Энди Таккер писал(а): ↑22.04.2022, 09:57
Под дождем вообще работать неудобно, особенно прививать. На очень твердой поверхности трудно гравировать бирки. Тогда надо дополнительно возить в кейсе небольшую дощечку-подложку. Предлагаю запатентовать название: ППП - передвижной прививочный пункт)
Под дождем и не рекомендуется прививать.Но у меня были такие моменты,нужно прививать,а погода плохая,дождя вроде нет,но есть какая-то морось,под которой через 10-15 мин уже весь мокрый,вот это я и имел ввиду насчет ДСП.
И о сурике - чем только я не замазывал срезы раньше,и варом и битумным лаком и какой-то ещё ерундой из садовых магазинов,продаваемой как чудо-лекарственные-антигрибковые и пр. замазки.А три года тому назад делал кардинальную обрезку одной яблони и мазать нужно было много и просто нечем.Закрасил суриком.Держится отлично,никаких грибков не подсело и кольцевые срезы зарастают хорошо.Решил для крупняка на нем и остановиться.А для мелочи и прививок лак-бальзам ETISSO .Купил в Леруа как-то в 20-м году,очень он мне понравился.Ещё полтубы осталось,он экономный,держится прекрасно,использовать удобно.Только дорожает в год в два раза,по два раза,причем ежегодно,зараза