Odintsova писал(а): ↑30.06.2022, 12:35
прочла статью на гарден хозво, что от использования минеральных удобрений бывает засол грунта. Я сколько себя помню сыплю минеральные, а грунт на участке привозной, несколько метров, ниже бетонные плиты. И вот думаю, что у меня засол точно есть, все одно к одному складывается - как то пыталась несколько раз червей завести, не выживают и расползаются. кто как борется с последствием минеральных удобрений? как восстановить участок??? а если органические попробовать, то же самое?
вы на крыше высотки сделали себе участок?))) по теме читайте про сидераты, лучше способа восстановить грунт не бывает. С червями отдельная пляска -- это как пчёлы. И если не готовы на них жизнь положить и ими плотную заниматься, то так они и будут гибнуть и расползаться.
Боитесь, что соли от удобрений накопятся в земле? 1) не лейте много, 2) переходите на органику. В прошлом году я бы много чего вам по удобрениям посоветовала, в этом году с импортными засада, так что посоветую нашего производства Green Life, уже везде в свободной продаже на основных площадках, доставляют почтой в любой регион, так что не надо жаловаться, что в вашем местном садоводческом ничего такого нет 3) делайте севооборот, не садите одно и то же в одних и тех же местах и высаживайте сидераты. И будет вам счастье.