Покупал, как Брянскую Розовую. Посадил Мулатку. Посмотрим, как она пойдет....
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Сергей T
- Прихозовец100+
Черешня
Недопонял, извиняюсь, эта розовенькая похожа!Владимир Л писал(а): ↑14.07.2022, 15:57Вот она же, привитая на Вишню. Реально - Розовая !![]()
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Черешня
Плоды средней величины4 г, максимальной 5,5 г https://vniispk.ru/varieties/bryanskaya-rozovaya
- Сергей T
- Прихозовец100+
Черешня
Да у меня Брянская розовая так и есть около 4 грамм, крупнее не бывают. Дереву 11 год. Вкус на 4 балла. Но главное ее преимущественно это зимостойкость. Дерево без ожогов и морозобоин.Павел дачник писал(а): ↑14.07.2022, 21:44 Плоды средней величины4 г, максимальной 5,5 г https://vniispk.ru/varieties/bryanskaya-rozovaya
- Владимир Л
- Прихозовец100+
Черешня
Черешня Орловская Розовая на высокорослом подвое. 18 год после посадки.
Устойчива к монилиозу. Плодоношение регулярное. Средние сроки - конец июня, но в этом году 10.07.
Первый урожай - на 9 год.
Плоды в меру крупные, в среднем 6,0 - 7,5 г. Но надо регулярно проводить обрезку.
Обрезку провожу летом, после сбора урожая (в этом году - 15.07.22). Весной - корректировка после зимы и что не увидел летом.
Черешня Орловская Янтарная. На клоновом подвое. Посадка в 2017 году. До сих пор не выше 150 см.
Первые ягоды уже на второй год после посадки. Дерево маленькое и ягод не много. Клоновый подвой - требует постоянного полива. И сегодня, несмотря на дожди, ягоды не сочные. Черешня заявлена, как средние сроки. В предыдущие годы готовность в первые числа июля. В этом году - к 20.07.
Плоды мелкие. В среднем 4,5 - 5,0 г.
Сегодня замерил ягоды, сравнил с любимицей "Брянской Розовой" (покупал с такой биркой, но за "чистоту" сорта спорить не буду).
Устойчива к монилиозу. Плодоношение регулярное. Средние сроки - конец июня, но в этом году 10.07.
Первый урожай - на 9 год.
Плоды в меру крупные, в среднем 6,0 - 7,5 г. Но надо регулярно проводить обрезку.
Обрезку провожу летом, после сбора урожая (в этом году - 15.07.22). Весной - корректировка после зимы и что не увидел летом.
Черешня Орловская Янтарная. На клоновом подвое. Посадка в 2017 году. До сих пор не выше 150 см.
Первые ягоды уже на второй год после посадки. Дерево маленькое и ягод не много. Клоновый подвой - требует постоянного полива. И сегодня, несмотря на дожди, ягоды не сочные. Черешня заявлена, как средние сроки. В предыдущие годы готовность в первые числа июля. В этом году - к 20.07.
Плоды мелкие. В среднем 4,5 - 5,0 г.
Сегодня замерил ягоды, сравнил с любимицей "Брянской Розовой" (покупал с такой биркой, но за "чистоту" сорта спорить не буду).
- Вложения
-
Tit
- Прихозовец100+
Черешня
В этом году в мае месяце одна из черешень заболела млечным блеском. Дереву 10 лет, в прошлом году болела монилиозом, есть большие трещины в коре, замазано конечно варом и вроде края зажили, но трещины большие.
Вырезал сразу самые больные суки, проводил обработки, но против млечного блеска нет вроде препаратов.
Один сук имеет более менее зелёный цвет листьев.
Как вы думаете жилец это дерево или придётся пилить?
Вырезал сразу самые больные суки, проводил обработки, но против млечного блеска нет вроде препаратов.
- Владимир Л
- Прихозовец100+
Черешня
Варом давно пользоваться - только Гашеная известь + Медный (концентрация по 5% по общему обьему). Развожу до состояния густой краски. У меня на самой взрослой черешне кора вся в глубоких трещинах. Ствол в основании под 30 см. На фото она же, пять лет назад, ствол на уровне 50-60 см.Tit писал(а): ↑15.07.2022, 23:21 В этом году в мае месяце одна из черешень заболела млечным блеском. Дереву 10 лет, в прошлом году болела монилиозом, есть большие трещины в коре, замазано конечно варом и вроде края зажили, но трещины большие.
На черешне Брянская Розовая - была в основании ствола рана большая... Сначала замазал варом (лет 6 назад)... А на следующий год под варом начала развиваться и распространяться гниль. Все вычистил, обработал Максим и начал регулярно 2-3 раза в сезон обрабатывать Гашеная + Медный. И сейчас есть не глубокое "дупло", но сухо и постепенно затягивается....
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Черешня
У меня вот какой вопрос профессионалам - есть ли розовый или желтоплодный сорт позднего срока созревания? Из-за большого количества дроздов предпочтение отдаю позднеспелым сортам. Есть Тютчевка, взрослое дерево, Брянская розовая, ещё молодая, но у меня тоже Брянская тёмная, только начала зреть, можно сказать, крупная и сладкая, хотя брала у проверенного источника. Чермашную пришлось убрать, всё равно ягод не доставалось. Про укрытия сеткой - наигрались досыта, пока дерево низкое, это реально, а как входит в полную силу ... потом или мертвых птиц с сетки доставать, или гниёт кистями, поэтому выбор в пользу поздних. Макушку объедают, но и мы не в обиде, вёдер пять-шесть нам вполне достаточно
- Владимир Л
- Прихозовец100+
Черешня
5-6 ведер с дерева? Что за сорт такой урожайный ?Ольгуня писал(а): ↑20.07.2022, 08:56 У меня вот какой вопрос профессионалам - есть ли розовый или желтоплодный сорт позднего срока созревания? Из-за большого количества дроздов предпочтение отдаю позднеспелым сортам. Есть Тютчевка, взрослое дерево, Брянская розовая, ещё молодая, но у меня тоже Брянская тёмная, только начала зреть, можно сказать, крупная и сладкая, хотя брала у проверенного источника. Чермашную пришлось убрать, всё равно ягод не доставалось. Про укрытия сеткой - наигрались досыта, пока дерево низкое, это реально, а как входит в полную силу ... потом или мертвых птиц с сетки доставать, или гниёт кистями, поэтому выбор в пользу поздних. Макушку объедают, но и мы не в обиде, вёдер пять-шесть нам вполне достаточно

-
Tatiana73
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, дача, огород
- Занятие: Пенсионер
Черешня
У меня на привитой Брянской розовой созрели 3 ягоды желтой привитой в прошлом году, а родная не плодит пока и цветы без пестиков с дефектом на ней были.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Черешня
Владимир Л, Тютчевка, дерево 2006 года посадки. Вёдра у нас 8-литровые. А Брянская розовая в этом году первые плоды дала, немного, молодая ещё. Но она тёмная у меня, уж не знаю, почему, и действительно, позже зреет, что очень большим плюсом является в нашей местности.