Ничем опрыскивать не надо. Залюбите и не будет у вас Дочери великана. Подкормили, а теперь хорошо поливайте,Галюша писал(а): ↑19.06.2022, 14:19 Всем, здравствуйте!
Приехала мне 10 дней назад Дочь Великана с ЗКС, посылка была в пути 3 дня. На сейчас вот такой кустик,был перевален в перегной, биогумус,торфяная плодородная универсальная земля, зола и немного суперфосфата. Беспокоит, что листочки немного в пятнах,как бы подсохших, подскажите это чем то нужно обработать? Может зеленым мылом побрызгать? Она с этими пятнами и приехала.
Благодарю!
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
Жимолость
Я взял Сильгинку 100 штук, садят её, хороший сорт.влад дв писал(а): ↑19.06.2022, 16:01 Наконец то посадил позапрошлой осенью Сильгинку. Очень доволен. Не знаю ,почему народ ее не садит. Один из , а может и самый лучший с Бакчарских сортов раннего срока созревания. 7-40-20 тоже ранний , но технический , кислоты много . Зато ягоды более широкие.IMG_20220619_211748.jpg
-
Галюша
- Дачник
- Интересы: Сад,огород,орхидеи,аквариумистика.
Жимолость
Поняла, спасибо, просто Жимолость 1й раз сажаю,не знаю про неё особо,но нашла этот форум и очень много здесь информации.Виктор к. писал(а): ↑19.06.2022, 18:47Ничем опрыскивать не надо. Залюбите и не будет у вас Дочери великана. Подкормили, а теперь хорошо поливайте,Галюша писал(а): ↑19.06.2022, 14:19 Всем, здравствуйте!
Приехала мне 10 дней назад Дочь Великана с ЗКС, посылка была в пути 3 дня. На сейчас вот такой кустик,был перевален в перегной, биогумус,торфяная плодородная универсальная земля, зола и немного суперфосфата. Беспокоит, что листочки немного в пятнах,как бы подсохших, подскажите это чем то нужно обработать? Может зеленым мылом побрызгать? Она с этими пятнами и приехала.
Благодарю!
Спасибо! Поливаю + дождь.
Хорошего всем урожая!
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
-
Дюшес
- Дачник
- Интересы: Фрукты-овощи
Жимолость
Борис! Вы супер! Можно пару вопросов, сколько у Вас кустов? То что они суперские , я видела на фото.
И еще, как урожай спасти от птиц, я вот не успела, в этом году, обнесли кустик.
С уважением, Надежда
-
natik-geo
- Прихозовец100+
Жимолость
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста определить сорт- куст высотой 1,5 м на 2,5 в ширину. Ягода крупная и самая ранняя у меня, при этом один из самых сладких. Собрали в эти выходные около 2-х кг и ещё остались неспелые. Давала соседка лет 6-7 назад и названия не помнит, но точно сортовой.
По новым для себя бакчарским и канадским сортам отпишусь позднее- не поспели до конца бакчарцы, а у канадских только начали окрашиваться сигналки.
Помогите пожалуйста определить сорт- куст высотой 1,5 м на 2,5 в ширину. Ягода крупная и самая ранняя у меня, при этом один из самых сладких. Собрали в эти выходные около 2-х кг и ещё остались неспелые. Давала соседка лет 6-7 назад и названия не помнит, но точно сортовой.
По новым для себя бакчарским и канадским сортам отпишусь позднее- не поспели до конца бакчарцы, а у канадских только начали окрашиваться сигналки.
С уважением, Наталья
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Тут без пузыря не разобратьсяnatik-geo писал(а): ↑20.06.2022, 15:42 Добрый день всем!

Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Жимолость
В прошлом году купил сетку от птиц. Не понравилась, дрозды постоянно путались в ней. В этом году приобрел фасадную строительную сетку, самую лёгкую, пока нормально, единственно слегка затеняет. Фото сделаю завтра.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Нашёл статью Савинковой НВ.
Но пдф не прикрепить.
Сорта Роксана.
Цветение позднее, на неделю позднее других сортов. Ягоды крупные
1,3-1,8 г, удлиненно эллиптической формы, сочные, кисло-сладкие, часто с
земляничным привкусом, вкус 4,9 балла. Созревание одновременное, раннее.
Рикрепления ягод слабое, можно отряхивать при сборе. Плодоносит
ежегодно, средний урожай 1,6 кг, макс.2,5 кг.
Не встречал такого сорта у Бакчарцев.
Но пдф не прикрепить.
Сорта Роксана.
Цветение позднее, на неделю позднее других сортов. Ягоды крупные
1,3-1,8 г, удлиненно эллиптической формы, сочные, кисло-сладкие, часто с
земляничным привкусом, вкус 4,9 балла. Созревание одновременное, раннее.
Рикрепления ягод слабое, можно отряхивать при сборе. Плодоносит
ежегодно, средний урожай 1,6 кг, макс.2,5 кг.
Не встречал такого сорта у Бакчарцев.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Где то читал что Индиго Джем не крупный, однако в этом году у меня он выдал приличные ягоды.конечно не все такие, но он радует меня.
С уважением Борис