Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Розы. Часть 7.
Почему спросил-лет 8 газад соседи посадили можжевельники на газоне перед домом.И с того момента наш сад,да и соседские,узнали про ржавчину.Розы пока эту дрянь не хватают,может растут под грушей,которую посещают купоросы,Хорусы и Скор?
Александр
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Так на розе однохозяйный ржавчинный гриб.Вот шиповник неподалеку есть,у соседей. Или с новыми розами завезла.

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 7.
Марина, а ты от тли и трипса афицид Teppeki купила? Я купила "на пробу". Так уж мне советовали... А потом в Ru.Pest и Пестицидах.ру посмотрела гигиеническую классификацию.. ничего не понимаю!
Как же Минздрав разрешает? По таким показателям ранневесенний Нитрафен запретил, а Теппеки разрешил?! Что же, все спонсируются коммерческими структурами, что ли? И как же Европейская Комиссия? И как же 15 стран Европы, которые этим д.в. вовсю пользуются с 2000г.?
Как же Минздрав разрешает? По таким показателям ранневесенний Нитрафен запретил, а Теппеки разрешил?! Что же, все спонсируются коммерческими структурами, что ли? И как же Европейская Комиссия? И как же 15 стран Европы, которые этим д.в. вовсю пользуются с 2000г.?

С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Лена,есть у меня Теппеки.Но не пользовалась пока. А что ты удивляешься, бизнес... Помнишь, ты мне писала,что Ридомил Голдом не желательно пользоваться, а он в свободной продаже уже много лет. Еще роз у меня не было,помидоры им от фитофторы обрабатывала. Кому он нужно наше здоровье
. Все сами,сами.

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 7.
Марин, раз уже купили... тем более, что Теппеки, непонятно к какому хим. классу относящийся, к карбаминовым кислотам, что ли... мы с тобой таких препаратов еще не применяли. И новое хим. строение,
и, наверное, новый механизм действия. Вот и славно. От тли, которая уже резистентная и к ФОС, и к пиретроидам, и к неоникотиноидам.
Только опрыскивать в плаще, очках, респираторе. Надо у Романа узнать о лучшей полумаске.
и, наверное, новый механизм действия. Вот и славно. От тли, которая уже резистентная и к ФОС, и к пиретроидам, и к неоникотиноидам.
Только опрыскивать в плаще, очках, респираторе. Надо у Романа узнать о лучшей полумаске.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Лена,даже не чихнули

С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Я пока не открывала, может в эти выходные открою.Но зато посадила все из сугроба. Сохранность просто замечательная! Даже один саженец (из МУ), который был с отростками, размером с палец, прекрасно поспал в сугробе. И дальше не пророс, и не испортился. Заглядывала под укрытия - все в почках, но полно ходов землероек и мышей. Надеюсь. что не поели ничего.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
23 апреля открыла розы. Вроде бы живы. Уже все в почках. Есть поломанные снегом веточки, но не смертельно. Мышиных нор и ходов тьма!!!! Есть и холмики от кротов, но не много. Обглоданных кустов не обнаружила. Обрезать и прорыхлить успела только очень малую часть.
Ирина
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
У меня всё хорошо с розами в этом году. А вот соседняя облась ,Новосибирская ,очень пострадала в этом году от мышей. Девчата плачут. Съели даже корни у роз у некоторых. Я свои обрезала и опять накрыла. Солнце жарит, ветер дует, А от этого они гибнут. Подождём. Да к тому же ваш холод в +10 к нам придёт, в аккурат через недельки полторы.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
На низком старте. У нас жара стояла +30. Сегодня дождь пошел и заметно похолодало. Притормозятся чуток. Как распустятся, я попробую показать.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марина_М,
Мариша, привет!!!! Очень соскучалась по тебе! Какая красота у тебя! И розы и фотографии получились волшебные. Выложи еще что-нибудь, хоть полюбоваться на твои. Мои еще только силу набирают, бутонятся. Холодно и дожди с ветрами.Сегодня и позавчера урвала немного погоды без дождика, и бросилась опрыскивать все подряд Моспиланом от тли и всяких других вредителей. А то на розах уже начинала кучковаться тля. Малину тоже обработала (вовремя, фаза бутонизации). Некоторые розы пролила Сульфатом магния (заодно и чеснок). Ржавчину на розах поборола? Я сегодня еще и от ржавчины груши обработала Импакт Эксклюзивом.
Мариша, привет!!!! Очень соскучалась по тебе! Какая красота у тебя! И розы и фотографии получились волшебные. Выложи еще что-нибудь, хоть полюбоваться на твои. Мои еще только силу набирают, бутонятся. Холодно и дожди с ветрами.Сегодня и позавчера урвала немного погоды без дождика, и бросилась опрыскивать все подряд Моспиланом от тли и всяких других вредителей. А то на розах уже начинала кучковаться тля. Малину тоже обработала (вовремя, фаза бутонизации). Некоторые розы пролила Сульфатом магния (заодно и чеснок). Ржавчину на розах поборола? Я сегодня еще и от ржавчины груши обработала Импакт Эксклюзивом.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ириш,привет! Давно не общались,соскучились
.
Ир,сейчас розы чистые. Импактом обрабатывала. Хочу еще разок пройтись . В прошлом году тоже летом все было вроде нормально,а осенью-проявилась.Но тогда у меня Импакта не было. Груши тоже им обрабатывала,а вчера увидела несколько листочков с ржавчиной. В этом году мощное цветение у роз.Кусты ,несмотря на короткую обрезку осенью,вымахали, и много базальных побегов.

Ир,сейчас розы чистые. Импактом обрабатывала. Хочу еще разок пройтись . В прошлом году тоже летом все было вроде нормально,а осенью-проявилась.Но тогда у меня Импакта не было. Груши тоже им обрабатывала,а вчера увидела несколько листочков с ржавчиной. В этом году мощное цветение у роз.Кусты ,несмотря на короткую обрезку осенью,вымахали, и много базальных побегов.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марин, красота! Так здорово цветут. У меня еще не все бутоны выбросили, а те, которые показали бутончики, все в зачаточном состоянии. Я розы для профилактики обрызгала Импактом только те, которые рядом с одной грушей были. А вот по пионам прошлась по всем. Вообще очень хочется скорее посмотреть, что же получилось по цветовым сочетаниям. Моспилан тлю убрал, надеюсь надолго.
Долго в вазе стоит? Пробовала?
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
Посаженные саженцы роз все хорошо прижились и растут по-тихоньку, наращивают корневую. Но один сорт Аспирин постоянно выпускает бутоны. Я уже ранее обрывала, сегодня посмотрела, а на кусту много маленьких бутонов. Может что-то оставить, посмотреть цветок или всё же оборвать?
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Очень хороший саженец. Крепкий.Можно и оставить. Я не всегда обрываю бутоны. Мои саженцы от Любимых все в бутонах. Оставлю,очень хочется посмотреть цветочки.
С уважением Марина.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
В этом году из-за обилия дождей обильно цветет моя роза Софи Лорен. Хотела добавить, что для моих условий обильно цветет, куст периодически подмерзает, поэтому не пышный, но ещё и возраст 15 лет
Людмила
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
Что-то никто не выкладывает фото своих розовых кустов, кроме Марины, а ведь сейчас вовсю должны цвести розы в садах. У меня пока молодые посадки, но оставила бутончики, так как очень хочется увидеть первое цветение.
После 35-градусной жары прошли грозы с ливнями и погода сейчас +26, почти все кустики хорошо окрепли и по 2-3 бутона заложили. А сорт Аспирин (флорибунда) весь усыпан бутончиками, куст посажен на солнечном месте, возможно поэтому.
Девочки, выкладываете фото своих розочек, они такие красивые в любом цвете.
После 35-градусной жары прошли грозы с ливнями и погода сейчас +26, почти все кустики хорошо окрепли и по 2-3 бутона заложили. А сорт Аспирин (флорибунда) весь усыпан бутончиками, куст посажен на солнечном месте, возможно поэтому.
Девочки, выкладываете фото своих розочек, они такие красивые в любом цвете.
Людмила
-
zet
- Дачник
Розы. Часть 7.
Марина_М, Марина, скажите, пожалуйста, на каком расстоянии друг от друга посажены эти розы?
- Марина_М
- Прихозовец2000+
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
Марина_М,
твои розы восхитительны! Очень понравилась клумба с Rhapsody in Blue, Blue for You - хотя раньше не нравился такой цвет роз. Сколько лет кусту Marie Curie, как быстро он разрастается вширь? Angela красивый розовый цвет- какой высоты и ширины? Мариша, спасибо за красивые фото, а новинки цветут?
твои розы восхитительны! Очень понравилась клумба с Rhapsody in Blue, Blue for You - хотя раньше не нравился такой цвет роз. Сколько лет кусту Marie Curie, как быстро он разрастается вширь? Angela красивый розовый цвет- какой высоты и ширины? Мариша, спасибо за красивые фото, а новинки цветут?
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ой,эта роза может быть огромной и в высоту ,и в ширину.Только обрезкой я ее сдерживаю . Но к осени все равно рванет. Люда, не замеряла ее,но до полутора метра может быть.Она как солитер хороша. А я ее впихнула к другим розам.
С уважением Марина.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
Зацвела роза Аспирин, нравится, правда невысокая, может потому что первый год
Людмила
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Всем добрый день! Не успеваю фотографиями заниматься. Пока немного моего июльского
Последний раз редактировалось КрыжИр 31.07.2022, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
КрыжИр,
Ирина, очень нравится 2 фото розовый куст Botticelli, наверное аромат нежный. У меня начал цвести Chateau de Vaumarcus, цветок розово-персиковый, ароматный. Не все розы пахнут, Аспирин не уловила аромат, но цветет красиво.
Miсhelle Bedrossian выдала мощный длинный метровый побег и тоже есть бутоны, ей поставила колышек, т.к. стебель склонился к земле. Этой розе похоже нужно опору ставить.
Ирина, очень нравится 2 фото розовый куст Botticelli, наверное аромат нежный. У меня начал цвести Chateau de Vaumarcus, цветок розово-персиковый, ароматный. Не все розы пахнут, Аспирин не уловила аромат, но цветет красиво.
Miсhelle Bedrossian выдала мощный длинный метровый побег и тоже есть бутоны, ей поставила колышек, т.к. стебель склонился к земле. Этой розе похоже нужно опору ставить.
Людмила
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Lyuda, Люда,
Розочка теплого розового цвета. Вообще в этом году порадовали почти все розы. Зацвели поздновато немного, но очень обильно. Красного цвета получилось в цветниках много, почему-то не раздражает. Свою "дугу" называю мысленно "маковое поле".
Это Ашрам на сегодня.
очень оказалась обильной розой Была буквально усыпана цветами, продолжает до сих пор. Аромат надо понюхать, не успела

Это Ашрам на сегодня.
Ирина
-
Svetlana
- Новичок
Розы. Часть 7.
Добрый день! Марина, у розы Admiral (Tantau, 2017) поникающие цветы, размер до 10 см, аромат сильнее чем у Chandos Beauty, Abraham Darby, Elina, она обильно цветет, устойчивость к черной пятнистости и мучнистой росе у нее выше, чем у Chandos Beauty и Elina? Чем вам нравится роза Admiral? Марина, у вас есть роза Marlene (Tantau, 2017), у нее аромат на уровне розы Admiral?Марина_М писал(а): ↑31.08.2020, 11:33 Теперь о тех розах, что у меня в саду уже несколько лет. Это Hommage a Barbara, Malicorne, Admiral, Goldelse, liola, Lavander Ice, Bouguet Parfait, Comtessa, Jazz, Cinco de Mayo, Ashley, Laurent Cabrol , Blue Girl, Koko Loko, Honey Dijon, Chandos Beauty. Если из этих роз что-то пропадет, то обязательно их повторю.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Этой розы у меня нет.
Цветы немного поникают,аромата у нее практически нет. У меня третий год растет,пока не болела ничем.Чем нравится? Здоровьем,тем,что устойчива к жаре и дождям.Цветок держит побольше недели. Не выгорает . У нас на ее цветение выпали сильные дожди. На фото она после дождей. Но вот побегами стреляет.
С уважением Марина.
-
Svetlana
- Новичок
Розы. Часть 7.
Марина, огромное вам спасибо за отзыв!
Мне не нравится такая форма цветка, но очень понравилась характеристика, которую заявляли, а именно, очень сильный аромат, отличное здоровье, супер глянцевая листва и очень крупный цветок.

-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Розы. Часть 7.
Как это было давно...и у меня был розарий...
А теперь вот только смотрю сообщения и любуюсь розами своих коллег по форуму.Молодцы!!!
Для вас
Всем
А теперь вот только смотрю сообщения и любуюсь розами своих коллег по форуму.Молодцы!!!
Для вас
Всем

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Игорь Гаврилович,спасибо Вам большое. Очень приятно,что Вы находите время заглянуть в эту тему. Эта песня мне тоже нравится,прослушала еще раз с удовольствием.А это Вам

С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Игорь Гаврилович, а это от меня! Я горжусь Вашими огурцами-помидорами на подоконнике!
И слушаю все Ваши подборки.
Ирина
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Спасибо за песню.
Ира, это что за красотка на фото?

Ира, это что за красотка на фото?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Нина, это POUSTINIA (ORYBIE) (Пустинья). Замечательная розочка, ни жара, ни дожди ей не мешают. цветет постоянно. Зимует у меня хорошо, цветок держит очень долго.
Нин, а твои цветочки иГде? Покажешь? Artemis у меня, кстати, прижился. Даже дала процвести. Не знаю, будет ли второе цветение.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Только сейчас заметила ошибку в подписи фотографии . Это у меня конечно цветение в июле.
Ирина
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Розы мои готовятся ко второму цветению. Но медленно. Днём жарко, а ночью очень холодно. Большой перепад температур сильно сказался на всех растениях. Всё тормозит. Пытаюсь составить список хотелок, но не получается. Хочу много, а места и денег мало 

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025