Картофель 2022
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Картофель 2022
"Максим 700"
Виннета подходит.
Жёлтая, вкусная (эталон вкуса в Польше) из за кожуры всегда грязная у меня даже на песке.
[/quote]
Максим,спасибо!
Нет, это не Винетта . На "шершавки" кожура была в виде выпуклой сетки и на сухой даже немного "шелушилась",т.е когда проводил рукой, то некоторые кожурки легко отскакивали.
На рынке я у многих спрашивал.Пожилые продавцы помнили, что был такой картофелб, ну, а более молодые даже не представляли что это такое.
Один пожилой продавец посоветовал мне поехать в Кострому , в сельхозакадемию.Он считает,что этот сорт был выведен именно там и районировался скорее всего в Костромской и близи расположенных соседних областях.
Виннета подходит.
Жёлтая, вкусная (эталон вкуса в Польше) из за кожуры всегда грязная у меня даже на песке.
[/quote]
Максим,спасибо!
Нет, это не Винетта . На "шершавки" кожура была в виде выпуклой сетки и на сухой даже немного "шелушилась",т.е когда проводил рукой, то некоторые кожурки легко отскакивали.
На рынке я у многих спрашивал.Пожилые продавцы помнили, что был такой картофелб, ну, а более молодые даже не представляли что это такое.
Один пожилой продавец посоветовал мне поехать в Кострому , в сельхозакадемию.Он считает,что этот сорт был выведен именно там и районировался скорее всего в Костромской и близи расположенных соседних областях.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Максим 700,
У вас осенью будет Лорх или Адретта? Правда мне надо и ту и другую, спасибо!))
У вас осенью будет Лорх или Адретта? Правда мне надо и ту и другую, спасибо!))
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Подскажите, а Голубизна рассыпчатая?
Сварила остатки семян, чтобы вкус попробовать, сделала пюре с молоком, она стала вязкая, как густой клей... Ну и пюре, я думала, разваристая и крахмалистая в пюре хороша...)
Сварила остатки семян, чтобы вкус попробовать, сделала пюре с молоком, она стала вязкая, как густой клей... Ну и пюре, я думала, разваристая и крахмалистая в пюре хороша...)
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Похоже на сорт из 90-х : Киви.Максим 700 писал(а): ↑05.05.2022, 19:14Виннета подходит.meq писал(а): ↑05.05.2022, 09:41 Уважаемые картофелеводы!
Вспоминаю "годы молодые" Сажали тогда , в основном, два сорта-Синеглазка и "Шершавка".Своё название "шершавка" картошка получила из-за кожуры .Это была очень вкусная ,рассыпчатая картошка .Обычного срока созревания. Хорошо сохранялась.
Увы, прошло много лет и больше уже такой картошки я не видел...Хотя на рынке перепробовал много разных сортов.
Так для меня и осталось загадкой-что это был за сорт картошки ? Может кто помнит???
Жёлтая, вкусная (эталон вкуса в Польше) из за кожуры всегда грязная у меня даже на песке. Захотите пишите осенью вышлю вам)
У меня стала мелкой и мало вкусной. Вывел.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Я думаю, что не размножают из-за авторского права. Сорт немецкий. У меня был из 80-х годов. Лет тридцать сажали и не вырождался. В нулевых тоже обмельчал постепенно.
Может попытаться вырастить зелёным черенкованием... Сажаю пару вёдер, но результаты мелкие.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Адретта стоит двухлетней возни с листоклубнями. Родители мои пытались ее "омолодить" через семена из плодов-помидорок. Но элиты не получилось.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Картофель 2022
Возможно по другим причинам. Хотя в юридические вопросы лично не вникал, но в свое время (лет 15 назад) свободно покупал ее семянку( в репродукции элита) в нашем НПЦ картофелеводства, после обновления установленным порядком. В очередной раз ее семенного материала в продаже не оказалось. Ответили, что вышло распоряжение о запрете ее обновления типа, что надо только свои сорта обновлять а не чужие. Ну вот и все. Вкус ее конечно (в отваре) очень нравился, и урожайность приличная, хотя на моей супеси клубни зачастую трескались(равномерную влажность в этом случае удержать то сложно).
-
борисыч
- Прихозовец1000+
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2022
В этом году в посадке:
4ка, Адретта, Винета, Коллете, Бриз, Манифест, Кармен. И что то ещё уже не помню.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Картофель 2022
А я нынче рискнула и посадила рядок сдвоенный, как у Романа, пораньше. Огорченью нет предела, потому что высадила сорт Кардинал, не познакомившись заранее с его характеристиками. Сначала закопала, а потом только прочитала, что сорт этот позднеспелый и созреет через 120 дней
. И выбрала как на зло лучшую грядочку, надеясь на ранний урожай
. У нас в регионе вообще такие позднеспелые никто не садит. Фитофтора не даёт им вызревать. Хотела со зла даже пойти и выкопать всё, а потом решила не смешить соседей и оставила. Вчера уже и прополола. При прополке старалась загрести землёй на случай возвратных заморозков, но за ночь макушки отряхнулись и высунулись. Как бы радовалась душа, если бы это был ранний сорт

Наталья
-
Муромец
- Прихозовец100+
- Интересы: Картофелеводство, садоводство, семенной картофель
Картофель 2022
Добрый день!Luba52 писал(а): ↑05.05.2022, 08:12Скажите, а сорт Адретта мне нигде не попался в магазинах, что с этим сортом, почему лидера в первую очередь все не выращивают?Вятич писал(а): ↑04.05.2022, 09:11Не очень понятное явление. Кто-то говорит болезнь, многие сажают и не видят разницы. Я подозреваю, что кончики темнеют от неудачных условий при проращивании- сухость, холод, перепады влажности и т.п. Сам столкнулся с таким после перевозки проросшего картофеля из квартиры в неотапливоемое помещение в деревне и была пара холодных недель.
Почернение кончиков я считаю это ризоктониоз.
Касательно сорта Адретта. Выведен в ГДР в 70-ых годах прошлого века. Кроме несомненных плюсов, крупные клубни, урожайность, отличный вкус, имеет ряд существенных недостатков, восприимчив по ботве умеренно восприимчив по клубням к фитофторозу, восприимчив к парше обыкновенной и ризоктониозу. Поэтому сельхозпроизводители этот сорт не жалуют - одни убытки. Сорт районирован по Средневолжскому , Западно - Сибирскому и Дальневосточному региону.
В 2015г. проходил курсы повышения квалификации в НИИКХ им. Лорха, приобрел пробирочные микро растения, вырастил миниклубни. Сейчас оставляю с десяток другой клубней для посадки, но сорт вырождается. Года 3 - 4 назад размножением сорта занимался Приморский НИИСХ (Приморский край) Думаю более - менее нормальные семена сорта Адретта следует искать там.
Даже на сайте Norika (Норика Славия) этот сорт помещен в раздел Архив сортов. Ищите у любителей, хотя многие предлагают под видом Адретты совсем не то.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Да, наш НИИСХ продолжает заниматься Адреттой. Всегда можно купить, я в прошлом году или позапрошлом брала супер-элиту, вот только пересылка от нас дорогая. Люба, если у вас такое сильное желание испробовать этот сорт (а испробовать его, конечно, стоит), напомните мне к февралю, я постараюсь съездить туда, и если успею купить, то пошлю вам ТК или почтой. В этом году у меня не получилось обновить семенной материал, а в следующем уж придётся.
Наталья
-
борисыч
- Прихозовец1000+
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Советую , прежде чем вносить на участок под картофель(и не только) что то из известкующих материалов, надо осилить методику измерения кислотной реакции почвы. На бытовом уровне это сейчас элементарно. В ином случае , если Вы задвините внесением той же золы рН по картофелем в нейтрально-щелочной диапазон ,урожая нормального не получить. Побеги у куста будут хилые(из-за неусвоения в первую очередь фосфора, МЭ), соответственно налив клубней мизерный. Надо помнить, что даже высокая репродукция и агротехника не позволит раскрыть потенциал сорта если реакция почвы не будет слабокислой. Это в производстве картофеля принципиально, как и наличие
воздухопроницаемой почвы(для чего собственно в итоге и формируется гребень) и ее оптимальной влажности в 80-85% НВ начиная с момента цветения и до начала созревания клубней. По этой причине легкий суглинок считается наиболее предпочтительным для этого. Поэтому Ваши усилия по разрыхлению своего тяжелого грунта оправданы.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Всем большое спасибо за советы и предложения, по осень напишу!
А у меня на ранюю шесть кустиков Ильинской под укрывным, проращивала на балконе...)
Обычную только ещё закопала на днях...
А у меня на ранюю шесть кустиков Ильинской под укрывным, проращивала на балконе...)
Обычную только ещё закопала на днях...
-
RFM В сети
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Отсадился сегодня. Из-за того, что земля сухая, после даже морозной ночи была довольно теплая. Пришлось проливать лунки. Всем большого урожая.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
В любом случае можно приобретать, если встретите в продаже. Несколько лет будете с урожаем. Какой-то подмосковный магазин семена Адретты продавал. В институте Лорха её нет.
Пытался в городе купить хоть каких-нибудь семян картошки на посадку купить - нету. Всё разобрали.
Заказал с месяц назад в интернет-магазе и тишина. Ничего не шлют.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Наталья, современные семена очень быстро вырождаются. Тут есть коммерческий подвох.новичок-любитель писал(а): ↑06.05.2022, 10:29 Да, наш НИИСХ продолжает заниматься Адреттой. Всегда можно купить, я в прошлом году или позапрошлом брала супер-элиту, вот только пересылка от нас дорогая. Люба, если у вас такое сильное желание испробовать этот сорт (а испробовать его, конечно, стоит), напомните мне к февралю, я постараюсь съездить туда, и если успею купить, то пошлю вам ТК или почтой. В этом году у меня не получилось обновить семенной материал, а в следующем уж придётся.
Только один год я получил хороший урожай из ваших семян. Поэтому нужно сажать только институтские.
Тогда года три урожай будет. Буду вас просить и на мою долю приобрести семена. Но только Адретту. Остальное у нас можно найти.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
новичок-любитель, Кардинал выращивал,очень поздний,вкус не впечатлил,выращивал пару лет.
С уважением Борис
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Картофель 2022
tep, Борис, Это печаль печальная
Вот сразу надо было сообразить, что католическая тема не в тему
Всё, Кардиналов больше не берём
борисыч, от фитофторы ничем не защищаюсь. Во-первых, совершенно не разбираюсь ни в удобрениях, ни в препаратах; во-вторых, как-то настороженно отношусь ко всему, что в пакетиках, к "химии". В тонкости кислотно-щелочного баланса почвы только начинаю погружаться, и то в основном теоретически. Как раз сегодня еду в город и хочу поискать, чем кислотность измерить. Каждый год, осенью, завожу под вспашку на свой огородик навоз, перегной или торф (это реже), весной в грядку под капусту вношу доломитку. Вот и вся агротехника
Кстати, цены на перегной растут стабильно на 500 рублей в год за микрик-полуторатонник. В прошлом году уже был по 5000 за машину. Вроде бы и дороговато, но в соотношении с ценой за картофель, на который два последних года у нас был жуткий неурожай, можно считать, что подешевел. Ведро картошки - 500 рублей, 10 вёдер - машина перегноя
. Никогда картошку не продавала, а в этом году подумываю
, особенно когда поглядываю на рядок Кардинала 

борисыч, от фитофторы ничем не защищаюсь. Во-первых, совершенно не разбираюсь ни в удобрениях, ни в препаратах; во-вторых, как-то настороженно отношусь ко всему, что в пакетиках, к "химии". В тонкости кислотно-щелочного баланса почвы только начинаю погружаться, и то в основном теоретически. Как раз сегодня еду в город и хочу поискать, чем кислотность измерить. Каждый год, осенью, завожу под вспашку на свой огородик навоз, перегной или торф (это реже), весной в грядку под капусту вношу доломитку. Вот и вся агротехника

Наталья
- Голубка
- Прихозовец100+
- Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Картофель 2022

Сажаю в этом году Вегу, Скарб, Никулинский и сербскую. На испытания буду сажать Винету, Влад очень хвалил и Королева Анна.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Если потери от ФФ у вас минимальные , то можно и пренебречь. Насчет -чем измерить рН -да элементарно , все расходы пару баксов(на Али), но потери могут значительные от его не оптимального значения. Насчет навоза-перегноя, цены ваши с нашими в этом вопросе практически аналогичные. А ведро картошки(старой конечно) у нас сейчас стоит те же 500 RU. Конечно тут еще надо учитывать ваш-наш доход на человека(семью) чтобы картина стала более ясной где дороже-дешевле. Но однозначно, если уж чем занимаетесь-надо хоть минимально вникать в суть.новичок-любитель писал(а): ↑06.05.2022, 23:37 от фитофторы ничем не защищаюсь. Во-первых, совершенно не разбираюсь ни в удобрениях, ни в препаратах; во-вторых, как-то настороженно отношусь ко всему, что в пакетиках, к "химии". В тонкости кислотно-щелочного баланса почвы только начинаю погружаться, и то в основном теоретически. микрик-полуторатонник. В прошлом году уже был по 5000 за машину.
-
Andrey
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Вега и Королева Анна, одни из самых любимых.Голубка писал(а): ↑07.05.2022, 11:29_________________________________
Тоже начала вчера сажать. Земля-суглинок засохла так, что вчера треснуло полотно лопаты, не прокопать эту глинуЕсли не будет дождей, то придётся поливать.
Сажаю в этом году Вегу, Скарб, Никулинский и сербскую. На испытания буду сажать Винету, Влад очень хвалил и Королева Анна.
Зачем же в такую землю сажать, картофель все равно расти не будет.
Можно подождать, обязательно 7 мая?
- Голубка
- Прихозовец100+
- Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Картофель 2022
Я смотрела прогноз и на сегодня дождь и потом опять без дождей. Сажала специально перед дождём.Andrey писал(а): ↑08.05.2022, 15:20Вега и Королева Анна, одни из самых любимых.Голубка писал(а): ↑07.05.2022, 11:29_________________________________
Тоже начала вчера сажать. Земля-суглинок засохла так, что вчера треснуло полотно лопаты, не прокопать эту глинуЕсли не будет дождей, то придётся поливать.
Зачем же в такую землю сажать, картофель все равно расти не будет.
Можно подождать, обязательно 7 мая?
Ну и я копаю и сажаю одна, иногда дочка помогает, несколько дней сажаю свои 1,5 сотки.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Картофель 2022
Отсадила вчера, было что-то "очень жарко" (наверно +18-20 градС) всего 180 шт. - больше уже не надо.
А сегодня - "очень холодно" (+5 градС) и дождь холодный
А сегодня - "очень холодно" (+5 градС) и дождь холодный

-
Макс
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Вот на этот участок с джунглями мне придется сажать картофель, поеду сегодня, начну перепашку.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Вот и я сегодня с утра пораньше посадил картошку. Начал рано, в 6 часов, пока раскидал удобрения, перевез семена, благо грядки уже были нарезаны, сажали под мотоблок под окучник, сажалка не пошла, семена крупные попадались. Первые 2 сотки из 10 сажал один, сортов много и они все были по немногу, так что много времени заняло запись в журнале. К 9 часам подошли моя жена, сын и моя сестра, они кидали картошку, я запахивал и к 11 30 мы закончили и начался дождик. По сортам посадил Гранд, Пикассо, Ривьера, Коломбо, Аризона, Прайм, Лилли, Эстрелла, Ла стала, Кармен, Каптива, Королева Анна, Саньява, Лиссана, Балтик Роуз, Славянка.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Уважаемые, а что не грузятся фото у меня на форум со смартфона, раньше грузились без проблем?
С уважением Борис
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
tep, Вам надо обрезать фото до 5Мб, тогда отправится фото, я сегодня со смартфона отправила фото в ветке Тыквы.
Людмила
-
Макс
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Никак, но сегодня джунгли оказались сильнее моего культиватора - сломалась фреза по сварке, плуг в связке с моим культиватором оказался бессилен - буксует. Завтра буду делать второй подход. Дополнительно обзавелся семенами картофеля сорта "Королева Анна". Сегодня перед первым подходом:
-
Марш
- Прихозовец2000+
Картофель 2022
Мне этот плуг не понравился. Настроить его на лёгкую пахоту не удалось. Куда-то тянет и всё за счёт силы. А думал, что им будет легче, потому и купил. Хорошо, что стоил тогда всего полторы тысячи. Так и лежит без дела.
Вернулся к старому, он с поворотным на обе стороны отвалом и копалка к нему крепится на замену.
У вас культиватор, или мотоблок? Хотел купить культиватор хундай на пробу оранжевый, но не срослось. Цена выросла. Так и остаюсь с Невой. Мощи (7 л.с.) хватает.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Картофель 2022
Ну вот, тут уже посадочная кампания вовсю, а мы только сегодня достали из погреба. Обработали Цирконом и накроем чёрным агрилом. Думаю, так быстрее прорастёт. Тем более внезапно жара наступила, а вчера ещё заморозок был. Приехали на дачу, а батун весь в инее, сегодня ещё лёд в бочке плавал.
Основная посадка будет Метеор - 4 ряда, и по 1 Ажур, Коломбо, Бородянский розовый.
Почему-то оставили Панду на 2 ряда, раньше сажали по 1.Значит, хорошо себя показала в прошлом засушливом году. Чего не скажешь о Лине. Эту отбраковали,потому что любит воду. Также отбраковали Памяти Рогачёва, сильно поражалась паршой, даже на семена выбрать можно было с трудом.Основная посадка будет Метеор - 4 ряда, и по 1 Ажур, Коломбо, Бородянский розовый.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2022
Уважаемые,если Вам попадётся реклама вот этой фирмы не ведитесь на неё,торгуют отвратительными семенами,прислали мне осенью семена Коломбо,Ривьера,Аризона яко бы элиты,при проращивании весной много клубней оказалось гнилыми,при разрезании клубней видны поражения фитофторозом.Знакомый из Краснодарского края заказывал у них же весной семена,так они даже не удосужились откалибровать семена,прислали ему разнокалиберную картошку. https://molianov.ru
С уважением Борис
-
Макс
- Прихозовец100+
Картофель 2022
У меня мотокультиватор среднего класса - 70 кг, две скорости вперед и одна назад, раньше был огород с песчаной почвой, он отлично справлялся, по целине ему тяжеловато - мощности двигателя хватает, но фреза порвалась, плюс отвалился якорь - два раза приходилось заниматься сварочными работами. Присматриваюсь к более серьезной технике, вроде такого: https://motobloki72.ru/motoblok-eco-mb9 ... olesa-6x12
-
Макс
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Завершил сегодня посадку картофеля, 6 раз прошелся культиватором (земля тяжелая плюс заросла сорняком - несколько лет не занимались участком), нарезал окучником борозды, уложил картофель, закопал граблями. Перед перекопкой внес 45 кг азофоски плюс 6 кг сульфата калия. Запланированную обработку семенного материала препаратом "Ордан" не проводил, замаялся, 10 соток на одно физ. лицо многовато с непривычки. Так как сорняка было много (корни, стебли), планирую обработать посадки картофеля метрибузином (довсходовая обработка).
-
Макс
- Прихозовец100+
Картофель 2022
У меня культиватор среднего класса - 70 кг, две передачи вперед и одна назад, присматриваюсь к более серьезной технике, мотоблоку от 120 кг, вроде этого: https://motobloki72.ru/motoblok-eco-mb9 ... olesa-6x12Марш писал(а): ↑11.05.2022, 05:50 Мне этот плуг не понравился. Настроить его на лёгкую пахоту не удалось. Куда-то тянет и всё за счёт силы. А думал, что им будет легче, потому и купил. Хорошо, что стоил тогда всего полторы тысячи. Так и лежит без дела.
Вернулся к старому, он с поворотным на обе стороны отвалом и копалка к нему крепится на замену.
У вас культиватор, или мотоблок? Хотел купить культиватор хундай на пробу оранжевый, но не срослось. Цена выросла. Так и остаюсь с Невой. Мощи (7 л.с.) хватает.
-
Irus
- Прихозовец1000+
-
Макс
- Прихозовец100+
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Картофель 2022
Я сегодня сняла укрывной с ранней картошки. Конечно, видно, что морозом её всё-таки прихватило. Который год убеждаюсь, что надо так накрывать, чтобы нетканка не касалась листвы. С другой стороны, нам на первое время хватит, а потом уже и основная подойдёт. Первые рядки прополола, злополучного Кардинала уже и окучила. Морозом его хорошо прибило, лист был как приваренный, но я старым дедовским способом спасла: пролила на рассвете холодной водой. Только на некоторых лист почернел и пожух, остальные постепенно отходят.
Наталья
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Картофель 2022
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помочь определить подлинность сорта на фото. Покупался в прошлом году как Луговской. После выкопки клубни были странной вытянутой формы и желтого цвета. Весной после хранения в погребе порозовела и даже посинела верхняя часть. Это на самом деле Луговской?
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Картофель 2022
Максим,спасибо!
[/quote]
У соседки в деревне рос похожий сорт, они называли его "шуруповатая". Я им заинтересовалась, т.к. на вкус очень понравился, мякоть очень рассыпчатая, скорее белая или бледно желтая, насыщенного "старого" вкуса. Посадила его у себя, цвел сиреневым цветом, стебли у основания фиолетовые. Световые ростки синеют. Поверхность клубней очень грубая, а если варить в кожуре, то кожура твердеет, как скорлупа. Я пыталась определить сорт, но так и не удалось. Возможно это выродившийся Темп, очень похож по описанию. В наших условиях- легкий песчаный чернозем- покрывается сильными трещинами, может от недостатка магния или влаги, несмотря на это все равно вкусный и внутри клубни чистые. В холодном погребе до сих пор не дал ростков, а другие почти все уже проросли. В прошлом году я решила обновить его и посадила семена из ягодок. Ягоды его тоже фиолетовые. Выросло то, что на фото. На днях буду садить эту "суперэлиту" , понятно, что возможно ращепление, но интересно, что в итоге получилось.
-
Вятич
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля , немного сад и огород
Картофель 2022
Я решил отложить, хотя руки чешутся на посадку вторую неделю. Береза без листьев, впереди минуса ночью даже по прогнозу. Сегодня в деревне в 5 часов утра 0 градусов, специально заглянул на метеосайты, там от +6 до +9 градусов. Боюсь предположить, что будет при минусовом прогнозе. Был опыт при холодной посадке и холодном июне ветка плесенью покрывалась. Пусть лучше в помещении полежит, там и теплее и без сырости. Землю прокультивировал с торфом, золой и удобрениями, дозревает и насыщается полезностями. А потом как выстрелит

-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2022
Я тоже только в эти выходные, рассыпал навоз и калимагнезию и
прокультивировал. И больше сил и времени не осталось.
На след неделе постараюсь посадить.
В этом году у меня прям много всего)
В следующем постараюсь вообще ничего не покупать.
У нас рисуют 9 градусов черёмуха цветёт.
Томаты ждут в горшках.
Картошка в ящиках во влажном сене наращивает корешки.
прокультивировал. И больше сил и времени не осталось.
На след неделе постараюсь посадить.
В этом году у меня прям много всего)
В следующем постараюсь вообще ничего не покупать.
У нас рисуют 9 градусов черёмуха цветёт.
Томаты ждут в горшках.
Картошка в ящиках во влажном сене наращивает корешки.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Мы в эти выходные посадили картофель. У нас береза давно стоит зеленая, черемуха и груша в цвету, днем +17, ночью +8 и сегодня проливной дождь.
Получилось 10 сортов посадить по рядкам: Колетте, Джелли, Инара, К.Анна, Венета, Венди, Синеглазка, Манифест и 5шт.Балтик Роуз. Для меня первый эксперимент с таким количеством посадочного материала - все зарисовала в тетрадку, буду наблюдать.
Получилось 10 сортов посадить по рядкам: Колетте, Джелли, Инара, К.Анна, Венета, Венди, Синеглазка, Манифест и 5шт.Балтик Роуз. Для меня первый эксперимент с таким количеством посадочного материала - все зарисовала в тетрадку, буду наблюдать.
Людмила
-
Irus
- Прихозовец1000+
Картофель 2022
Конечно это не Луговской, описание и фото вы легко найдете в интернете.
viewtopic.php?p=727309#p727309