Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
RFM
- Прихозовец1000+
Вишни
С мини дерева, который меньше куста смородины, собрали 1,8 кг вишни. В деревне вишни не было совсем, были сильные холода и ветра во время цветения.
-
Сергей Зн
- Дачник
Вишни
Прошу совет по выбору сорта вишни для Самарской области. У нас морозы зимой на 3-4 градуса сильнее московских. В прошлом году весной посадил два надежных районированных сорта - Финаевскую и Память Сахарова. Растут, пока все в порядке, в этом году дали по нескольку ягод. Хочу посадить еще одну вишню, более вкусную, хотя может быть и более капризную. Почитал форум и много чего еще, приглянулись Владимирская, Волочаевка, Молодежная. Причем с точки зрения вкуса вроде бы Волочаевка получше будет. Настораживает только то, что в продаже ее почти нет в интернет-магазинах, нетипичная ситуация, если сорт популярен. Так что нужен совет, какой сорт мне выбрать. Спасибо!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Вишни
Сергей Зн,
Посадите Факел, - 38 держит без повреждений, а самое главное созревает почти на две недели раньше остальных вишен и вкусная очень. Правда плоды по нынешним меркам некрупные, около 5 гр, примерно как старая добрая Любская.
Посадите Факел, - 38 держит без повреждений, а самое главное созревает почти на две недели раньше остальных вишен и вкусная очень. Правда плоды по нынешним меркам некрупные, около 5 гр, примерно как старая добрая Любская.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Вишни
Да у него от дюка только название: листья мелкие вишневые, цветет позже черешен на неделю-полторы, опыляется без проблем теми же вишнями.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вишни
Осенью 2009 посадил Шоколадницу.Весной полностью распустилась.Может пройдет по зимостойкости?Вкус отличный.
Александр
-
Сергей Зн
- Дачник
Вишни
Как-то слышал среди местных садоводов, что немного не хватает Шоколаднице морозостойкости в наших краях. Посмотрел справочную информацию - районирована в Центральном регионе, это рядом. И там имеет хорошую зимостойкость. В теории все должно быть неплохо по зимостойкости и у нас, но увы. И так, к слову, не всегда можно верить справочным материалам: в Госреестре http://reestr.gossort.com/reestr/sort/8404402 для этой вишни указана дегустационная оценка 4,6 балла. А на сайте ВНИИСПК https://vniispk.ru/varieties/shokoladnitsa всего 3,8-4,0 балла. От тех, у кого была эта вишня, я слышал очень хорошие оценки вкуса.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Вишни
Сергей Зн, из десертных можно еще попробовать Десертную Морозовой, Память Еникеева, Морозовка, Ассоль. Молодежная всё-таки больше столовый сорт, чем десертный.
-
Сергей Зн
- Дачник
Вишни
Спасибо, может быть и попробую, хотя, как я понял из описаний и отзывов, у них чуть меньше зимостойкость, чем надо у нас. Но две надежные вишни уже есть, ради вкуса можно и рискнуть. А по вкусу Волочаевки информации нет?
-
RFM
- Прихозовец1000+
Вишни
Сергей Зн, Волочаевка десертный сорт, повкусней Молодежной будет и самоопыляемый. У него одна проблема, болеет коккомикозом, поэтому если у вас на участке проблемы с этой болезнью есть, нужны обработки.
-
Сергей Зн
- Дачник
Вишни
Да, про Волочаевку думал, обработки провожу, так что здесь все в порядке. Был момент, когда я уже практически решил купить Волочаевку, но смутило то, что в более-менее надежных интернет-магазинах я нашел эту вишню только в поллитровых стаканчиках (Подворье, Садко. И Садко наверное понадежнее будет). Должна была быть в Совместных закупках, но питомник не подтвердил. Может быть и куплю в Р9. Под зиму не очень хорошо сажать, но время потратил, надо бы закрыть вопрос.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вишни
На Галактике как раз сегодня открыли СЗ и ваша Волочаевка там есть. Я себе Новеллу заказала, она якобы несколько устойчивее к болячкам, чем прочие
Вам помочь или не мешать?