У меня теперь нет Веги, нет и проблем

Модераторы: Домовой, Модераторы
Профит от двух зараз.Lyuda писал(а): ↑01.07.2022, 09:07 У меня вопрос по препаратам, защищающим от фитофторы. У меня на сорте Венета появились мелкие рыжие пятна, картофель ещё не цветет, только набирает цвет. Получается применять препарат Консенто бесполезно, нужны Ревус, Скор или Профит Голд. Правильно я поняла? Хотела закупить препараты в Леруа.
Возможно это магниевое голодание. Почему только на одном сорте-скорее всего сортовая предрасположенность .https://belbulba.by/magnievoe-golodanie-2/
Я думаю, что были заражены клубни. Вырвала часть кустов, где очень гнили стебли.Лиди_я писал(а): ↑29.06.2022, 00:32 Голубка, я правильно поняла, что некоторые сорта попадаются больше серой гнилью? Или всё же распространение болезни больше зависит не от подбора сортов, а от почвы? Я заметила, что у меня оказались поражены Ред Соня, Беллароза, Королева Анна (меньше). На Лисанне нет совсем поражения, на Гале, Венете и Мадейре не заметила тоже. Но там участки другие. Посадила в этот раз разные сорта в разных местах. Хоть немного, но отличаются условия (свет, влажность почвы, состав почвы).
И самый главный вопрос. Как боролись???
Я покупала семенной картофель Ла Страда в интернет магазине Сады России (суперэлита)RFM писал(а): ↑02.07.2022, 16:28 IMG_20220702_155310~2.jpg
Картошка на сегодняшний день. Инара(два ряда справа) не показывает не малейшего признака вырождения, кусты, как с конвеера, все на подбор. Единственный крупный недостаток этого сорта, это раннее пробуждение. Ла Страда тормозит, зато пытается зацветать.
Не знаю как у моего приятеля, но у меня магниевое голодание маловероятно. От такого количества компоста, которое я вношу ежегодно, все овощи растут как на дрожжах. Им бы можно поголодать, чтобы такие слоны не вырастали. Но у меня уже зависимость, на внесенеие компоста
у меня магниевое голодание маловероятно. От такого количества компоста, которое я вношу ежегодно, все овощи растут как на дрожжах. Весной вносил сульфат аммония