Сосед пытался участок дымом защитить, ветер все уносил. Стоял и с ужасом смотрел на градусник. У меня у слив после этого мороза , все завязи осыпались.Чарли 83 писал(а):Дина! И унас были заморозки -2 8 июня ... Но у вас -6. это вообще ужас!
Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rom165
- Прихозовец1000+
А я как бы с другой планеты. Самый север МО, этой весной ничего не погибло. Были груши, вишни, сливы, вишня войлочная, смородины всякие и жимолости.masleno писал(а):Дина ! Мы тоже остались без косточковых и семечковых в этом году . Но это ерунда по- сравнению с тем , что некоторые форумчане потеряли этой весной в других регионах . Больно и страшно было читать сообщения. Будем надеяться , что такое не повторится .
Яблок не было, но их и не ждали, в наших краях этот год был неяблочный по определению.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У нас вочти всегда заморозки, один год 18 июня были, поэтому сажаем под пленку всегда, и у меня есть ведра без дна- наследство дедулине успела все выбросить(хозяйка
) штук 60( все возмущалась, зачем старье насобирал, что сумели в машину затолкат, вывезли на мусорку, вечером озвонила, спросить, зачем хлам собирает,узнала, утром едем- нет ведер
) Так что на одну грядку хватает, потом на другую переношу, у нас все сразу нельзя- вдруг мороз. В этом году неделю мороз со снегом -18 у всех уже в теплицах все высажено было 

- тамара
- Ушла из жизни
Мы с тобой с одной планеты, у нас только актинидию побило.Rom165 писал(а):А я как бы с другой планеты. Самый север МО, этой весной ничего не погибло. Были груши, вишни, сливы, вишня войлочная, смородины всякие и жимолости.masleno писал(а):Дина ! Мы тоже остались без косточковых и семечковых в этом году . Но это ерунда по- сравнению с тем , что некоторые форумчане потеряли этой весной в других регионах . Больно и страшно было читать сообщения. Будем надеяться , что такое не повторится .
Яблок не было, но их и не ждали, в наших краях этот год был неяблочный по определению.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- МОКОШЬ
- Профи
А у нас верная примета: зацвел урюк-абрикос - жди либо заморозков, либо ливня...или и то, и другое....один год помню только, когда весна их пощадила... на дачах в горах урюк вообще никто не собирал, он сыпался на дороги, машины превращали в месиво... жаааалкооо........ 

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Высаживая сеянку репчатого лука мы тоже не рвем перо. Но выращивая рассаду репчатого лука через чернушку, рекомендуют до высадки в грунт подрезать перо, вроде как для увеличения самой головки до пересадки, даже наверно не столь головки, скок утолщения
По поводу заморозков, старики у нас говорят, процвела черемуха можно все высаживать. Не зря наш край сравнивают, лето с Крымом, а зиму с Колымой. Сейчас средняя температура -20 (-30 ночью) летом +35 (+25) , но это конкрктно для г.Лесозаводска. В мае уже временами до +25.
По поводу заморозков, старики у нас говорят, процвела черемуха можно все высаживать. Не зря наш край сравнивают, лето с Крымом, а зиму с Колымой. Сейчас средняя температура -20 (-30 ночью) летом +35 (+25) , но это конкрктно для г.Лесозаводска. В мае уже временами до +25.