Сирень
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Сирень
Вот ведь. Сорт Колесникова "Надежда" отнесен к "голубым", а если сравнить с незабудкой?
С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Сирень
Лена, на этих фотографиях не сорт Колесникова "Надежда".
"Надежда" - махровая сирень, голубоватая.
- Цветовая группа: голубоватая
Форма цветков: махровые
Срок цветения: поздний
Высота: 3-4м
Сирень ‘Надежда’ — прекрасного, насыщенного, лиловатого с голубоватым цвета. Цветки крупные, диаметром 3см, объединяются в плотные, густые соцветия. Сами соцветия крупные, по 20см в высоту и 10см в ширину. Кусты компактные, побеги крепкие, растут прямо. Выведена Леонидом Алексеевичем Колесниковым в 1968 году.
https://pitomnik1.ru/product/siren-nadezhda/
{ссылка не работает}
Не знаю, можно ли давать эти ссылки, но здесь точно фото и описание сорта "Надежда".
Ирина
- Zaryanka
- Модератор
Сирень
Ира, ошибочка у меня
Хозяйка этой сирени сказала, что это голубая - старинный сорт русского селекционера. У Вехова, вроде, голубых сиреней нет. Наверное, подумала я, голубая сирень "Надежда" Колесникова. А только сейчас нашла, что у Колесникова две голубых с простыми цветками было: "Мечта" и "Голубая".
А фиолетовая, фото которой прислала, какая это?

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Сирень
Этой весной выкорчевали замерзший колопанакс и женский куст шефердии. А прошлой весной расстались с робинией.
С уважением, Елена.
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
Сирень
Здравствуйте! Случайно прочитал.... Мечта - мой любимы сорт! Но, обратившись к этой теме, интересуют летние операции на Сирени в период 15.05 - 30.05. Есть такие специалисты по формировке???Zaryanka писал(а): ↑03.06.2021, 14:07 Ира, ошибочка у меняХозяйка этой сирени сказала, что это голубая - старинный сорт русского селекционера. У Вехова, вроде, голубых сиреней нет. Наверное, подумала я, голубая сирень "Надежда" Колесникова. А только сейчас нашла, что у Колесникова две голубых с простыми цветками было: "Мечта" и "Голубая".
![]()
- Владимир Л
- Прихозовец100+
Сирень
Сирень "Надежда". Красивая и яркая !!!КрыжИр писал(а): ↑03.06.2021, 01:24Лена, на этих фотографиях не сорт Колесникова "Надежда".
"Надежда" - махровая сирень, голубоватая.
- Цветовая группа: голубоватая
Форма цветков: махровые
Срок цветения: поздний
Высота: 3-4м
Сирень ‘Надежда’ — прекрасного, насыщенного, лиловатого с голубоватым цвета. Цветки крупные, диаметром 3см, объединяются в плотные, густые соцветия. Сами соцветия крупные, по 20см в высоту и 10см в ширину. Кусты компактные, побеги крепкие, растут прямо. Выведена Леонидом Алексеевичем Колесниковым в 1968 году.
Не знаю, можно ли давать эти ссылки, но здесь точно фото и описание сорта "Надежда".
- Владимир Л
- Прихозовец100+
Сирень
Добрый день! Сейчас на сирени почки открылись, пошли в рост и через неделю - полторы (в зависимости от региона) зацветут.
У меня есть старые кусты сирени, возраста лет 15 и более. Вытянулись, весь цвет вверху. Начал понижать крону. Пошла поросль.... Как правильно формировать ? Чтобы и удлинений однолетних побегов не было и цветочные почки формировались? Как правильно провести "летние" операции в период 15.05 - 05.06 ???
Задавал вопрос Поляковой, обращался к статьям и книгам Окуневой.... ничего конкретного, никаких советов, рекомендаций, пояснений....
Есть ли на форуме, кто в течение 3-4 лет проводил летние операции - формировку и прищипку побегов в период 15.05 - 05.06 ??? И какие результаты ?
У меня есть старые кусты сирени, возраста лет 15 и более. Вытянулись, весь цвет вверху. Начал понижать крону. Пошла поросль.... Как правильно формировать ? Чтобы и удлинений однолетних побегов не было и цветочные почки формировались? Как правильно провести "летние" операции в период 15.05 - 05.06 ???
Задавал вопрос Поляковой, обращался к статьям и книгам Окуневой.... ничего конкретного, никаких советов, рекомендаций, пояснений....
Есть ли на форуме, кто в течение 3-4 лет проводил летние операции - формировку и прищипку побегов в период 15.05 - 05.06 ??? И какие результаты ?
- ФИЛИППОВ ОЛЕГ
- Прихозовец100+
- Интересы: защитное лесоразведение
- Занятие: инженер лесного хозяйства
Сирень
ну какая формировка ...режьте как хотите ....чем больше режешь ...тем больше цвететВладимир Л писал(а): ↑13.05.2022, 18:56 Добрый день! Сейчас на сирени почки открылись, пошли в рост и через неделю - полторы (в зависимости от региона) зацветут.
как мы мыслим, так и делаем
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Сирень
Коля, очень нравится сорт! Охочусь который год, и все был пересорт. В этом сеззоне заказала в надежном источнике. Надеюсь, что тоже смогу любоваться им у себя.
У меня в этом году зацвели многие молоденькие саженцы. Все не успеваю отформотировать для форума, есть пока только некоторые.
Ирина