100%. Точно такая же как и у вас.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
У меня Бьюти не сыпется. Немного падает ягода на Близард. На Бьюти ветки ломаются, под тяжестью ягод. Ягода на ветках держится крепко, отрывается с усилием. Впрочем, она ещё зелёная. Может быть при созревании есть некоторое опадание, я не помню, как было в прошлом году.
С уважением, Светлана
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
tep, Борис, конечно похожа.
Иногда, фото жимолсти на кустах сложно определить. Мне показалось, что у Роман С., форма другая. Но это точно Бьюти. Канадцев сложно перепутать.
У меня в этом году разочарование с американскими сортами.
Иногда, фото жимолсти на кустах сложно определить. Мне показалось, что у Роман С., форма другая. Но это точно Бьюти. Канадцев сложно перепутать.
У меня в этом году разочарование с американскими сортами.
С уважением, Светлана
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Тамара78, Тамара, эти сорта ещё не плодоносили, ничего сказать не могу. По сорту Айс Крим реального описания и фото в интернете нет. Пыталась найти на англоязычных сайтах - пусто. Посещает мысль, а не купили ли мы кота в мешке. Не существующий в природе сорт. Мои Айс Кримы ещё не плодоносили. Поживём, увидим.
Судя по моим "американцам" (Сокровище, Сенсация и Сердце Гиганта) поставщик (не будем называть имя вслух) мог обмануть.
Бореалы есть у многих садоводов. Растут и плодоносят. Их сортность можно определить на 100%. По форме ягод, срокам созревания, виду куста. Бореалы сильно отличаются от привычных сортов жимолсти.
Судя по моим "американцам" (Сокровище, Сенсация и Сердце Гиганта) поставщик (не будем называть имя вслух) мог обмануть.
Бореалы есть у многих садоводов. Растут и плодоносят. Их сортность можно определить на 100%. По форме ягод, срокам созревания, виду куста. Бореалы сильно отличаются от привычных сортов жимолсти.
С уважением, Светлана
-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость
У меня Айс Крим пришёл с питомника в прошлом году в августе, был палочкой см. 15. А в этом году как дикобраз маленький, приросты во все стороны. И даже цветы были вроде. Вот память после ковида, надо завести тетрадку и всё записывать. 

-
natik-geo
- Прихозовец100+
Жимолость
Созрели мои бакчарцы. На бирках маркер выцвел за год(( вот теперь пытаюсь определить сорта по фото. Если подтвердите, будет отлично)) Самые сладкие 2 куста, как мне кажется, это Уссульга и Югана (из 6 растущих). Кожица нежная, ягода тает. Но не транспортабельна, думаю, в полной зрелости. Постараюсь их размножить.
Из не бакчарцев Морена очень хороша, если конечно у меня не пересорт.
Из не бакчарцев Морена очень хороша, если конечно у меня не пересорт.
С уважением, Наталья
-
natik-geo
- Прихозовец100+
Жимолость
Теперь канадцы. Пришли только осенью (Кусибаб). Посадила сразу в большие горшки и зимовали в прикопе. Весной поставила в теплицу и там разогнались немного. Потом стало готово место и посадила - после майских. Цвели и выдали сигналки многие, но часть потом птицы склевали, может и сами кусты сбросили. В общем сейчас висят ягоды только на Близзарде и Бисте- по вкусу пока кисловаты, думаю не спелые ещё. Совсем зелёные несколько ягод на Клубничной сенсации, видимо она ещё позже зреет? По размеру пока ничего особенного, но это сигналки. Жду полной спелости.
С уважением, Наталья
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Жимолость
У меня была та же проблема с идентификацией. Определила по строению куста и вкусу,форме ягод.
Бакчарский великан - куст самый рослый, ягода крупная, но по вкусу кисловат
Сибирячка - ягода сладкая, но куст, я бы сказала, горизонтального расположения. Ветви смотрят вниз. Невысокий
Сильгинку пока определяю, но в описании сказано, что осыпающийся сорт
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Подошла сегодня к своей Beauty, проверить на осыпаемость. Хотя она еще не в полной зрелости, но действительно, держится слабо - тронешь, остается в руке. Так что проблема с осыпаемостью будет, подтверждаю. А мне это сильно не нравится: собирала жимолость с двух своих кустов, один, оказывается, тоже сильно сыпется (и почему я это раньше не замечала?

-
natik-geo
- Прихозовец100+
Жимолость
У бакчарцев это второе плодоношение - в прошлом году были только сигналки. Возможно будут и крупнее в будущем, кустик еще не большой. Пока самым крупным у меня так и остаётся нонейм, о котором писала раньше и возможно это Амфора( по форме ягоды похож, но срок пишут, что средне- поздний, а у меня скорее ранний). А вот самый сладкий уже не он, а 2 бакчарца(предположительно уссульга и югана). Очень ими довольны все мои, особенно дети!
С уважением, Наталья
-
Алла57
- Дачник
- Интересы: жимолость, ежевика, малина
Жимолость
" Поэтому посадки, как я теперь понимаю, надо планировать с учетом необходимости дальнейшего укрытия."
Согласна, у меня кусты посажены группами, разные сорта вперемежку. 1 группа - 7-8 лет, 2я - 4-5 лет, 3я - 2-3 летки.1 группу в этом году обнесли шпалерой, натянула сетку.Это несложно, главное чтобы не было никаких дыр ни сверху ни снизу\пришпилить\.Над другими группами - тоже сетку , но на дуги , можно на арматуру с надетыми бутылками. В общем от урожая просто обалдела: с шести 7-8-летних собрала 26кг, с 2-3 леток \10 кустиков - 3 кг, 4-5 летки растут в полутени, еще не собирала , пусть набирают вкус. Югана - красавица, но пусть еще чуть постоит.
Все перемалываю в пюре-сок, замораживаю в мешочках. Пьем морсы каждый день .До нового урожая хватит
Прошлые годы без сетки - помогали собирать дрозды. Соседка видела как целая стая копошилась внутри кустов.Вот и урожай был так себе.
Согласна, у меня кусты посажены группами, разные сорта вперемежку. 1 группа - 7-8 лет, 2я - 4-5 лет, 3я - 2-3 летки.1 группу в этом году обнесли шпалерой, натянула сетку.Это несложно, главное чтобы не было никаких дыр ни сверху ни снизу\пришпилить\.Над другими группами - тоже сетку , но на дуги , можно на арматуру с надетыми бутылками. В общем от урожая просто обалдела: с шести 7-8-летних собрала 26кг, с 2-3 леток \10 кустиков - 3 кг, 4-5 летки растут в полутени, еще не собирала , пусть набирают вкус. Югана - красавица, но пусть еще чуть постоит.
Все перемалываю в пюре-сок, замораживаю в мешочках. Пьем морсы каждый день .До нового урожая хватит

Прошлые годы без сетки - помогали собирать дрозды. Соседка видела как целая стая копошилась внутри кустов.Вот и урожай был так себе.