Культиватор
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Andrew_Benzo
- Дачник
- Занятие: продажа бензоинструмента
SunGarden MF 360 судя по конструкции оптимален для обработки больших территорий, но настараживает во-первых движок- не нашел указания марки, а только OHV. Вероятно это китайский движок причем сделанный не по лицензии, во-вторых цена агрегата 23750 очень дешево для проф. мотоблока. Такие модели итальянского, шведского, французкого производства стоят как минимум в 2 раза дороже, кроме того культиваторную фрезу придется скорее всего покупать отдельно... Поэтому я бы не рекомендовал брать такой культиватор. Такого плана можете посмотреть Caiman 320 -330 или BCS 320 эти машины прослужат очень долго...
-
Andrew_Benzo
- Дачник
-
Andrew_Benzo
- Дачник
-
Аленка
- Профессионал
Почва у нас легкий суглинок, обрабатывать в основном будем (т.е в идеале я буду) грядки весной, по площади это не более 1,5 соток. Целину "поднимать" не станем (нет у нас целины, давно уже все обработано). Под картошку муж пашет старым мотоблоком , Нева МБ-1 кажется. Навесное оборудование к культиватору не нужно.Andrew_Benzo писал(а):Аленка, надо сначала уточнить какую площадь вы хотите обрабатывать, хотите ли вы использовать плуг, окучник, а не только культивировать почву. + Какая у вас почва, если целина или давно не обрабатываемая или глинистая то это уже культиватор по мощнее, отпишитесь подберем...
-
Andrew_Benzo
- Дачник
Посмотрите вот этот культиватор http://www.unisaw.ru/vcd-834-1-1595/goodsinfo.html - это официальный сайт импортера. Найти магазин я думаю не проблема... Если вам ничего окучивать и вспахивать не нужно и небольшая площадь обработки, то очень даже подойдет.
-
Аленка
- Профессионал
Andrew_Benzo, спасибо, но я наверное не правильно объяснила: мне бы хотелось что-то маленькое, типа Мантиса , чтобы не тяжело было переносить и работать. Муж все же далеко не всегда бывает "под рукой" , а ждать некогда, вот и хотелось бы такое "чудо техники", чтобы женщина без особого напряга (ну в разумных пределах разумеется) могла бы сама грядочки распахать. Очень рассчитываю на Ваш совет! 

-
Andrew_Benzo
- Дачник
Я думал 30 кг это не много, посмотрите тогда вот такой вариант http://www.unisaw.ru/vcd-834-1-1032283/goodsinfo.html или http://www.unisaw.ru/vcd-839-1-1607/goodsinfo.html думаю эти культиваторы будут вам под силу, но по-моему личному мнению они слишком легковесны
-
Andrew_Benzo
- Дачник
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Jentos
Алёнка, я показывал ссылку нужную , но тут удалили. Вы выбрали в итоге? Расскажите. Я сейчас на этой стадии тоже.Аленка писал(а):Andrew_Benzo, спасибо, но я наверное не правильно объяснила: мне бы хотелось что-то маленькое, типа Мантиса , чтобы не тяжело было переносить и работать. Муж все же далеко не всегда бывает "под рукой" , а ждать некогда, вот и хотелось бы такое "чудо техники", чтобы женщина без особого напряга (ну в разумных пределах разумеется) могла бы сама грядочки распахать. Очень рассчитываю на Ваш совет!