Лучшая из всех тыкв-2008 у меня - Лечебная. Вот этот экземпляр потянул на 11 кило, взвешивала частями. Мякоть очень вкусная, толстая. Вот только кора несъедобная, приходится срезать её толще, чем у Пастилы-шампань. Варю из Лечебной цукаты.
Я в прошлом сезоне тоже садила пастилу-шампань на компостной куче,разочарована,на вкус трава-травой,мякоть тонкая,семечки панцирные,что-то видать ей у нас не понравилось,правда лежит хорошо.На этот год купила сорт Лазоревская сказали,что это дочка Мраморной(Этот сорт мама садила,пока жила на Кубани)ну и Крошку-эта не подводит,в любой год получается.Мечтаю об Испанской гитаре,но не могу найти семян.
У Пастилы-шампань мякоть тонкая, семечки толстые, но вкус мякоти очень хороший, когда созреет на корню. Подробности вот здесь: http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=1&p=15
Гитара - это, наверное, тип мускатная перехватка. Есть сорта Жемчужина, Новинка.
У меня Пастила Шампань тоже не удалась в этом году. Сама я тыкву ни в каком виде не ем, но со слов мамы в прошлом году Лесной Орех и Сдобная Пышка (НК серия Вкуснятина) были и сочнее и слаще. Но в этом году посажу её снова, потому что очень доверяю Вежире (она плохого не советует) и грешу исключительно на свои недоработки с тыквой. Я считаю, что любой сорт овоща за один год не поймешь. Проверено!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Алексеевна, а много с куста таких тыкв? У нас тыкву никто не любит и ухода за ней никакого...бросила в ямку и забыла, в деревне для скота выращивают...Вот такая огромная одна выросла с одного куста, семечки у нее крупные и твердые.Решили попробовать сок пропустить...из половинки тыквы двухлитровая банка получилась сока.А сок то вкусный!!! Вот хочу у Вас спросить, а на зиму можно его заготавливать и как? Подскажите...