Devoe похоже довольно распространенный сорт. Amanda новый сорт из Латвии.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Devoe похоже довольно распространенный сорт. Amanda новый сорт из Латвии.
Почти каждый год себе говорю: "Надо записывать сроки цветения" и . . . не записываю.
В этом году цвет на грушах:Владимир С. писал(а): ↑03.06.2022, 13:02Почти каждый год себе говорю: "Надо записывать сроки цветения" и . . . не записываю.
Изначально это было связано с попыткой найти опылитель для сливы Конфетная, которая расцветает раньше других и быстро отцветает. Уже и дерево "загибается", а надежного опылителя я так и не нашел.
В этом году все груши цвели очень долго. Не помню такого холодного мая. Мне кажется, что в прошлые выходные Москвичка и Просто Мария у нас еще были в цвету. Яблони только начинают цвести и как-то "неубедительно". Большой вопрос - успеют ли они созреть и как после этого перезимуют? Особенно сорта типа Пиновы, Изумительного. Я их и так держу на дереве "до последнего" (обычно это 15-20 октября), а потом еще до Нового года они "доходят".
Киргизская Зимняя, возможно. Кожица становится «жирной» в хранении. У меня цвела в этом году, можно сравнить плоды осенью, сейчас можно сравнить листья и побеги. Саженец брал у Ольховича В.Ю. С похожей формой плодов у меня есть осенний сорт Белл, но только посадил саженец, плоды, надеюсь, увижу через пару лет.Анатолий Ц. писал(а): ↑12.06.2022, 23:26 Сегодня - это оч. сочная и съедобная груша (м.б. даже вкусная). Плоды до сих пор сохранились хорошо.
Сорт так и не удалось определить...