Рассада томатов
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Рассада томатов
Здравствуйте!
Может у кого осталась лишняя рассада высокорослых помидоров на продажу? В идеале гибриды, они более устойчивые, хоть и, нередко, не такие вкусные. Удобно на Севере Москвы, по Ленинградке (Солнечногорск, Клин), а так же Конаково.
Может у кого осталась лишняя рассада высокорослых помидоров на продажу? В идеале гибриды, они более устойчивые, хоть и, нередко, не такие вкусные. Удобно на Севере Москвы, по Ленинградке (Солнечногорск, Клин), а так же Конаково.
-
den
- Прихозовец2000+
Рассада томатов
Кто-нибудь сталкивался с выращиванием рассады на продажу ?
И возможно ли сделать эту затею прибыльной в условиях квартиры ? Конечно, приятно заниматься чем-то общественно полезным, но не в убыток же себе.

И возможно ли сделать эту затею прибыльной в условиях квартиры ? Конечно, приятно заниматься чем-то общественно полезным, но не в убыток же себе.

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Рассада томатов
У нас профессионалы этого дела выращивают дешёвые сорта,типа Яблоньки России.В прошлом году цена доходила до 100 р за куст с ЗКС.А современные гибриды нерационально.Семена дорогие изначально и +электричество
-
den
- Прихозовец2000+
Рассада томатов
Мдяя, ценообразование тут хромает. Мне десятки людей в прошлом году звонили и задавали встречный вопрос
- Это за десяток ???

-

Я так понял, что ЗКС никому не нужна. Всем "дёрганку" подавай...

Мне казалось, дёрганка - пережиток Советского Союза. Ан, нет...
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Рассада томатов
Помидоры ведь не перцы - приживаются "на ура". Себе я, конечно, делаю с ЗКС. А народ и пасынки укореняет, вот встретила способ - вырастить дома рассаду, потом её срезать и везти на дачу только "веточки". Удобно их везти в электричке, мало места занимают. Потеря во времени небольшая. Моя соседка по квартире выращивает всегда не распикированную рассаду. Зато много. Сколько там тех корней останется?

С уважением Татьяна
-
den
- Прихозовец2000+
Рассада томатов
В моём климате урожай с "дёрганки" в теплице приходился на середину августа и позднее. Помню эти деревянные ящики с полметровой ботвой а-ля бычье сердце(попробуй довези) + белый налив(та ещё кислятина). Пасынки пробовали высаживать в о/г рядом с капустой якобы от белянки. Что-то там даже цвело в августе. Результат нулевой.

-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Рассада томатов
den,
Я сажу рассады всегда в два раза меньше от требуемого, потом срезаю вершки, укореняю, высаживаю. Укорененные черенки дают урожай дружнее и крупнее.
А в прошлый год попробовал убрать куст раннеспелого томата после сбора первого урожая и воткнуть укорененный жирующий побег от него же.
Имеет смысл так менять половину кустов. Урожай увеличивается
Я сажу рассады всегда в два раза меньше от требуемого, потом срезаю вершки, укореняю, высаживаю. Укорененные черенки дают урожай дружнее и крупнее.
А в прошлый год попробовал убрать куст раннеспелого томата после сбора первого урожая и воткнуть укорененный жирующий побег от него же.
Во! Так же точно. Люди это и покупают: "самим так не вырастить", "и подоконники не портить". А над моими хилыми кустиками только посмеяться можно.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Рассада томатов
Непонятный советAlexandr059 писал(а): ↑01.03.2023, 09:16 А в прошлый год попробовал убрать куст раннеспелого томата после сбора первого урожая и воткнуть укорененный жирующий побег от него же.

Это каким же образом он увеличится?
А раннеспелый томат что,он у вас закончил плодоношение?
В прошлом году град уничтожил всю высаженную рассаду, и что-то с пасынков и посаженных на замену остатков большого урожая не получила

-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Рассада томатов
Оладушка,
Раннеспелый томат дал несколько крупных кистей, я его убрал и заменил укорененным пасынком (жирующим побегом) с него же где то в июле. Дело было в теплице.
На улицу я высаживаю укорененные пасынки (жирующие побеги) с тепличных. На урожай от уличных помидор не надеюсь, поэтому не ухаживаю, не пасынкую, только собираю, что наросло. Нарастают однако, и вполне нормально.
Раннеспелый томат дал несколько крупных кистей, я его убрал и заменил укорененным пасынком (жирующим побегом) с него же где то в июле. Дело было в теплице.
На улицу я высаживаю укорененные пасынки (жирующие побеги) с тепличных. На урожай от уличных помидор не надеюсь, поэтому не ухаживаю, не пасынкую, только собираю, что наросло. Нарастают однако, и вполне нормально.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Рассада томатов
А смысл удлинять вегетацию?Ну и оставили бы этот пасынок на кусту.Или у вас такая технология - выращиваете и плоды и пасынки сразу ?Alexandr059 писал(а): ↑01.03.2023, 10:06 Раннеспелый томат дал несколько крупных кистей, я его убрал и заменил укорененным пасынком (жирующим побегом) с него же где то в июле. Дело было в теплице.

В таком случае теряете в урожае
Для ОГ можно сеять просто позже и в общую ёмкость.Не будет много места занимать
Так это понятно,здесь же первая цветочная кисть, а на обрезке пасынок
-
den
- Прихозовец2000+
Рассада томатов
Чет отшли от темы
"Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен. "
Хотелось бы увидеть мнения о рентабельности выращивания за деньги.
"Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен. "
Хотелось бы увидеть мнения о рентабельности выращивания за деньги.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Рассада томатов
Рентабельность низкая,поскольку:цены на энергию и конкуренция высокие.
У нас профи занимаются рассадой в своих,частных домах,где можно организовать прохладные условия.
Ажиотажа на рассаду не наблюдаю
Из помидоров хороший спрос только на первые тепличные томаты, в прошлом году цена была 400 р за кг
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Рассада томатов
Вот и я удивляюсь "пчёлкам-труженикам", что выращивают помидоры на продажу. Хорошо, первые продал, выгодно... а потом урожай нужно перерабатывать для себя. Хорошо, если в семье любят кетчупы и томатные соки. Может, выращивать рассаду выгоднее?
С уважением Татьяна
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Рассада томатов
Прошлый год в нашем регионе был сложным для томатов,поэтому цена и в сезон не опускалась ниже 200 р за кг