ЗояК, тогда эта тыква для Вас

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да нет, времени совсем нет у меня- 3 внучки и внук маленькие.
Так внуки и в ноябре никуда не деваются.
Я как вы выразились, Постоянная Бабушка, просто внуки растут , более самостоятельные, общение ограничивается их занятостью или их отсутствием(армия).Все дети и внуки каждое лето со мной на даче были., и тоже не всегда всё успевала. Дети огородом заниматься не любят, но приезжают помочь с ремонтом дачи, шашлыки покушать и в баньке попариться, за грибами.ДочьЖени писал(а): ↑17.12.2021, 20:13Так внуки и в ноябре никуда не деваются.Пока я жила на даче, с внуком больше помогали сваты и другие родственники. Я приезжала изредка. А теперь стала бабушкой почти постоянной. Жила бы с детьми вместе, то не было бы времени на общение на форумах...
, была бы ПОСТОЯННОЙ БАБУШКОЙ...
Если дети не помогают, я бы не стала так много обрабатывать(тоже болячек много). Хотя вспоминаю свою бабушку с её усадом более 20с., Нас привозили на лето, она учила нас полоть, рыхлить, поливать, давала задание по прополке картофеля, лука., моркови., и мысли не было, чтобы не выполнить задание. Сейчас всё по другому. У меня 5 соток, рядом есть ещё 5соток. Дети сказали, чтобы не покупала и этого хватит. Вот как то так.
Зоя, а рецепт щей с тыквой напиши, пжлста! Очень мы щи любим. А у меня сейчас лежат тыквины, не знаю что из них начать готовить. Одну заморозила кубиками.
Некоторые добавляют тыкву,когда готовят картофельное пюре.И цвет и вкус.Также тыкву вместо картофеля или вместе с ним в любые первые блюда.
Согласен,почему и спрашиваю,ведь кругом росли кабачки разных сортов и тыквы разных сортов и гибридов.Ну ничего, будем пробовать сажать.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑08.01.2022, 21:15 Да и без буквы F ведь может возникнуть новый гибрид запросто.
Но как правило, если взята тыквина (арбуз, дыня) из магазина или рынка, то на промышленных размеров бахчах - монопосадки и один сорт на многие Га вокруг и переопыляться ему не с чем, поэтому и вероятность получить из семян то же самое близка к 100%.
когда сажали то?Катунь писал(а): ↑09.08.2022, 17:36 Добрый день!
Пожалуйста подскажите, сколько нужно держать тыквы на растении? Как бы они мне асму не изогнули своим весом![]()
Обязательно ли ждать пока у неё не засохнет "хвостик"? Или можно уже снимать?
Сорт не знаю. Выросла сама из закопанных тут кухонных остатков. Тыква-мама была подобных размеров, что и тыква-дочь. Бесплодные плети я удалила, поскольку влезли в беседку и заполонили пространство. Не навредит ли такое удаление плодам?
Но у Вас не совсем тыква, а фиголистная тыква или фицефалия
Подсела этой зимой на картофельное пюре с тыквой!Оладушка писал(а): ↑19.12.2021, 11:50
Некоторые добавляют тыкву,когда готовят картофельное пюре.И цвет и вкус.Также тыкву вместо картофеля или вместе с ним в любые первые блюда.
Я готовлю пшённую кашу с тыквой и карри
viewtopic.php?p=637552#p637552
у обычной тоже такое бывает. К сожалению.
В деревне зимой не живу, дом не отапливается. А в город самоходом возить тяжело, надо резать и соответственно сразу съедать, т.к. морозилка уже забита- на фото как раз разрезана перед отъездом- половина в рюкзак, половина в пакет + поделилась с соседкой.)). Кроме традиционных каш и тушения пробую отжимать сок просто на попить, а из жмыха- оладьи. Но даже так она уходит медленно.
Значит надо предпочтение отдавать небольшим тыквам.Сорта не подскажу.Но выращиваем всегда Оранж Саммер и Учики.Но вот Людмила пишет,что не хранится последний долго.Об этом ничего не могу сказать,все тыквы у мамы.
Согласна, в последнее время сажаю небольшие по размеру. Минус в том, что если мало удобряешь или мало кустов посажено, то урожайность низкая и тогда не хватает на зиму. В идеале сажать и крупные, и мелкие.