Ошибаетесь,позже.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
бодж,
ИД может и вымышленный сорт но под ним есть живой кустарник жимолости с обзором и с характеристиками в таблице а покупать или нет дело каждого.
Если бы мне предложили (подтвердили на видео) ноунейм но с ягодой 5гр преимущественно стадкой и урожайностью от 4~5 кг в 5~7 лет то хоть Васей Пупкиным его назовите я бы взял себе сразу три! Даже по тыще за штуку. И пусть она мнется или опадает, да главное чтобы не болела и была не сильно прихотлива.
А по воподу таблицы в который раз повторюсь что она не идеал и субтективна, и на верное потому что хочется продать, это её хлеб.
Но если смотреть честно то там много инфы, для не профи и она реальная! Да есть перегибы не без этого.
Но я с этой таблицы почерпнул ибо другой такой нет!
Хаять можно что угодно а ты возьми да сделай лучше а потом хай труд другого человека.
Причём относительно друх продаванов она на много объективные если и приверает то не много.
И сорта у неё есть кислые, с горчинкой, не сладкие или просто сладкие. Если ей такое медовочерничное послевкусие привиделось ( ну я туда даже не смотрел) , хотя как говориться это субъективно на цвет и вкус фломастеры разные и это как художник она так видит и чуток свистит.
Одни могут самилье быть другие сколько не выпей ни как))
Конечно вас тут профи 5 человек в этой теме которые уже 5 лет и больше в теме и уже опыта хватает! А все остальные? Вот и оно, для старта понимания она хороша. 15 мин работы с ней новичку заменяет много часов поиска в инете.
Выдернули по несколько строчек и все это ггг
А если в целом посмотреть? Свист есть но не критично.
Читал с этого форума ссылка на мичуринский питомник с лигустацией и описанием.... Вот там даже я ужаснулся "правде"!
ИД может и вымышленный сорт но под ним есть живой кустарник жимолости с обзором и с характеристиками в таблице а покупать или нет дело каждого.
Если бы мне предложили (подтвердили на видео) ноунейм но с ягодой 5гр преимущественно стадкой и урожайностью от 4~5 кг в 5~7 лет то хоть Васей Пупкиным его назовите я бы взял себе сразу три! Даже по тыще за штуку. И пусть она мнется или опадает, да главное чтобы не болела и была не сильно прихотлива.
А по воподу таблицы в который раз повторюсь что она не идеал и субтективна, и на верное потому что хочется продать, это её хлеб.
Но если смотреть честно то там много инфы, для не профи и она реальная! Да есть перегибы не без этого.
Но я с этой таблицы почерпнул ибо другой такой нет!
Хаять можно что угодно а ты возьми да сделай лучше а потом хай труд другого человека.
Причём относительно друх продаванов она на много объективные если и приверает то не много.
И сорта у неё есть кислые, с горчинкой, не сладкие или просто сладкие. Если ей такое медовочерничное послевкусие привиделось ( ну я туда даже не смотрел) , хотя как говориться это субъективно на цвет и вкус фломастеры разные и это как художник она так видит и чуток свистит.
Одни могут самилье быть другие сколько не выпей ни как))
Конечно вас тут профи 5 человек в этой теме которые уже 5 лет и больше в теме и уже опыта хватает! А все остальные? Вот и оно, для старта понимания она хороша. 15 мин работы с ней новичку заменяет много часов поиска в инете.
Выдернули по несколько строчек и все это ггг
А если в целом посмотреть? Свист есть но не критично.
Читал с этого форума ссылка на мичуринский питомник с лигустацией и описанием.... Вот там даже я ужаснулся "правде"!
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Если с однолетки или ещё меньше, то да согласен. Можно и 5 и 7 лет как Пётр смотреть.
А я для чего зоопарк трехлеток заказываю у бакчарцев 14 шт, хотя десяток уже сортов жимолости растёт, чтобы быстрее что-то увидеть.
Да и дети растут, они к сожалению ягодой не избалованы.
Прошлой осенью смотрю стоят едят красную смородину. Младшая 3 года аж двумя руками загребает...
Ну понимаю что кислятины я даже и одной не хочу, только в компот. Смотрел на них думаю может в этом году слаще. Бросил кисточку одну врот.... Чуть не прослезился... Кислятина нет придела.
Вот ещё причина чтобы быстрее пошла ягода.
Сам то рос в тайге там голубика брусника по фляге за зиму ходил минимум, фляга алюминиевая из под молока. А то ещё и черника, смородина.
-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость

-
Serg_81
- Дачник
- Интересы: САД
Жимолость
Случилась беда. Обнаружил, что кустик Стрежевчанки, большая часть не проснулась. Осмотр показал, что у корня почти вкруг облезла мертвая кора. Почему это произошло? Может из за того , что заглубил саженцы?
3 й год от посадки.
Можно что то сделать? Хотя бы спасти сорт.
3 й год от посадки.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Я так прикинул Ваш список , только те , что указана урожайность..., получилось под 80 кг, Вы действительно хотите дождаться подобного урожая

-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость
Бодж, у нас дом на '26км' недалеко от аэропорта Елизово. Тоже надеюсь, что 'иностранцы' будут поспевать в августе. А насчёт количества, так это ещё не предел - я всё таки доберусь до Аквамарина(5-12-80) и Услады.
В прошлом году наполовину обрезала две смородины от бывших хозяев и мне очень понравилось! Думаю что жимолость я тоже буду кромсать не по-детски. А имея немного больше кустов чем обычно, не буду сильно бояться это делать.
В прошлом году наполовину обрезала две смородины от бывших хозяев и мне очень понравилось! Думаю что жимолость я тоже буду кромсать не по-детски. А имея немного больше кустов чем обычно, не буду сильно бояться это делать.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Serg_81,
У жимолости вроде нет такого подпревания приствольного круга как например у абрикоса (его точно нельзя заглублять).
Посмотрим что опытные сторожилы этого сайта скажут.
PS у меня тоже часть сортов посажены с заглублением, а некоторые с наклоном, есть обычная посадка. Мне тоже интересно, может мне надо срочно вме переспживать. Крыжовник и смородина точно любят заглублением, а вот жимолость вопрос.
У жимолости вроде нет такого подпревания приствольного круга как например у абрикоса (его точно нельзя заглублять).
Посмотрим что опытные сторожилы этого сайта скажут.
PS у меня тоже часть сортов посажены с заглублением, а некоторые с наклоном, есть обычная посадка. Мне тоже интересно, может мне надо срочно вме переспживать. Крыжовник и смородина точно любят заглублением, а вот жимолость вопрос.
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
По моему, просто разломило ствол, возможно снегом.весной снег тяжёлый, садится и ломает кусты.Serg_81 писал(а): ↑12.05.2022, 08:59 Случилась беда. Обнаружил, что кустик Стрежевчанки, большая часть не проснулась. Осмотр показал, что у корня почти вкруг облезла мертвая кора. Почему это произошло? Может из за того , что заглубил саженцы?
3 й год от посадки.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Боварец, приветствую расскажи чем история закончилась.Баварец писал(а): ↑07.11.2019, 22:50Большое спасибо, Сергей, Вы очень хорошо и понятно обьяснили! Я интуитивно сам уже было почувствовал, что она в тёплой квартире выгонит листья и высохнет без корней, которые бы эти листья подпитывали. А поливать боязно было, сгниёт при переливе. Не поливать - тоже боязно. Соответствено вынес её было на балкон.Сергей T писал(а): ↑07.11.2019, 11:37Баварец, мое мнение Вам надо срочно убирать Берель из квартиры. В квартире высокая температура 20-23 градуса ещё грунт влажный или мокрый, корням очень не комфортно и листьев нет чтобы всю влагу из грунта выкачать, вы еще наверное поливаете, еще ухудшаете ситуацию. Получается корни в тепле листьев нет, увлажненый грунт все мягко сказать не очень. Затем появляются листья, но баланс корней, листьев, влажного кома земли и высокой температуры не соблюсти или очень трудно.А листьям тоже нужна влажность воздуха, свет,в квартире этого нет. В квартире, в тепле и плесень и вредители тут как тут.
В результате растение от совокупности проблем погибнет.
Гараж нормальный вариант, горшок с берелью можно утеплить например поставив его в ведро с песком. А в феврале на лоджию, балкон, теплицу. Но тоже не в квартиру.
Но теперь переставлю её в гараж, там нет дождей, а свет есть, и легче поддерживать влажность почвы по минимуму, одного полива зимой на месяц хватает. Без Вашего совета точно перелил бы. Спасибо!![]()
Как говорится не ради любопытства, а ради науки.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Жимолость
МИТ, Можно посмотреть профиль пользователя и увидеть, что человек не появлялся на форуме с декабря прошлого года