Модераторы: Домовой, Модераторы
В таком случае это ожидаемо от Скарба. Хотя он в дальнейшем набирает интенсивность роста ботвы. Но с учетом его особенностей, очень желательно его перед посевом прогреть и проращивать, сажать неглубоко, а после всходов окучивать повыше. Насчет Престижа-ну так уже сроки его защиты практически на исходе на сегодняшний день. Допустим , я опрыскиваю перед посадкой дно борозды раствором Актары. Ну так от внесения(26.04) на середину июня срок ее защиты тоже заканчивается. Жуки в этом сезоне у меня очень массово пошли. Посадки(5 соток) буду опрыскивать в первый раз на появлении первой личинки. Тут главное не ошибиться с выбором инсекта, как правило в это время жарко ,за +25 гр, и многие (фосорганика, пиретроиды) на такой жаре практически распадаются еще в воздухе не долетев до листа.
Ох и вкуснятина своё выращенное!
Ааааааа....вот оно что.... А я не прогревала, только проращивала всю семенную картоху. Сажаю неглубоко, а иначе не выкопать в этом суглинке, если начнутся дожди в сентябре.борисыч писал(а): ↑12.06.2022, 08:20В таком случае это ожидаемо от Скарба. Хотя он в дальнейшем набирает интенсивность роста ботвы. Но с учетом его особенностей, очень желательно его перед посевом прогреть и проращивать, сажать неглубоко, а после всходов окучивать повыше. Насчет Престижа-ну так уже сроки его защиты практически на исходе на сегодняшний день. Допустим , я опрыскиваю перед посадкой дно борозды раствором Актары. Ну так от внесения(26.04) на середину июня срок ее защиты тоже заканчивается. Жуки в этом сезоне у меня очень массово пошли. Посадки(5 соток) буду опрыскивать в первый раз на появлении первой личинки. Тут главное не ошибиться с выбором инсекта, как правило в это время жарко ,за +25 гр, и многие (фосорганика, пиретроиды) на такой жаре практически распадаются еще в воздухе не долетев до листа.