А кто такой Ок?садоводство по Оку.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 12.03.2021, 11:28
- Репутация: 0
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 241 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Жимолость
Не нужно воспринимать так буквально. Крупных, сладких, но мягких сортов и так достаточно. А что ставка в дальнейшем будет на сорта при этом более транспортабельные, так это и садоводам тоже не лишне будет.
- МИТ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
- Репутация: 1
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Жимолость
Виктор к.,
После нескольких их высказываний сложилось впечатление именно такое.
Что сейчас их кормит бизнес саженцами, а не гос дотации.
А новые требования это пром посадки, а им нужна свежая ягода и первая в сезоне. Об этом все там говорят.
Даже при высадке пром посадок обрезают побеги более 4х лет чтобы ягода была крупнее, хотя и меньше по количеству.
А Бакчарские сказали и не раз, что они переориентируются на пром сорта.
Хотя у нас своя специфика ягодня. Ягода должена быть вкусная ну и большая - покупателю, ну и хранение|транспортабельность - это производителю.
А Садоводы это не так выгодно, как пром посадки, промысловики у них покупают разово 500~1000 саженцев для плантации. Вот они и хотят им угодить.
Для садоводста мне кажется вкус и размер ну и количество . Как правило либо в рот либо до холодильника, но это как правило близко и сейчас сорта садоводы до холодильника доносят.
Я вот бы не заморачиваются с хранением на 2 недели или перевозки.
Вкусная, большая и больше. А какая форма и есть ли налёт, хранится 3 дня или 7 дней садоводу не так важно, мне кажется.
После нескольких их высказываний сложилось впечатление именно такое.
Что сейчас их кормит бизнес саженцами, а не гос дотации.
А новые требования это пром посадки, а им нужна свежая ягода и первая в сезоне. Об этом все там говорят.
Даже при высадке пром посадок обрезают побеги более 4х лет чтобы ягода была крупнее, хотя и меньше по количеству.
А Бакчарские сказали и не раз, что они переориентируются на пром сорта.
Хотя у нас своя специфика ягодня. Ягода должена быть вкусная ну и большая - покупателю, ну и хранение|транспортабельность - это производителю.
А Садоводы это не так выгодно, как пром посадки, промысловики у них покупают разово 500~1000 саженцев для плантации. Вот они и хотят им угодить.
Для садоводста мне кажется вкус и размер ну и количество . Как правило либо в рот либо до холодильника, но это как правило близко и сейчас сорта садоводы до холодильника доносят.
Я вот бы не заморачиваются с хранением на 2 недели или перевозки.
Вкусная, большая и больше. А какая форма и есть ли налёт, хранится 3 дня или 7 дней садоводу не так важно, мне кажется.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 12.03.2021, 11:28
- Репутация: 0
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 241 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Жимолость
Вы просто маленько не в теме. Никто в здравом уме не поставит всё на красное или чёрное. Да берут у них фермера саженцы, но я у них осенью брал пару тысяч, а один мой земляк 18000,и еще несколько человек помногу. Но никому из нас в голову не пришло брать трёхлетки, всё заказывали укорененные черенки-дело в цене и, каждый видит свой путь дальше на плантации. А вот допустим, перепродаваны,что торгуют на рынках саженцами берут в Бакчаре, никак не меньше саженцев и по более дорогой цене, и что кто-то откажется от этой ниши? Так, что всё будет и для садоводов.МИТ писал(а): ↑07.05.2022, 10:04 Виктор к.,
После нескольких их высказываний сложилось впечатление именно такое.
Что сейчас их кормит бизнес саженцами, а не гос дотации.
А новые требования это пром посадки, а им нужна свежая ягода и первая в сезоне. Об этом все там говорят.
Даже при высадке пром посадок обрезают побеги более 4х лет чтобы ягода была крупнее, хотя и меньше по количеству.
А Бакчарские сказали и не раз, что они переориентируются на пром сорта.
Хотя у нас своя специфика ягодня. Ягода должена быть вкусная ну и большая - покупателю, ну и хранение|транспортабельность - это производителю.
А Садоводы это не так выгодно, как пром посадки, промысловики у них покупают разово 500~1000 саженцев для плантации. Вот они и хотят им угодить.
Для садоводста мне кажется вкус и размер ну и количество . Как правило либо в рот либо до холодильника, но это как правило близко и сейчас сорта садоводы до холодильника доносят.
Я вот бы не заморачиваются с хранением на 2 недели или перевозки.
Вкусная, большая и больше. А какая форма и есть ли налёт, хранится 3 дня или 7 дней садоводу не так важно, мне кажется.
- МИТ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
- Репутация: 1
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Жимолость
Виктор к.,
Может быть именно и так. Да я не профи, и это факт)
Но звучали они что-то очень категорично что типа им интересны только пром поставки... А садоводы... Подождут.
Может быть именно и так. Да я не профи, и это факт)

Но звучали они что-то очень категорично что типа им интересны только пром поставки... А садоводы... Подождут.

Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 12.03.2021, 11:28
- Репутация: 0
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 241 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Жимолость
Из последних сортов-Мамонтенок, сорт для садоводов. да и подходят из бакчариков без оговорок для промпосадок-Восторг, Югана, Синий утёс, Лавина. А сортов то у них ,ого-го.
- МИТ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
- Репутация: 1
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Жимолость
Ещё Аквамарин и Сибириада вроде хороши.
Про Мамонтенок говорят не очень вкусный.
Услада, Лавина, Синий шарик они сладкие и вкусные,опять же говорят)
Это все новые сорта принятые в риестр или гос испытания за последние 10 лет.
И да у бакчарцев не много сортов на которые у них есть патенты. Тк они одно время не платили за патенты и все...
Что-то около 10 сортов под потентами у них.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
- МИТ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
- Репутация: 1
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Жимолость
В осень должны приехать трех летки всех этих сортов. Помоемому я заказал 14 разных сортов, по одной шт.
Надеюсь буду пробовать сигналки на следующей год уже сам.
Надеюсь буду пробовать сигналки на следующей год уже сам.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2011 раз
- Zaryanka
- Модератор
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5259 раз
Жимолость
Как же чутко жимолость реагирует на температуру воздуха.
По Плехановой начало цветения должно произойти при t среднесуточной 10 градусов. При сумме положительных среднесуточных температур 147 - 240 градусов. На сегодня эта сумма у меня получилась больше 255 гр. Дважды жимолость начинала цветки открывать: 2.05 - 3.05, когда среднесуточная больше 10 гр была и 6.05 - 8.05. И "замерла" опять, нет массового цветения, только одиночные цветки. Ждет, когда минимальная температура не станет выше 6-7 гр?!
По Плехановой начало цветения должно произойти при t среднесуточной 10 градусов. При сумме положительных среднесуточных температур 147 - 240 градусов. На сегодня эта сумма у меня получилась больше 255 гр. Дважды жимолость начинала цветки открывать: 2.05 - 3.05, когда среднесуточная больше 10 гр была и 6.05 - 8.05. И "замерла" опять, нет массового цветения, только одиночные цветки. Ждет, когда минимальная температура не станет выше 6-7 гр?!
С уважением, Елена.
- МИТ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
- Репутация: 1
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Жимолость
Что такое Сладко-кислый и кисло-сладкий.
Первое слово определяющие.
Сладко-кислый слаще, чем кисло-сладкий, но в связи с явной кислинкой его нельзя назвать просто сладким.
Вообще вкус кислого или сладкого зависит от соотношения содержания сахара к кислоте. Порогом считается соотношение 4:1.То есть если кислот в ягоде 3% от сухого вещества, а сахаров 15%, то будет сладко-кислый. Если кислот те же 3%, а сахаров 10-12%, то будет кисло-сладкий вкус. Если же сахара совсем мало, то вкус кислый, а слабо или сильно кислый - будет зависеть от абсолютного содержания кислоты - будет это 1% или 10%

Первое слово определяющие.
Сладко-кислый слаще, чем кисло-сладкий, но в связи с явной кислинкой его нельзя назвать просто сладким.
Вообще вкус кислого или сладкого зависит от соотношения содержания сахара к кислоте. Порогом считается соотношение 4:1.То есть если кислот в ягоде 3% от сухого вещества, а сахаров 15%, то будет сладко-кислый. Если кислот те же 3%, а сахаров 10-12%, то будет кисло-сладкий вкус. Если же сахара совсем мало, то вкус кислый, а слабо или сильно кислый - будет зависеть от абсолютного содержания кислоты - будет это 1% или 10%
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Жимолость
Опять двадцать пять! Ну выясняли же, что второе слово определяющее. Кисло-сладкий слаще, чем сладко-кислый
Сколько ж можно!
Сколько ж можно!
- МИТ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
- Репутация: 1
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Жимолость
Блин, ну простите, все пишут как хотят!
А кому верить не знаю))
Но там написан ещё и научный подход как считать.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.