Ходить нужно в состоянии полного внутреннего молчания.
Чтоб ни одной мысли в голове.
Достигается медитациями.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ходить нужно в состоянии полного внутреннего молчания.
Недолговечны.Хорошо если год проработает.
Как-то неубедительно, у меня вибрационный насос (не китайский) работает уже больше 10 лет...
День добрый, вибрационные насосы работают как вибратор, при интенсивном пользовании плывун поднимается вверх вместе с притоком воды, рабочий объём уменьшается, швы так же страдают от него разрушаются и тот же плывун заходит в рабочий объём.
На Ваш вопрос ответ совсем прост, смотрите что у соседей и на какой глубине, то же самое и у Вас будет. Дальше проблема решается либо фильтрами, либо вода используется как техническая, а питьевую берёте в др. месте. К примеру меня супруга много лет заставляла возить с родника воду в город, сейчас вроде успокоилась с фильтром, да и я в деревне живу почти безвылазно.
Тогда всё решает бюджет и здравый смысл, колодец более ремонтопригоден чем скважина, низкодебетная скважина сопоставима по цене с колодцем. Решение за вами.
День добрый. Совсем не обязательно бурить разведочную скважину, самый простой способ это заглянуть к соседям в колодец, а лучше пообщаться, на предмет глубины, водопритока, проходки грунта.... Водоприток действительно бывает очень плохой из суглинков, в этом случае бывает дорабатывали колодец кольцами меньшего диамета, делали зумф. В водоносном слое останавливаются по его прохождению, или заглубление на 5-6м при проходке в плывуне. Всёже лучше обратиться к специалистам чем тратить время, нервы, силы и деньги, особенно если в вашей местности проблемы с водой.влад дв писал(а): Влад Шур . Получается перед копкой колодца надо делать пробное бурение ручным буром...А как узнать на какой глубине останавливаться?С хорошим водоносом все понятно.Но не раз слышал что колодцы наполняются водой через сутки. К вопросу о том что лучше скважина или колодец. Как я понял скважину бурят на водонос с хорошим дебетом. А такие иногда бывают на большой глубине. У нас в р-е 70 м...У нас сопка и какойто там водопроницаемый суглинок.Короче угв не понять где....