ЗКС вероятно.Дина писал(а):Может, кто, объяснит. Как можно продавать по почте саженцы растений плохо переносящих пересадку? Например аквилегия, дельфиниум и пр.
Покупка в интернет-магазинах
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Я не знаю, корнесобственные или привитые. Выращивание саженцев роз на своих корнях удешевляет производство максимум вдвое, но не в 5-6 раз. Я посмотрела цены, которые ставит на свои розы сам Дэвид Остин, Кордес и прочие питомники - у Подворья всполне честная цена, и они купили права дистрибьютера, то есть контрафакта не должно быть. В прошлом году была на контейнерной площадке, купила Саммер Сонг в контейнере - отличный саженец. Поэтому считаю вполне нормальным дать людям заработать и получить такой же надежный материал "оттуда", не взирая на цены.тамара писал(а):Rudn ! А что во Флосе привитые розы?
- Елена_И
- Прихозовец100+
Летом заезжала во Флос. Корнесобственных роз почти не было. Все - привитые. Сама я там ничего не покупала. Ну что сами они "ростют" именные розы я уж поняла. Просто я недоумеваю, зачем же питомнику (вроде говорят неплохому) лепить всё под копирку?тамара писал(а):Rudn ! А что во Флосе привитые розы?

-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Зкс -маловероятно.Обычная упаковка сфагнум или торф.Пересылать можно все что угодно и куда угодно,все дело в сроках доставки.Если хотите получить свежее качество,которое бывает очень редко и только у проверенных источников нужно пользоваться услугами экспресс-доставок/сутки-двое/.но это увеличивает стоимость растений на 90-100%Игорь.Rom165 писал(а):ЗКС вероятно.Дина писал(а):Может, кто, объяснит. Как можно продавать по почте саженцы растений плохо переносящих пересадку? Например аквилегия, дельфиниум и пр.
-
NORA-
-
NORA-
-
Дина
- Прихозовец2000+
Цветовод-продавец, цели разные. "...Пересылать можно все что угодно и куда угодно,..." - согласна. А если везде пишут, например: "Люпин-посев сразу в грунт, плохо переносит пересадку...", а его также продают, зная заранее, что % приживаемости низкий. ЗКС по почте, очень сомнительно. Флоксы - хорошо рассаживаются. По почте люди получали, хорошо приживались.
-
NORA-
Что именно сомительно ? Что они рассылают , такие посылки . Про розы у них указано в каталоге в чём они будут посылать .Про флоксы , не один я у них выписывала а вот с ЗКС , пришли первый раз . Весной обычные были . Что ещё сказать , может почтовый выбор там мал конечно. Так каталогами не пользуюсь , только Флосовским , да в магазинах беру. Лучше у них самих спросить , на их форуме.
---------------------------------------------------------------------------
Каждую зиму я удивляюсь, как можно жить не в городе, и каждую весну начинаю это понимать.
---------------------------------------------------------------------------
Каждую зиму я удивляюсь, как можно жить не в городе, и каждую весну начинаю это понимать.
-
NORA-
Про розы незнаю , у нас вот много их продают и в магазинах , и на базарах , в основном привитые , только фото а что они Флорибунда или Чайно -гибридные молчёк. Вот поэтому то и непокупаю а по каталогам боюсь , как дойдут
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------