Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8148
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Evgennn, У меня есть ЗП данного сорта на зелёнолистный 106-13,сидит в горшке,ростом как Ваш,если не забуду-сфоткаю.Лист опушённый,сливовидный ,есть прилистники.
Александр
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2307 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Это скорее всего Кандиль Орловский.
Может вы черенки случайно перепутали? Такое бывает.
C уважением, Роман.
-
Evgennn
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 06.11.2020, 15:55
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Нет Роман, я не перепутал. Кандиль Орловский покупал готовым саженцем, посажен прошлой осенью. И Хани Крисп у меня в прививках уже есть, от Ольховича. Прошлой осенью пробовал плоды с него, не понравились почему то, был какой-то странный привкус навталина, средства от моли. Этот черенок, в купе с другими куплен в Природа-71.рф. Показалось странным то что лист именно не глянцевый, как на обычной яблоне, а матовый и очень тонкий, нежный. Размером почти с мужскую ладонь в длинну, как лопух. Раньше в этой фирме я черенки не брал, так что это будет проверка.Колядин Роман писал(а): ↑08.06.2022, 17:05Это скорее всего Кандиль Орловский.
Может вы черенки случайно перепутали? Такое бывает.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2594
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Новые северо-американские сорта яблони
По листьям гадать - дело неблагодарное. Как лопухи листья у Зорки и Алвы.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2612
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1633 раза
Новые северо-американские сорта яблони
Через 3 года посмотрим фото плодов в теме «помогите определить сорт»- полегче будет определить. 14-15 см листья - в маточнике у подвоя М-9. Из культурных, самые большие листья у меня на Орфее и Кандиле Орловском -12 см, но у КО лист узкий, у Зорки-10,5 см.
Странно то, что человек покупал раньше у Ольховича В.Ю. и решил купить материал в непроверенном месте.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1316
- Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
- Репутация: 1
- Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
- Благодарил (а): 1613 раз
- Поблагодарили: 838 раз
Новые северо-американские сорта яблони
А какой привкус у нафталина? Мне как то ни разу не пришло в голову попробовать нафталин.
-
Evgennn
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 06.11.2020, 15:55
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Не вкус, а какой-то неприятный привкус, аромат. Возможно это было связано с почвой, либо с подвоем. И яблоки были как чистый сахар, совсем без кислинки, но по плотности не очень плотные, среднеплотные. Возможно из-за того, что лето было жаркое без дождей, а я недостаточно поливал.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 22.06.2010, 13:19
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 338 раз
- Поблагодарили: 111 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Благородные садоводы, прошу посоветовать зимостойкие осенние и зимние сорта американских сортов, пригодных для Ленинградской области. Посмотрел описания у Витала. Похоже, что Водарц, Фростбайт, Прейри Сенсейшн могли бы быть перспективными для Ленобласти, но наши оттепели, чередующиеся с морозами, могут ли негативно сказаться на зимостойкости? В питомника Ленобласти про них не слышали.
Или надежнее ориентироваться на свердловские и брянские сорта? Пару лет назад посадили Родниковую и Брянское от Андрея Васильева на клумбы диаметром 2м высотой 0,3м, тем летом Родниковая хлорозила, я ее опрыскивал летом то сульфатом магния, то хелатами, то кальциевой селитрой, осенью монофосфатом калия. В этом году на некоторых листья есть легкий хлороз, но яблоня отцвела. Думаю оставить на ней 2 яблочка на пробу, остальное удалим. В этом году Брянское не цвела, немного есть хлороза, но яблоня вполне жива.
В общем, подыскиваем дополнения для Родниковой и Брянского в том числе среди американских сортов, т.к. надежд на отечественную селекцию под климат Северо-Запада не питаю. Ленинградская плодоовощная опытная станция теперь просто питомник, хотя когда-то они вывели Балтику, Ладогу, Память Лаврика.
Или надежнее ориентироваться на свердловские и брянские сорта? Пару лет назад посадили Родниковую и Брянское от Андрея Васильева на клумбы диаметром 2м высотой 0,3м, тем летом Родниковая хлорозила, я ее опрыскивал летом то сульфатом магния, то хелатами, то кальциевой селитрой, осенью монофосфатом калия. В этом году на некоторых листья есть легкий хлороз, но яблоня отцвела. Думаю оставить на ней 2 яблочка на пробу, остальное удалим. В этом году Брянское не цвела, немного есть хлороза, но яблоня вполне жива.
В общем, подыскиваем дополнения для Родниковой и Брянского в том числе среди американских сортов, т.к. надежд на отечественную селекцию под климат Северо-Запада не питаю. Ленинградская плодоовощная опытная станция теперь просто питомник, хотя когда-то они вывели Балтику, Ладогу, Память Лаврика.
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
.
Mollie's Delicious (NJ 28)- летний сорт яблони (Golden Delicious x Edgewood) x (Red Gravenstein x Close).
Mollie's Delicious был разработан Г. В. Шнайдером на сельскохозяйственной экспериментальной станции Нью-Джерси в Нью-Брансуике, США. Он был отобран в 1956 году и представлен в 1966 году.
Яблоки Mollie's Delicious были названы в честь жены бывшего студента университета Рутгерса Молли Уотли, активной поклонницы сорта.
Дерево умеренной силы роста с раскидистой кроной и ежегодным плодоношением. Оно поздно цветет, но цветение продолжительное, что делает его отличным опылителем. дерево также имеет низкую потребность в холодных часах (500 часов), восприимчиво к мучнистой росе и парше.
Моллис Делишес - довольно большое яблоко, 7-10 см в диаметре, отчетливо выраженной конусовидной формы. Основная окраска- жёлто-зелёная, покровная- красно-розовый полосатый или размытый румянец. Мякоть кремовая мелкозернистая, хрустящая, сочная. Вкус десертный, кисло-сладкий, сладость Golden Delicious сбалансирована ароматической сложностью Red Gravenstein, другого родителя, ароматное, с приятным послевкусием. При созревании не осыпается и храниться до 4-х месяцев в холодильнике.
Используется для употребления в свежем виде, выпечки, джемов, желе.
Созревание 11-20 августа (приблизительно, в штате Нью-Йорк) за 35 дней до Макинтоша.
Производители предпочитают яблоки Mollie's Delicious за их раннеспелость, они созревают почти на целый месяц раньше других сортов delicious, а также за длительные сроки хранения плодов.
Сорт используется в селекции как донор вкуса, является «бабушкой» Вильямс Прайд.
Зоны выращивания USDA - 4-8 (до - 34’С). В некоторых источниках - 5-8 (до -29’С).
Саженец приобретён в 2021 году в питомнике Ольховича В.Ю.
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
МАКУН.
.
Macoun- осенний сорт яблони. McIntosh х Jersey Black.
Макун (некоторые произносят "Маккоуэн") был выведен на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве Р. Веллингтоном. Яблоня была названа в честь канадского плодовода У.Т. Макуна и впервые была представлена в 1923 году. Макун - это яблоки в стиле Макинтош, широко выращиваемые в Канаде и, возможно, обладающие лучшим вкусом среди своих собратьев.
Плоды имеют темно-пурпурно-красный румянец на зеленом фоне.
Мякоть средней плотности, белого цвета, сочная, имеет хрустящую текстуру, ароматная, отличного качества. Вкус насыщенный, с винно-цветочным привкусом.
Осыпается довольно много плодов, прежде чем они полностью созреют. Считается одним из лучших сортов полученных от опыления Макинтоша. Размером и формой напоминает Макинтош, но с более глубокой окраской.
Макун - более морозостойкий чем Макинтош, созревает в начале октября, хранится в холодильнике до 1 месяца.
Начало плодоношения - на 2-4 год.
Зоны выращивания - 4- 8 (до - 34’С).
Некоторая устойчивость к парше.
Используется в свежем виде, для сидра, кулинарии.
Привил в саду в 2021 году.
-
void
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 21.01.2020, 20:48
- Репутация: 1
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 392 раза
Новые северо-американские сорта яблони
В питомниках есть ХК, у многих уже растет, попробуйте.Любознательный писал(а): ↑13.06.2022, 23:51 Благородные садоводы, прошу посоветовать зимостойкие осенние и зимние сорта американских сортов, пригодных для Ленинградской области. Посмотрел описания у Витала. Похоже, что Водарц, Фростбайт, Прейри Сенсейшн могли бы быть перспективными для Ленобласти, но наши оттепели, чередующиеся с морозами, могут ли негативно сказаться на зимостойкости? В питомника Ленобласти про них не слышали.
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Экспертизой ДНК установлено, что одним из родителей яблони ЧЕСНАТ является Уэлси, а не Малинда, как считалось ранее, второго родителя установить не удалось.
В связи с этим, прошу модераторов внести изменения о происхождении ЧЕСНАТ в НЭСЯ.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ac#p754155 Chestnut («каштан»-англ.) - осенний десертный сорт. Созревает в начале сентября. Хранится до 3х месяцев в холодильнике.
Дерево средней силы роста, с немного плакучей кроной, урожайное с ежегодным плодоношением. Морозостойкость зоны 3 (до - 40’ С).
Чеснат -крэб (плоды 5 см в диаметре), поистине превосходные фрукты для употребления в свежем виде, салатов, варенья, джемов, сидра (сладкий сок).
Круглое желтое, бронзово-красное яблоко с небольшим налетом. Плотная хрустящая сочная мелкозернистая очень сладкая желтоватая мякоть.
Многие любят это яблоко, и оно всегда получает высокие оценки на дегустационных тестах Common Ground Country Fair. Устойчив к болезням. Красиво цветет.
У меня в саду - отдельное дерево.
.
https://www.cumminsnursery.com/buy-tree ... ee&id=3169
В связи с этим, прошу модераторов внести изменения о происхождении ЧЕСНАТ в НЭСЯ.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ac#p754155 Chestnut («каштан»-англ.) - осенний десертный сорт. Созревает в начале сентября. Хранится до 3х месяцев в холодильнике.
Дерево средней силы роста, с немного плакучей кроной, урожайное с ежегодным плодоношением. Морозостойкость зоны 3 (до - 40’ С).
Чеснат -крэб (плоды 5 см в диаметре), поистине превосходные фрукты для употребления в свежем виде, салатов, варенья, джемов, сидра (сладкий сок).
Круглое желтое, бронзово-красное яблоко с небольшим налетом. Плотная хрустящая сочная мелкозернистая очень сладкая желтоватая мякоть.
Многие любят это яблоко, и оно всегда получает высокие оценки на дегустационных тестах Common Ground Country Fair. Устойчив к болезням. Красиво цветет.
У меня в саду - отдельное дерево.
.
https://www.cumminsnursery.com/buy-tree ... ee&id=3169
-
Константин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 06.08.2017, 13:59
- Репутация: 1
- Интересы: Крайне любительское садоводство
- Откуда: Близкий запад МО
- Благодарил (а): 469 раз
- Поблагодарили: 798 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Женева Эрли. Прививка на Беркутовском. Начала дружно созревать. Вкус хороший. В этом году более мягкая.