ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Юля, не советую убивать время на воронику. Это одно из тех тундровых растений, которое в нашей полосе неоднократно и не один десяток лет пытались приручить. И ботсады и любители самой разной степени продвинутости. Безнадега.
Грузовоз...наверное, спасибо. Теперь с этим названием поостерегусь
Грузовоз...наверное, спасибо. Теперь с этим названием поостерегусь
Модератор - не человек, а функция
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
В детстве когда бабушка заставляла полоть лук и копать картошку поклялась- вырасту ни какого огорода ( родители городские жители). А вышла замуж так вперед паровоза бежала на дачу.глафира писал(а):Это не уныние, а из личной жизни. Не верится, что все здешние восхищаемые меня умельцы в 25 лет много строили, садили, прививали и выращивали... Так что это не уныние, а надежда на скорых внуков (лучше внучек) и чуть более долгого взросления сыновей и невесток.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Дача в мою жизнь вошла постепенно. Сначала я "облизывалась" на клумбы и земляничные грядки родственников, пр этом каждые выходные (и зимой) ездила (с родителями в школьные годы, с мужем - потом) в лес. Катались на лыжах, собирали грибы. ягоды, дикий щавель и крапиву весной. Потом с компанией организовали стационарную стоянку. И тут пришло время, когда всем желающим выделяли участки. Поскольку я "цветочками" увлекалась еще со школы, то сразу же взяли землю. То есть увлечение, привычка, а теперь уже просто необходимость - город выкачивает силы, даже если просто сидишь в квартире.
Вот на днях насыпало снега, я прочистила дорожки, надышалась воздуха и сил набралась. Так что дача - неизбежный путь горожан. К тому же, после 30 годков мотаться в походы не все могут, а для круизов или заграничных туров кроме сил, еще и денежки нужны. Знаю по своим родителям (упертые горожане, так как мама технарь и никогда ничего не выращивала) - если бы не земля - их бы уже не было. Так что, думаю, со временем, молодые, у кого есть дачи, будут на них обитать. А если нет... Безземельные подруги в парк ходить гуляют. Природа все равно тянет.
Вот на днях насыпало снега, я прочистила дорожки, надышалась воздуха и сил набралась. Так что дача - неизбежный путь горожан. К тому же, после 30 годков мотаться в походы не все могут, а для круизов или заграничных туров кроме сил, еще и денежки нужны. Знаю по своим родителям (упертые горожане, так как мама технарь и никогда ничего не выращивала) - если бы не земля - их бы уже не было. Так что, думаю, со временем, молодые, у кого есть дачи, будут на них обитать. А если нет... Безземельные подруги в парк ходить гуляют. Природа все равно тянет.
Гармония - основа красоты и благополучия
- alla
- Прихозовец2000+
А я, помня собственный детский опыт, когда походы на дачу были обязаловкой, своих детей не заставляла ходить на дачу. Это мы с мужем выбрали для себя дачную жизнь - у детей своя жизнь и свои интересы. Но что было для меня неожиданным - это то, что младший сейчас с гораздо бОльшим удовольствием помогает нам на даче, но только с тяжёлыми работами и поливом. Полоть он так и не полюбил
А у старшего уже семья и он с удовольствием читает "дачную" литературу и сам выращивает овощи. Жаль только, что он сейчас далеко от нас.

А у старшего уже семья и он с удовольствием читает "дачную" литературу и сам выращивает овощи. Жаль только, что он сейчас далеко от нас.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
-
Lililya
- Марина62
- Прихозовец2000+
-
Lililya
- Марина62
- Прихозовец2000+
- limon
- Прихозовец1000+
какие у нас на форуме и дети и внуки хорошенькие. Посмотришь и прямо сердце радуется. Очень хорошо, что фотки выставляете. Просто отдых глазам. Да с такими детками мы еще не один огород распашем. А у меня внучка тоже беленькая, кудрявенькая и синие глаза. Вот научусь фотки ставить и тоже похвалюсь. А внучек махонький и волосики черненькие.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Раз пошла такая пьянка... Тож хвАсты свои выставлю
Пока некоторые задумчиво ковыряются в носу (слева на фото), другие не покладая лопаты работают
Потом на досуге - "я букет слепила из того, что было"
А потом что было, то и посадила
Поливать не забывала
И вредителей гоняла 
А потом лишь успевай собирать свой урожай
"Кто работает, тот ест ", - говорят в народе. Но всегда ли это так случается в природе?..
Вот такой получился привет из лета-2008 

Пока некоторые задумчиво ковыряются в носу (слева на фото), другие не покладая лопаты работают

Потом на досуге - "я букет слепила из того, что было"

А потом лишь успевай собирать свой урожай

- limon
- Прихозовец1000+
Сказка, просто сказка. Заряд бодрости на целый рабочий день. Я когда была маленькой и мой дед , царство ему небесное, говорил, что любовь увеличивается с каждым рожденным ребенком и внуком. Я не понимала о чем это он. А теперь смотрю и на своих и на маленьких и на больших и на чужих - просто радости прибавляется.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Мира