Моя теща уже в мире ином, много лет ставлю "туман".
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Еще раз присмотрелся. Все-таки мне кажется, что вводит в заблуждение более поздний срок созревания ягоды. Зеленые ягоды на фоне листьев теряются и складывается впечатление низкой урожайности. А вот более ранний Бореал Близзард уже в основной массе окрасился и кустики сразу преобразились. Ягода уже вполне съедобная, но я то знаю настоящий вкус - пока ягода не готова. Размер более чем достойный, но не надо торопиться, ягода еще нальется.
-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость
Какой же он красивый этот Близзард, сразу кажется что два таких кустика маловато будет, просто
!

-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость

-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Роман С., у тебя стрежевчанка не похожа. Она достаточно ровная мало налета.за счет чего кажется черной и вкус не айс.И без пятачков,как у Юганы. У знакомой пробовал . Урожайность и размер хорошие. Может конечно от местности зависит,но сомнительно. У Сильгинки ягода будет увеличиваться с возрастом. Про 2-5-20 -тут вопрос ,какие приросты в прошлом году были. У меня у синего утеса ягода очень мелкая ,но и прирост тоже . Такая особенность как мельчание причем резкое вещь поправимая. ,но у меня тоже востора 2-5-20 не вызывает.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Стоит сажать. В полной спелости приторно-сладкий.
Стрежевчанка у меня из Бакчар. Стрежевчанку и Югану доверил маме собирать. Дал ей разную тару, но видимо что-то напутала. Скорее всего, с пятачками это Югана и есть. Честно говоря не обратил внимание при фотографировании. Будем наблюдать дальше, по прошлым годам вроде бы форма ягоды соответствовала.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
Начала зреть жимолость - попробовала, ура, в кой-то год хороший вкус. Потом смотрю - земля суховата. Полила хорошенько.
Теперь ягода зреет кислая.
Что я делаю не так??
Теперь ягода зреет кислая.
Что я делаю не так??
Елена
-
Чех
- Дачник
Жимолость
Где-то слышал что перед сбором ягоду не поливают чтобы дать ей набрать сахара, может как раз умеренная сухость способствует набору сахара? Просто предположение.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Жимолость
Да вроде, от полива в период наливания ягод масса растет. А горькие дубильные вещества - от солнышка. Хотя, и сахарА тоже от солнышка. А зачем сладость в жимолости? Привычна кислинка-горчинка. Все равно, с пломбиром едим. Земляника на подходе - ещё сладким объедитесь.

С уважением, Елена.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
маонтенок. Созревание растянутое. Ягода крупная. Вкус кислосладкий ,скажем так средненький для Бакчарцев. Кстати,тут смотрю тянут с Ютуба отзывы продаванов. На одном из последних одна мадам говорит мол сладкий вкусный фруктовое послевкусие и не краснеет же
Не ведитесь . Но размерчик очень нравится..jpg[/attachment]

-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Сорт Лавина. Как-бы сказать. У меня он странно себя ведет . Такое ощущение,что подмерзает,что -ли. То ветки выпадают,то подмерзнут макушки, в этом году прирост слабый. Супер урожая в моих условиях тоже нет. Может ему сыровато или еще чего-например корни в наши бесснежные зимы подмерзали - не знаю. Растет два куста и оба ведут себя одинаково. Размер ягод хороший , скажем так выше среднего. Вкус несколько слаще ,чем у многих,что у меня растут. Вообще сорт должен быть рослым и саженцы мне приходили в два раза выше ,чем остальные,но пока есть как есть. Надеюсь у вас будет по другому. А кстати,кусты выше колена,чтобы хоть какоето представление имели.
Последний раз редактировалось влад дв 25.06.2022, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Роман,ты второй раp когда и чем кормил ? Все со второй подкормкой не могу определиться. когда чем и сколько. Первую позно провожу достаточно. На бакчарцах сбор заканчивается вот думаю что будет лучше ,чем ничего. По идее надо раньше,но никак.