься на один сорт, а приходит другой. Это хорошо еще если ч\г, можно оставить на срезку. А если шраб пересортом прийдет. Надо же место искать, куда посадить.
Люд, прекрасные первогодки, хорошо наросли.На следующий сезон будут уже пышнее.
Да вроде нечего показывать.Пока только новый сад создаю.
Можно , конечно можно. Желтая роза на фото "букет" роза микс кордена ,на неё нависла черная магия.Белые розы на левой грядке на дальнем плане Элина , на правой грядке вблизи Уайт Найоми.
Для флорибунды почти под 2 м.Станислав писал(а): ↑21.09.2022, 16:30
Поиск говорит,что это роза флорибунда мидсаммер
https://yandex.ru/images/search/?rpt=im ... lHsPQw6903
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B5%D1%80
Там разные данные о силе роста этой розы .Yamataga писал(а): ↑22.09.2022, 21:23Для флорибунды почти под 2 м.Станислав писал(а): ↑21.09.2022, 16:30
Поиск говорит,что это роза флорибунда мидсаммер
https://yandex.ru/images/search/?rpt=im ... lHsPQw6903
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B5%D1%80