Ветка толстая,естественно пилил с двух сторон,по классике,сначала снизу,а потом сверху,иначе надо одному пилить,а второму держать ветку.В противном случае в конце ветка оторвет большой кусок коры под собой,а учитывая,что это липа,может и до земли полосу выдрать.Энди Таккер писал(а): ↑27.04.2022, 13:48Спасибо за фото, очень наглядное. На мой взгляд важно не то, что происходит с остатками Кузбасслака, а как зарастает срез. Хорошо видно, что коровый валик сформировался, но "заплывает" на рану с трудом из-за инородного покрытия. Образовался своеобразный карман, в котором может задерживаться дождевая вода - идеальная среда для развития всевозможных грибков и бактерий. Очень хороший пример того, как не надо обрабатывать срезы. Сам спил имеет две плоскости. Видно, что ветку пилили с двух сторон. Срез не был зачищен до покрытия битутмом.
И да,т.к. это липа,то совершенно не критично,что туда будет попадать,на липе никогда не бывает никаких грибов и пр дряни.
Это распространенное заблуждение.
Проверено лично на разных мастиках, используемых в электронике.На некоторых даже производители пишут допустимую температуру хранения.Есть одна очень дорогая теплопроводная паста-клей,к примеру,там в инструкции указано,хранение строго в холодильнике.И,несмотря на то,что она в шприце с навинчивающимся колпачком - через год все равно засыхает.Конечно производитель при такой мелкой расфасовке и не думает,что кто-то будет так редко использовать ее,что 30 граммов хватит на год. Но это промышленная химия,домой такое никто не купит в основном.И Этиссо в тюбике у меня всегда хранится зимой у балконной двери,там холодно.Первый тюбик лежал просто так в шкафу - быстро высох.А второму тюбику третий год пошёл - как новый.Объёмы у меня мизерные и расход тоже.А про хранение именно Этиссо в прохладном месте и недопустимости его оставлять на зиму на даче,где он подвергнется воздействию низких температур я прочитал на каком-то форуме.Народ плохого не посоветует(в большинстве случаев это их личный опыт).
