Внутри будет, наверно, как арбуз - природе шутить так шутить..

Модераторы: Домовой, Модераторы
Внутри будет, наверно, как арбуз - природе шутить так шутить..
Внутри обычного размера Чёрный орех и много сочной мякоти перикарпа.
Я пару раз на Кубани спецом собирал чёрный , деревьев плодоносящих не то что бы много , но есть , растут ..кто то сажает . Да сразу не очищал , обычно недельку-две полежат ..потом очищал , промывал ,понятно чуть подсушить .Орехи крупные были но толстокорые , ядро в общем то крупными кусочками извлекалось ,плюс вкус несколько специфичный и при наличии грецкого что-то особо не пошёл в народ ...в отличие от сердцевидного , сердцевидный на ура !
Это да... меня не только впечатлил но ещё и принудил принимать участие в его размножении и распространении))Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑20.08.2022, 08:46 Меня черный орех впечатлил своим эфирным запахом плодов
А Вы по секрету расскажите белкам, что на Донбассе огромные площади плодовых деревьев ежегодно плодоносят, а собирать урожай некому.
У меня парень из под Луганска работает, говорит уже легче после того всушников отогнали... успевают даже урожай собрать какой никакой, жизнь потихоньку налаживается.Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑04.09.2022, 16:38 А Вы по секрету расскажите белкам, что на Донбассе огромные площади плодовых деревьев ежегодно плодоносят, а собирать урожай некому.
Уважаемый Игорь! Профессиональные продавцы вряд ли будут продавать скороплодные и зимостойкие грецкие орехи не более 40 рублей за штуку. Предлагаю вариант: Из рынка покупай грецкие орехи (китайские). Цена 250-300 руб. за 1 кг. ( 53-55 шт.). Всхожесть правда низкая, 15-20%. Лучше выращивать дома, зимой. Весной сажать в землю. Бывает уже летом сеянцы 1-2 шт. цветут. Цветущих сеянцев оставить, остальные лучше ликвидировать. (Сеянцы грецкого ореха лучше развивается в открытой местности). Плоды первые 2-3 года осыпается.Причину не знаю. На 4-ый год у Вас будут скороплодные, морозостойкие грецкие орехи. По моим наблюдениям, грецкие орехи чем скороплоднее, тем морозоустойчивее. Жаль в этом году весна опоздала на целый месяц, у меня грецкие орехи (китайские) вряд ли созреют (фото). Если созреют, я Вам отдам несколько штук. За одно отдам орехи краснолистного фундука ( фото в разделе " Фундук"). Эксперементируй.IgorKolpakov писал(а): ↑12.09.2022, 08:37 Добрый день, Уважаемые! Приближается время созревания урожая и осенних посадок.. Поделитесь, пожалуйста, координатами профессиональных продавцов скороплодных и зимостойких грецких орехов (и, желательно, с ценами не более 40 рублей за штуку)! Кто у кого покупает?..
Договорились! У тебя и кроме китайских, наверно, есть урожай - скороплодками не первый год занимаешься.. По прогнозу, как минимум, в близайшие две недели заморозков в нашей местности не предвидится (наоборот - идёт потепление).. Кроме того, и слегка недозревшие орехи могут иметь хорошую всхожесть..