Садоводы, цветоеду обычные почки не нужны.
Кто у него может портить почки на прививках?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Садоводы, цветоеду обычные почки не нужны.
Вот он и портит.Анатолий Ц. писал(а): ↑01.04.2022, 17:43Садоводы, цветоеду обычные почки не нужны.
Кто у него может портить почки на прививках?
Михаил, я был не прав. Цветоед, оказывается гурман: "Пища для долгоносиков – набухающие на дереве почки цветков и листьев." А яйца он откладывает уже после дополнительного питания.
Вы думаете,что после применения химии на почках выделенную фразу придётся написать иначе?
Извините, а хлеб и прочие продукты вы в магазине не покупаете?
Это, конечно, лучший вариант...
По совету форумчанина зимой купил Масай.На днях буду брызгать.
Вова Капран писал(а): ↑26.05.2021, 17:50В баковые смеси использую Актеллик (12 мл /10 л) для груши и для черешни от вишневой мухи.
Есть такое в закладках про галлового клеща груши:
Весной когда начинают лопаться почки и появляется зеленый конус клещ выходит из под чешуек почек и начинает свои пагубные действия. В этот период он наиболее уязвим. Любой акарицидный препарат вам в помощь.
Позднее, когда клещ проникнет в листовой аппарат, образуя на нём вздутия выкурить его от туда очень проблематично.
Одно важное условие - температура при обработке не должна быть ниже 10-12 оС.
Всего лишь одной обработки в этот период будет достаточно.
Вывела клеща несколько лет назад Актелликом.Клеща было очень много, деревья груш высокие ( до 4 м). Был в свободной продаже в Рязани, сейчас нет. Но, при желании можно найти. Обрабатываю по весне для профилактики каждый год препаратом 30+ или Профилактином на вазелиновой основе.
А как же контактник Актеллик проник к клещу под чешуйки, если сверху вазелиновое масло?Любовь Сергеевна писал(а): ↑18.05.2022, 16:53 Обрабатываю по весне для профилактики каждый год препаратом 30+ или Профилактином на вазелиновой основе.
Актелликом обрабатывала, когда обнаружила галлового клеща. Это время , когда листья полностью распустились и удалось понять суть проблемы, у меня были деревья груш в запущенном состоянии . Как раз пришла на форум в 2017 г.. До этого периода деревья груш нечем не обрабатывала от слова " совсем". В сезоны 2017-2018 обрабатывала Актелликом по листу после цветения. А ранней весной( с 2018 г.) , в апреле стараюсь обработать деревья груш Профилактином или 30+. Проблемы с галловым клещем более не встает.Zaryanka писал(а): ↑19.05.2022, 15:39А как же контактник Актеллик проник к клещу под чешуйки, если сверху вазелиновое масло?Любовь Сергеевна писал(а): ↑18.05.2022, 16:53 Обрабатываю по весне для профилактики каждый год препаратом 30+ или Профилактином на вазелиновой основе.
Вряд ли.Раньше этих сроков запросто мог обработать от тли.В иные сезоны первые плоды подходят в первой декаде августа.Что касается ветра-ветвь Видной в метре от террасы,другой сорт представлен двумя ветвями по разные стороны кроны в свободном пространстве,близко нет вообще деревьев-цветник и огород.Изучение с пристрастием соседних ветвей клещей не выявило,как будто насекомые избрали определённый сорт.Ближайшая соседская груша метрах в сорока и клеща на ней ни разу не встречал.Септориоз сколько угодно,но не клещ.
И зря, мне так кажется. Уничтожить этих - уходящих оплодотворенными на зимовку - это гарантия, что в следующем мае не будет галл на развертывающихся листочках.
У соседей, дачники москвичи, две груши, Велеса и Чижовская, метров пять-шесть высотой.Велесу не раз не пробовали, груши на дереве загнивают и опадают, Чижовская каждый год, в основном на земле.Снизу немного оберут и все.Хозяин с юга, откуда то, говорит у нас такими грушами только свиней кормили,хотя я пакет набрал и с удовольствием съел.Ну естественно, если не нужны, зачем брызгать.Галового клеща у них на грушах наблюдал.
Для перелета этим тельцем в 0,2 мм и 100 метров и больше - не проблема.
Пользуюсь.В этот раз его и применил,т.к. прогноз не обманул и на следующий день прошёл хороший дождь.Ранее сера шла в ход в связи с тёплой и сухой погодой.
Zaryanka,на моих грушах так же, как у вас на фото есть зеленые и бурые,сейчас,когда листочки распустились на всех грушах, следы эти видны на всех , где минимум,где больше.Больше всего на люб.Яковлева,с которой в прошлом году все и началось.По вашей ссылке и в других источниках почитал про клеща, оказывается самки уходят в зимовку оплодотворенными и весной первые яйца откладывают еще в почке, где ее достать очень трудно или не возможно.Решил повторить обработку Масаем во время первого этапа выхода клеща,вот как точнее определить это время,весна холодная, развитие затянулось.Жду совета от Вас, с уважением.
Зачем же моими, у Вас - свои среднесуточные температуры
Zaryanka, спасибо ,пересчитал, на три дня раньше график от вашего.Оказывается, я первый раз опрыскал по графику 10-15мая, я опрыскал 14 мая.В конце недели буду делать вторую обработку.
Согласен с Вами, тем более, сейчас пчелы активно работают на одуванчике,на цветущей груше, вишне пчел нет .Наблюдаю не первый год, пчелы стоят в саду.На груше шмели и другая живность, под грушей,на одуванчике гудят пчелы.3 класс, химикатами контактного действия вечером можно обрабатывать, осторожно с системными, только после цветения.